회사에는 이런 부류 사람들이 잘 먹히드라고요 .

가을벤치 | 2024.01.04 16:03:35 댓글: 28 조회: 362 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537222
1.알락방기 기차게 잘하는 사람.
- 알락방기라해도 무슨 그리 자연스렙게 척척 맞춰주면서 ㅋㅋ

2.굳이 회사일 외에도 상사 이것저것 디테일하게 잘 챙겨주는 사람.
- 같이 놀아준다거나 , 집에 일 잇으면 도와 준다거나 .

3.생색 잘 내는 사람.
- 똑같은 일 하더라도 표현을 잘 하는 사람 , 묵묵히 하는것보다 백배 나음..

불편하지만 회사 생활에는 이런분들이 묵묵히 일 잘하는 분들보다 훨씬 잘 먹히드라고요 ㅎㅎ.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 16:06:03

사과 깎아서 주는 것도 봤어요 ㅋㅋㅋ 그 정성이 먹히던데요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:07:06

이 정도는 아무것도 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 진짜 별의별 인재들 다 밧다 아임니까 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 16:07:55

집에 가서 김치도 같이 담가줬대요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:12:33

와.... 그분 인재 맞군요 , ㅋㅋㅋㅋ

다른이유 (♡.160.♡.41) - 2024/01/05 09:27:58

이런사람 정말로 싫어요 가식적인사람, 저는 묵묵히 일만하는 스타일인데 지금은 힘들어도 능력키워서 언젠가는 제가 사장될거에요
가식적인 사람은 영원히 큰일못할거라고 믿어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 09:32:36

억울하면 출세하면 돼요. 忍辱负重하는거지 그걸 가식이라고 깎아내리면 안되죠. 가식적인게 싫으면 님은 진심을 담아서 하면 되잖아요.
처세술도 능력이에요. 어디를 가서 묵묵히 일만 하면 누구도 알아주지 않아요. 그게 냉정한 현실이에요.

다른이유 (♡.160.♡.41) - 2024/01/05 10:04:53

깎아내리는게 아니고 진실성도 필여하다는거죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 10:20:18

그사람이 진실성 있는지 없는지 님은 모르시잖아요. 보니깐 님은 좀 고지식한 분 같네요.
고민이 있으셔서 여기에 와서 글을 올리신거 잖아요.
님 하는 방식이 안 통해서 일이 안 풀리는거 맞잖아요.
상사에게 진실성 있게 다가가서 자기 피알을 하시면 되겠네요.

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 16:07:21

맞아요.
어디가나 사람이 좀 그래야 되는거 같음

근데 알락방기만 끼고 2번과 3번이 제대로 잘 따라가주지 않는다
그래도 좀 밀리는것 같애.

1번도 하면서 2,3번도 어느정도 한다 싶을때 효용이 있는듯 ㅎㅎ

이 3자는 독립적으로 존재하면 거의 탈락수준이고
어느정도 다른 부분도 겸양되여야 나름 효력을 발휘하는듯

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:08:55

알락방기 그 어려운걸 척척 해내가는데 다른게 문제겟슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.59) - 2024/01/04 16:42:52

가을벤치님은 리더스타일이라 좀 꿋꿋하겠네요 ㅋㅋㅋ
남이 하는 아부는 가히 들어줘도 나는 아부를 어찌 하랴 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:44:46

요즘 ENTJ하고 싶습니다 , 나를 따르라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.59) - 2024/01/04 16:48:00

S보다 통찰력을 가진 N이 되고 싶다?ㅎㅎ
그거 N의 눈에는 S가 달팽이로 보임.
극단의 경우 N들은 지딴에는 자신은 벌둥지 터진듯한 뇌속상태를 가지고 있는듯.
가벼울경우에는 쉬파리가 날아예듯 호기심이 멈추지 않음.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:49:38

저 ENTJ ESTN다 나와서 가능할거 같아 보여요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:07:48

저를 놓고 하시는 얘기시져??????

저 인정합니자!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:09:37

오랜만에 보는군요 ㅋㅋㅋㅋ 일하느라 고생 많습니다 , ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.246) - 2024/01/04 16:11:29

경쟁이 치열한 생활속에서 어떻게 처신해야 할것인지는 ...ㅎㅎㅎ
가을씨가 알락방귀를 잘멕 일것 같습니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:13:36

알락방기 알러지 잇어서 안되여요 ㅋㅋㅋㅋ 징징거릴줄 좀 알지요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:16:51

일이요???

전혀요~

저 오늘 하루 알락방귀만 메기다 시간 다 보냈습니다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:17:43

그냥 방구만 끼다가 온거 같구만요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:18:41

어떻게 맡아 보실래요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:19:33

ㅋㅋㅋㅋ 혼자 실컷 들이킵소 ...

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:20:15

아까워서요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.43) - 2024/01/04 16:15:53

이거 회사생활에서 무조건 필요합니다ㅋㅋ
근데 너무 티나게 하면 옆사람들 꼴불견이죠 ㅋㅋ 그래서 나는 적~당~히 합니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 티나도 안하기보단 나아요 , ESTJ다르긴 다르군요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.174) - 2024/01/04 17:15:30

그럼요 已经是老油条了~~~ ㅋㅋ

맨인블랙 (♡.199.♡.92) - 2024/01/04 16:31:55

동무들 관리직인가 봅니다.아는것이 많아서 정말로 부럽습니다....ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:32:51

사회생활이란게 다 똑같죠 ㅎㅎ