동지에 관한거 읽어보다가 잼잇는거 봣네요 ㅋ

가을벤치팜 | 2021.12.21 09:15:11 댓글: 7 조회: 591 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335434
동지가 지나면 푸성귀도 새 마음 든다,
동지 때 개딸기,
동지 지나 열흘이면 해가 노루꼬리만큼씩 길어진다,
배꼽은 작아도 동지팥죽은 잘 먹는다.,
범이 불알을 동지에 얼구고 입춘에 녹인다,
새알 수제비 든 동지팥죽이다,
동지팥죽을 먹어야 진짜 나이를 한살 더 먹는다,
동지섣달 해는 노루꼬리만 하다

이게 가능한가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
우빈ol (♡.69.♡.117) - 2021/12/21 09:18:24

범부랄이 젤 귀에 착착 달라붙네욤~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 09:21:12

동지에 얼궛다가 입춘에 녹여서 다시 붙인다니 말이 되는가 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

우빈ol (♡.69.♡.117) - 2021/12/21 09:30:23

범부랄으 택배로보내여~ 내좀 앉아 연구해볼게요 ㅎ.ㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 09:31:26

훈춘에 많든데요 생생한거르 연구해요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.110) - 2021/12/21 09:32:28

오오~~
세번째줄 글이 잼있슴다.
글 퍼갑니더~^^

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 09:34:54

포인트 감사합니다..저도 네이버서 퍼온거에요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.110) - 2021/12/21 09:36:43

ㅋㅋㅋㅋ..