오늘 아점 메뉴는

똥낀도넛츠 | 2021.09.30 09:24:16 댓글: 12 조회: 1299 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4309432
댓바람부터 냉장고에 절반 남은 닭을 
한족맛이 나는 黄焖鸡로 처리해뿌렸으 
닭도리탕보다 난 이게 더 맛있더라고 

한족맛을 싫어 하는 사람들은 안먹고싶겠짐 

날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/30 09:25:51

黄焖鸡米饭 ㅋㅋㅋ 가끔 시켜먹는데 맛있슴다. 여기다 금전버섯도 추가하고 당면도 추가하고 깐두포도 추가하고 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/30 09:27:33

냉장고에 당면 남은거 넣을가말가 하다가 시시껍질해질가바 안넣었소 .담에 넣지므

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/30 09:28:23

한국에서는 黄焖鸡를 머이라고 부름가?

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/30 09:30:26

찜닭~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/30 09:33:48

찜닭하고는 좀 다른맛이긴 한데 굳이 번역한다면야 찜닭하고 젤 가까운듯 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/30 09:31:03

당면까지 넣어면 엄청 맛있는데 군침~스르륵

똥또르르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 09:32:02

이건 또 어케 함다? 오우야 ㅠㅠㅠㅜ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/30 09:34:49

이거는 좀 복잡하오 들어가는것도 많구 ㅋㅋㅋ 레시피 抖音에 다 있어요

똥또르르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 09:47:49

오케이용 ~ ㅋㅋㅋ 아우 거저ㅜ매일 썰써리나네요 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.116.♡.140) - 2021/09/30 10:23:28

나름 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.246) - 2021/09/30 11:15:44

어디서팜까

호바기 (♡.104.♡.154) - 2021/09/30 11:16:42

맛아점 하세요 ~~~