제주말 배우고 싶슴다 ㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 | 2024.01.03 13:14:39 댓글: 14 조회: 330 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536800

넘 재밋는거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

머라는지 알아못듣겠더라구여 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:15:34

혼저옵서예

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 13:16:37

소갓수다게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:15:43

맨도롱 또똣 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 13:16:53

요건 모룸요 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:17:29

먹기 좋을만큼 따뜻하게 이런 뜻이래요 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 13:18:16

ㅋㅋㅋㅋ 희한한 말이 많습데다 , 거기 나이드신 분들 말 하나두 몰겠습데다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:18:55

그럴땐 뭐랭하맨 이럼 돼요 ㅋㅋㅋ

(무슨 말을 하는거니?= 뭐랭하맨)

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 17:25:23

머랭하맨은 암다 ㅎㅎㅎㅎ 거기서 나오는 말 몰라 글침 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 13:21:03

욕보이소.

혼조옵소에.
했드래요.

제주말이 그니까

좀 몽골말에 가까운가.

암튼 담라국에서 담라현이 됐다가 점차
먹혀버린 민족.

뭐 그런 셈이죠.

아이는 서울로 말은 제주도로
말이 되면 제주도에 갈것임.ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 17:24:53

아 좀 크무 같이 다니는 재미가 있지~~

봄냉이 (♡.216.♡.43) - 2024/01/03 13:26:57

제주도 장사꾼들이 제주도 아닌 사람한테 바가지씌운다는데 진짠가여 ??

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 17:23:46

그런건 여기나 중궈나 어디메가나 다 그렇습데다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 明码标价 한데서 소비해야 똥집이 편함다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:35:52

제주도에 다른 지역 사람들이 오히려 더 많을거 같네요 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/03 17:24:24

머 또 자뜩 흘러 나갔다가~~ 또 자뜩 흘러 들어왔다가~~~ ㅎㅎㅎㅎ