조언을 하면 듣는가요 ?

가을벤치 | 2024.01.04 16:21:20 댓글: 16 조회: 264 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537231
그 누가 어떤 조언을 하면 듣는가요 ?

난 내 상황 에 따라서 판단 일단하고 조언?은 참고는 좀 합니다 .

최종은 그냥 내 판단에 따라 움직이고요 ..

들어보면 무슨 고집통인거 같겟지만 대부분 사람들이 다 그럴거 아닌가 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔랑귀면 머 잘 듣겟죠 ..
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 16:25:26

내키면 듣고 안 내키면 안 들어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:30:19

ㅋㅋㅋ 결국은 안듣는다 이거죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 16:37:49

제 상황 가장 잘 아는 사람은 저 자신뿐이고 다른 사람은 모르죠. 참고는 할 수 있겠지만 무작정 조언에 따르는건 위험하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 그 사람이 제 인생 책임져 줄것도 아니잖아요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:39:15

빙고요 ㅋㅋㅋ 쏙 맘에 와닿는 말이네요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:32:23

조언도 어떤분이 하시는가에 따라 경청합니다!!!!!

부자라던가 평상시에 존경해왔던 인물이라던가...

그외 나머지분들은 그냥 예의상 들어는 줍니다만

한쪽귀로 흘러보내는 경우가 대부분이긴 하죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:34:07

고집불통 한명 추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:36:55

생각해보세요~

지 코도 석자인데 누가누굴 조언해줘요???

가끔 그런분들 보면 되게 웃긴다고 생각하거든요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:39:58

생각하기 싫은데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/04 16:41:40

지금이요???

그래요~

그럼 집가서 생각해보세요!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/04 16:49:47

내하구 비슷하네 ㅋㅋ 혹시 ab형이에요

?

내한테두 조언이 그냥 참고일뿐 ㅋㅋ 결국은 내절로 판단 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:51:12

ㅋㅋㅋㅋ 아마 대부분 사람들이 다 그럴거에요 , 그래서 사실 조언은 크게 도움 안되죠 ...

전 ab가 아니죠 ㅋㅋ 아까 ab관련해서 쪼꼼 얘기 나왓는데 샤프란님이 ab시구나 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 16:50:18

저는 안들어여

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 16:52:45

ㅋㅋㅋ 여긴 팔랑귀들이 없는가 봅니다 , 다들 고집이 쎄갖구 ㅋㅋㅋㅋ

딩그르르 (♡.111.♡.135) - 2024/01/04 17:24:21

난 그사람말하는 수준에 따라 귀뻘죽해 들을때도 많슴다
옆사람들은 내 그럴때 눈에서 빛이난담다 ㅎㅎ 그래서
그런지 어느한분야의 전문가들은 낸데 전문지식으 털어놓기
좋아하짐

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/04 18:18:18

팔랑귀 다녀갑니다~~~ ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 20:07:08

난 잘 듣슴다,

듣는다 하고 따라한다는 다른 범주인거 같고 ,,,,

들어도 그 내용을 어떻게 적용할지는 결국 내 결정이겠죠 , 암튼 조언 해주믄 다 감사히 잘 듣슴다 ㅋㅋㅋㅋ