요 강아지가 백설이 딸이여

황연금 | 2021.09.29 13:08:09 댓글: 19 조회: 1112 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4309047
엄마 고대로 닮암ㅅ소

똑같소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
wx_camera_1632891809477.mp4 | 3.0MB / 0 Download
매짠바나나 (♡.89.♡.149) - 2021/09/29 13:12:00

평화로와 보이우 ㅋㅋㅋ

지금 머하고 잇소 ?

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 13:15:26

허쥬하다가 오줌 마려서 나가려고 문을 여는대

뒤에 뭐가 ㄱ문을 막고 있길래 밀어본게 개가

문에 기대 넢드려있소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/29 13:15:38

한국개는 종자 다른두, 중국개보다 영 순하게 생긴것 같슴다예 ㅋㅋ

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 13:17:24

진돗개요 ㅡ

풍산개는 좀 사납습데 .

짓돗개는 좀 령리한편이오

그라고 쌉살개도 있는데 진짜로 쌉살 거리구 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/29 13:18:30

하하하, 쌉살개라는게 진짜 개종류임가? 나는 옛날에 어른들이 말을 아이듣고 쌀개를 아를 쌉살개라고 부르니, 그냥 욕인가 했슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/29 13:14:43

옛날에 연변티비에서 백설이 드라마 있었재? 너무 어릴때 바서 제목이 기억이 안남다, 무슨 부모 리혼하고 아버지 밖에서 바람쓰고, 애는 할머니 같이 자라고...내용도 잘 기억안남다 ㅋㅋ 거기 주인공 여자애 이름이 백설이였을게...

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 13:16:22

꼬마백설이는 엄청 온순하오 ㅡ 눈치도 빠르고 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/29 13:17:25

드라마를 말함가? 개를 말함가? ㅎㅎ

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 13:19:25

개 ㅡ 백설이 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.100) - 2021/09/29 13:28:10

삼치 말하는 그런게 있쑴다 ~~~기억 가물가물함다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/29 13:31:36

있지 ㅋㅋㅋ 영 옛날임다, 내 유치원 다닐때 연변타이에서 본 기억이 있슴다. 그때 꽤 유명했슴다.

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/29 13:26:28

이런 강아지를 백구람까? 진돗개?

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 13:29:53

네.정확합니다..ㅎㅎㅎ 백수.....

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/29 13:33:32

백구라는가는데먼 백수? 애기강아지 백수지 갬 어디가 돈벌갰씀까

나비청이 (♡.11.♡.154) - 2021/09/29 13:30:38

주인닮아서 취한같네요 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 14:03:32

왓소///ㅎㅎㅎ

Ginkgoleaf (♡.27.♡.52) - 2021/09/29 13:36:15

자부러바 죽겟단데 자꾸 흔들어 놓으면서 ㅋㅋ

황연금 (♡.210.♡.206) - 2021/09/29 14:03:47

서로 교감중임다..ㅎㅎㅎ

그는98 (♡.39.♡.58) - 2021/09/29 16:16:11

매짜게생겻네