요새는 개도 이 안 끌어

핑크뮬리 | 2021.11.23 09:57:13 댓글: 14 조회: 754 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4326346

跳蚤
맞지요?

티비에서 북한 의사가 한 말이었다.
죽어가는 사람에게는 이도 안 붙는다.

물론, 환경이 되면 이 생길겨를이 없이
씻고 다니죠 ㅎ
우빈ol (♡.101.♡.84) - 2021/11/23 09:58:58

牙 。

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 09:59:52

ㅎㅎ

우빈ol (♡.101.♡.84) - 2021/11/23 10:00:51

2 .

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 10:01:32

하려다 욕 같아 보여서ㅓ ㅎㅎ
옳소

호바기 (♡.30.♡.173) - 2021/11/23 10:03:02

머선 소리인가 몇번 읽어씀다 ㅋㅋ
써개는 머임다? 이 크므 써개인가?

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 10:05:34

써개는 뭔지 모르겠어요

그 옛날에 잘 씻지 못하던 시절에 사람이고 동물이고
이가 생겨난다잖아요. 이 잡는다카고.

본적이 없어서 설명을 어케 할지 모르겠지만
암튼 그런 해충? 같은 거 있어요

호바기 (♡.15.♡.39) - 2021/11/23 10:11:30

나뜨 들어는보고 이 써개 본적이 없씀다

어릴때 학교에 매주 위생검사 했씀다

손발톱? 머리에 써개 검사?

내 기억의 오류인지 암튼 ㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 10:13:00

맞아요 ㅎㅎ
손톱 검사는 한 거 같은데
발톱 검사는 어케 하오?

호바기 (♡.15.♡.125) - 2021/11/23 10:14:39

양말 벗갯짐 ㅋㅋ
기억좋은 분들 오시면 정답이 있을겜다

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 10:15:48

ㅎㅎ 울 둘운 아닌갑다요

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/23 10:38:15

벼룩이 跳蚤

이 써개 이건 虱子 입니다 ~ 서캐가 아마 표준어인거로 아는데 사전은 안 찾아봄 ㅋㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 10:40:10

맞아요 ㅎㅎ
그럼 벼룩이랑 이가 같은 건가요?
내 무식무식 ㅎ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/23 11:24:16

아니 다른겜다, 베레기느 탁탁 튀는 그런게구

이느 벌벌 게댕김다 ㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/23 12:23:23

ㅎㅎ 확 와닿네요
그럼 내 글에 한자가 잘 못 됬네요