우리애는 일년사시절

나비청이 | 2021.09.28 21:38:13 댓글: 24 조회: 1526 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308827
반팔 반바지임다
어릴때는 그나마 겨울이 되면 어른이 고집써서 옷을 입혀놓고 햇는데
어디 가는데마다 싹 다 벗어내쳐서 두손두발 다 들엇슴다
지난겨울에는 겨울바람에 새카맣게 타서 눈알만 팬들팬들

남아가 맨날 밖에서 운동하고 활동하는게 그렇지무
그게 무슨 걱정할 일이라고
난 오히려 남의집애랑 볼때 하야면 내심 더 걱정됨다
하지만 속으로만 생각하지 입밖에 번지지는 않슴다
애마다 개성이 틀리고 가정마다 교육방침이 틀리니
남의애 어떻게 크는것까지 걱정하는건 실례되는거 같아서 말임다.

똥긴님글보고 해명삼아 글올림다

널쓰게보니 (♡.38.♡.62) - 2021/09/28 21:40:53

조은겜다 ㅋㅋ 워낙 왈왈 달아댕겨야뎀다

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 21:45:30

난 까맣다고 걱정해본적 없슴다 ㅎㅎ 건실하고 생활력강하게 커야지

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/28 21:43:02

님네애 어떻게 크는거까지 걱정하지 않았슴다. 우리애 어떡하면 하얘지는가 했지.

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 21:44:41

여자애두 그렇지 어릴때 까마무 일잇슴가? ㅎㅎ 건강하게 크면 최고지

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 21:47:38

우리집애 이름이 잇으니까 이렇게 해명글 올리게 됨다 우리는 걱정같은거 해본적이 없어서요 ㅜㅜ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 21:47:24

관절 보호 주의해야 하오 ㅎㅎ

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 21:48:24

말을 들어야 말이죠 뭐 열이 팔팔 끓는다는데 어찜가 ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 21:48:49

ㅎㅎㅎ 나 참

호바기 (♡.133.♡.200) - 2021/09/28 21:48:11

나비아재 고끼껭요우 ~~~ 호바기 아드리도 헤토리 ㅋㅋ 지내 쌔깜쌔깜함다

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 21:49:41

바기아재는 일본에서 애 키웟슴가? 우리는 유치원때 흙탕물에서 뒹구는 놀이랑도 많이 햇슴다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.100) - 2021/09/28 21:54:10

중국에서 키워도 실외활동 중시함다 ~~운동 좋아해서 깜잼다 ~~~진짜 눈알만 팬들거림다 ㅋㅋ 외국아드리샤하메 연길에서 치바 덜덜하는데두 반바지바람에 싸돌아 댕게 주위를 경악시키짐

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:01:07

연길에서 반바지면 우리애보다 한수 위임다 ㅎㅎ 일본기후는 해양성이잼다 그런것도 겨울에는 영 춥숨다 연길은 칼바람이지무 ㅎㅎ 남아는 뭐니뭐니해도 건강하고 튼실한게 최고죠~

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/09/28 22:03:35

남아는 강하게 막 키워야 함다 ㅋㅋㅋ

청이님도 보면 애 잘 키울거 같슴다

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:20:37

우리는 첫째도 생활력강하게 둘째도 생활력 강하게 이걸 기본신조로 키우고잇슴다 아비님 칭찬 감사합니다~

호바기 (♡.15.♡.226) - 2021/09/28 22:33:29

에이비아재 완안 쭤호멍 ~~~

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 22:10:07

ㅋㅋ 겨울은 아니고 연길 늦가을쯤이댔을겜다 ~~~ 공부는 못하는데 만능스포츠맨이라서 지써 갠챔다. 난 걍 건강하게 자라줌 감사함다

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:23:03

그럼요 건강이 최고임다 우리애는 지금까지 쭉 개근생 학교 하루도 빠진적 없어요 심신이 건강하다는 표현 , 엄마로서 이게 제일 으쓱함다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 22:25:58

발개돌이 잇규상같짐 ㅋㅋㅋㅋ 호바기이모 뇌리에 똬악 각인댔씀다 ~~~

호바기 (♡.15.♡.100) - 2021/09/28 22:11:28

겨울에 일본 꼬맹이들이 반바지 스커트 보므 대다가이 귀여븐게 희구새서 막 사진 찍었씀다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:27:37

겨울이 얼마나 춥다구,초딩들이 멋부리느라고 반바지 스커트 입어도 우에는 패딩이랑 코트같은거 입잖슴가
소학생들은 우리애처럼 벗고다니는 애 아마 드물검다 내랑 애아빠랑 하는 소리가 누가 봣으면 가난해서 옷을 안사주는줄 알겟다구 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.226) - 2021/09/28 22:29:29

내 마리 ㅋㅋㅋㅋ우리 얼즈도 옷이 없는 아처럼 재베란냐한다구 ~~

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:34:59

좀 애매하지만 메이빤파 ㅎㅎ 아재 일찍 쉬쇼 피부미인 돼야죠 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.100) - 2021/09/28 22:34:23

나비아재 잘자쇼~~~ 완안바 ~~

나비청이 (♡.85.♡.147) - 2021/09/28 22:35:16

완안~~~