콩반찬으 ~

똥또르르 | 2021.10.03 14:02:15 댓글: 18 조회: 1132 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4310399

내 콩반찬으 했던게 있음  하하하하

이정도무 또라에몽 거르마 잼다? ㅋㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5012.MP4 | 3.5MB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:03:30

아 이거 뭐 뭐 넣고 볶나요?

이렇게 실질젂인 도움 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/10/03 14:06:48

내 말한게 이게재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:09:12

그렇다구 이건 난도가 높지 않은 같은게 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/10/03 14:10:52

아~~~~아무래드 아이하는게 맞을듯 싶슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 14:09:48

콩이 많이 뿔었으므 일단 건제서 물 쭈왁 빼셔 ,

기름 넉넉하게 두르고 기름이 뜨거워지므,
물기 빼서 건들건들한 콩으 넣고 볶으셔~

그램 이미 다 뿔려놔서 콩에서 물이 나올겜다 ,
그 물이 거의 다 없어질때쯤해서 불으 줄이셔,
불 줄여서 작은 불에서 계속해서 볶다가,
물이 거의 없어지구 콩 고소한 냄새나믄 ,
작은불에 하이샌쟝유 넣구 천처이 볶으셔~
첨에 간장만 넣으믄 불이 쎄므 탐다, 물 살작 같이 넣어 졸여두 뎀다 ,

첨에 콩에서 나온 물이 싹 스밀때까지 기름에 볶아서 콩으 다 튀기듯이 익혀놓으믄
그담 간장넣고 물 좀 넣어두 비릿내 안 남다 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:12:15

오케이~ 땡큐 ^^

난 한식조림은 뭐 올리고당요 매실액이요 뭐요 넣으라면 울집엔 기본 양념밖에 없어서 저레 기권임다 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/10/03 14:14:30

기름이 달은담 불은 끄구 넣는거 알지~?ㅋㅋㅋㅋㅋ사처게 기름 튕기지말그ㅋㅋㅋ
아~~~심히 걱정된단데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:16:48

그런 걱정 붙들어매쇼
내 그런거 무서봐서
스댕3중이나 5중을 써서 종래로 튀지 않슴다 ㅋㅋㅋ
다 구르는 재주가 있짐 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 14:12:26

멸치랑 고치랑 넣갯스므 작은불루 줄이구 넣음 뎀다 ,

좀 달게 잡스믄 저기 설탕 좀 넣어두 데구,

하이샌쟝유 없으믄 간장에다가 설탕조금 미원이나 다시다조금 혹은 미림조금 ~

봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:18:04

그냥 하이쌘쟝유로 졸임겠슴다 단거 싫어해요 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.181) - 2021/10/03 14:05:02

나뚜 이거 좀 배우기셔 ~~~ 콩 여러가지 방법으로 마니마니 먹자구 ~~~ 이거해서 모디비우에 샐러드우에 나먹갰쑴다 ~~~

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/03 14:11:06

싸모님~콩반찬 세련되게 드실려고 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.43) - 2021/10/03 14:15:25

호호호 머 콩이 나중에 갱년기에 좋단 소리 주서들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/10/03 14:06:29

맞슴다ㅋㅋㅋㅋ여기다 이제 멸치랑 마른고치랑 넣구 하므 대다이 맛잇재~

호바기 (♡.133.♡.236) - 2021/10/03 14:09:50

자꾸 난이도 높이메 펭장금 인정받을꾸내서 ~~~~~

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/03 14:10:19

소고기넣어두 ~ ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.162) - 2021/10/03 14:15:01

마른 고치는 내 또 영 온촌하게 저번에 말리는거 보고 나도 쪼금 말렸슴다 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.62.♡.220) - 2021/10/04 08:52:13

안주최고네요