옛날 사진 둘춰보다가 ㅎㅎ

똥또르르 | 2021.10.03 21:59:34 댓글: 11 조회: 993 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4310556

아때 정말 애나게 키왓음다 , 

병원에서 아무 문제 없다구  크면 괜찮다는데 

먹음 토하구 먹음 토하구 ,,, ㅎㅎㅎㅎ

다른집 애들은 맨날 척 누워서 우유 먹는다는데 

10개월 20일만에 드디어 누워서 먹을수 있엇지므 , 

그동안 계속 안아서 먹이구  ... 

보통 자기절루 젖병으 잡을 수 있으믄 

눕어서 자기절루 먹는데 , 

그걸 14개월때 했지므 ... 

지금 생각해보이 2년반  진짜 개고생 한 듯 ㅎㅎㅎ 

그 어간에 스토리 정리하믄 책 한권은 나오겠네여 ㅎㅎ

이쳐지니님이 100포인트 선물하셨습니다.
Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/10/03 22:03:23

귀엽네요 ㅋㅋㅋ 몇개월 부터 걸었슴다?

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 22:04:57

그건 또 빨랏음다 , 한 8개월쯤부터 어스베다가 돌전에 언녕 걸엇음다 ㅎㅎ

대신 하두 토하니가 디집지 않아서 그게 좀 늦구 그담 기어다닌거 금방 끝났음다 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.193.♡.104) - 2021/10/03 22:04:06

수고하셨음다…토닥토닥
육아해보니 그맘 충분히 이해될거같음다
우리도 모유수유라 우유병 쉽게 쥐지못헐거같아요

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 22:06:03

모유수유하면 애한테 그리 좋답데다 ~ 난 잠두 못자구 그랬더니 젖두 금방 가고 , 분유먹었음다 ㅠ 그게 영 속상했지므 .... ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.193.♡.104) - 2021/10/03 22:08:49

요즘은 분유도 잘 나와서 구지 모유에 집착안해도 됨다…모유는 그냥 애기 소화에 좋을뿐 영양은 분유 골고루 더 많잼까? 근데 모유 먹이무 不抗饿해서 같은 또래는 분유먹고 통잠자는데 나는 아직도 밤에 한번은 일어나 수유해야함다 ㅠㅠㅠ 느무 고통스럽음다..6개월까지 모유수유하고 이유식시작함 분유로 바꾸려구요

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 22:11:37

맞슨다 , 엄마 힘들게 버티지말그 이제 슬슬 바꿔주셔 ~ 밤에 못자는거 진짜 힘듬다 ~ 아님 저녁 한때는 분유주구 통잠으 재워두 좋구여~ 금방임다 좀만 더 홧팅 !! ^^

포애버플라워 (♡.193.♡.104) - 2021/10/03 22:14:12

에…밤잠 제대로 못자면 이튿날 컨디션이 꽝임다 ㅠㅠ
저녁에 남편이 일어나 분유먹여밨는데 모유수유타임 한번 건널뛰기 가슴이 또 불어서 그게 힘들어 또 꾸역꾸역 일어나 모유수축해야되더라고요…아무튼 첫3개월은 지옥과 천당을 경험한거같은다 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.132.♡.209) - 2021/10/03 22:07:24

역시 엄마는 위대하네요~~ ^^

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 22:10:00

다시 해라믄 못할거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/10/03 23:07:53

나중에 지 혼자 큰샤 하무 가르보쇼~ 찔 얼게~ ㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/04 07:39:55

그랬다간 훌 장가보내버레야져 ㅋㅋㅋㅋㅋ