고민고민~!!!

펭순이 | 2021.09.28 19:06:27 댓글: 64 조회: 2007 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308773
야르 눈에 칼대야겟지에ㅜㅜㅜㅜ
애비르 닮아서 빼대대함다ㅋㅋㅋㅋ
겨울방학때 시킬가말가 요즘 고민중~

호바기님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
호바기 (♡.133.♡.200) - 2021/09/28 19:07:00

하갯담꺄?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:12:12

사진지우느라 플 삭제햇음다ㅋ

호바기 (♡.15.♡.226) - 2021/09/28 19:15:35

갬 내 뽀인뚜는? 데비 투이해오는가? ~~~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:27:17

도연이 어찌다 뽄트르 다 주구ㅋㅋㅋ구데손같은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 19:29:28

알므 댓구 ~~~ 아르 보구 머이래두 줘야데는데 뽀인뚜밖에 없재 낸저 ~~~

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/28 19:08:02

엄마눈을 닮은것 같은데 ㅋㅋㅋ
전번에 퍼즐쪼각에서 펭순이 눈을 찍어 올렸재

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:09:08

나누 눈이 큼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠눈임다ㅜㅜ 시키는게 낫갯지에~?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/28 19:13:42

그걸 증명하자믄 사진 올려야지
그렇지않으면 눈이 크다는건 뻥이라고 하겠소 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 19:16:19

털아재 ~~~ 내 지내 치니비해서 내 글은 소꾸재? 아침에 제정식을루 투 털아재 햇는데나 ㅠㅠ 치새두 아이해주메

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/28 19:20:23

치새듣자구 올린 글이라면 더 치새를
아이하개 ㅋㅋㅋ

사실은 그중에 몇가지는 해봤는데
내한테 아이 맞아서
그게 아이 맞소 이렇게
댓글 달믄 서분하재

그래서 모르쇠를 댓소 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.226) - 2021/09/28 19:22:03

내 맘 봣음 댓짐 1시간같은 소듕한 10분 털아재 생각했쏘냥 ~~~ 와 와늘 써거지게 불면증 심하구나 걍 중약 먹소 ~~~나느 용정에 중약 한 넉달 먹었는데 개두 아이 뎀 사랑이 약이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.153) - 2021/09/28 19:22:50

싸마지 마쇼에~ ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.200) - 2021/09/28 19:25:57

싸매라구? 어디메르? 머리 손가락? ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 19:08:24

개성있고 이쁘구나 무슨...근데 저렇게 양옆으로 길쭉하게 째진 눈이 쌍겹눈 하면 이쁘담다...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:10:21

칼대므 훨 낫갯지에~? 자식일에눈 더 신중해짐다ㅜㅜㅜㅜ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 19:13:29

칼대므 다 똑같이 이쁜눈이 되어서 개성이 사라지잼가? 지금도 이쁨다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:19:39

내눈은 벌써 내멋대루 다쳣눈데 이게 또 다르단말임다ㅋㅋㅋㅋ미치개~!

Abi17 (♡.111.♡.9) - 2021/09/28 19:41:20

난 스노우님 보면 대기 잼있슴다.
남자인데 어떻게 이리 잘 아는지 ㅋㅋ
그리고 일자 눈섭 보기 싫다는거 까지 ㅋㅋ
진짜 디테일 함다.일자 눈섭이 보기 싫은거 맞슴다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 19:43:10

내 좀 꼼꼼하고 아기자기한거 좋아함다 ㅋㅋㅋ 그때 그 박군 일자눈섭 말할때 댓글 단게 AB님이였구나 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 19:08:54

와 다키와났구나

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:11:55

키우느라 개고생햇지므ㅋㅋㅋㅋ이제 내 세상ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.226) - 2021/09/28 19:09:36

고븐 조카데 전하셔 호바기이모 백만포같은 백포 따이뾰 용돈이라규 ~~~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:12:46

답을 좀 주라구ㅋㅋㅋㅋ어떻게 하는게 낫을지~?

호바기 (♡.17.♡.58) - 2021/09/28 19:17:12

몰루갯다요 ~~~~~ 뉘집 귀하디귀한 공주님 눈을 내 머이대서 머이라해라구 정말 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.153) - 2021/09/28 19:09:38

매력 잇기만 하구마 머~

몇살이??

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:13:08

고1ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 고민중~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/28 19:13:59

05년생?

이쳐지니 (♡.38.♡.153) - 2021/09/28 19:14:34

내 고중때 동창이 그때쯤 한게 나중에 크멘설 잘못됏슴다~ 참고하쇼~
그래구 왜 이쁜데 칼으 댐다???칵~ 그냥!

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:15:42

요즘 중학생들두 에미들이 시키든데~그타구~?

동네교수 (♡.210.♡.74) - 2021/09/28 19:10:11

에미보단 조낸 이쁘네

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:13:52

쳇~! 나르 닮으므 내 이런고민드 아이햇지ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/09/28 19:12:14

아직은 이르재요? 몇살인데

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:14:33

고1임다ㅋㅋㅋ그래서 겨울방학 때 칼댈지말지 고민뎀다ㅜㅜㅜ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/09/28 19:17:03

还早。고등학교까지 화장을 못하게 하길래 잘 모르지. 화장으로 커버될 수도 있고 외고풀이 매력있구나 무슨

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:18:40

중학생드 시키든데ㅋㅋㅋㅋ내 그래서 고1때 시키므 대학때 자연스럽을가해서ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 19:12:39

얘 눈 진짜 이쁘게 생겼슴다.실은 화장으로도 커버 되고

쌍거풀하도 대기 이쁠거 같슴다

눈이 벌써 길고 시원해 보임다

앞머리에 가리워서 그런데 앞머리 까고 보면 내 판단해줄만 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:14:50

하는게 맞지에~?

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 19:16:44

지금도 이쁨다.아빠 닮아서 정말 이뿌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:17:51

거저 순하게 생겻음다ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘진 않슴다ㅜㅜㅜ

이쳐지니 (♡.38.♡.153) - 2021/09/28 19:23:16

군중의 얜광으 믿으쇼~ 이쁩데다~

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/28 19:13:41

난 윗집에서 포컬 훼이스 듣느라고 못봣슴다 ㅗㅗ

다시한번 올리쇼;;

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 사진으 모멘트에드 아이올림다~여러분들 소견으 듣구싶어서 잠깐 올렷음다ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.43.♡.136) - 2021/09/28 19:15:46

머여 또 나만 못본겨?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:21:07

쌍수 시켜야하는지 말아야하는지 답답해서 문의햇음다ㅋㅋ
여자아이 쌍수? 딴얜피? 어느게 낫다구 봄다~?

널쓰게보니 (♡.43.♡.136) - 2021/09/28 19:21:59

몇살인데

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:29:12

고1ㅋㅋㅋㅋ그래서 고민임다~

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/28 19:18:21

딸 사진 올렸구나~
아쉽게 타이밍 놓혔슴다~ ㅜㅜ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:21:38

눈땜에ㅋㅋㅋㅋ연두눈이랑츠름 이쁘게 하므 어떨가해서~

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/28 19:19:40

요즘 고등학생들 방학 때 쌍수 많이 하더라구여~ ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:21:51

그니까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:27:10

다시 올리쇼~
울아가를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:28:41

며느리 쌍수해줘람다~?말만하쇼ㅋㅋㅋㅋ하란대루 다 할게ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:31:08

봐야 알지 다시 올리라구 ㅎㅎㅎㅎ
고븜 내 데려다 쌍수고 앞뒤트임이고
다 시켜줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:34:02

미치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저레 지금 데려가갯음다~?

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:40:49

노놉... 그냥 울아들 보낼게 ㅍㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:42:41

저레 둘다 같이 내보내기쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:46:51

며느리 보잔데...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:47:53

데깍보쇼에ㅋㅋㅋ퍼뜩 쏴신하구ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:50:42

쌍거플 하지마쇼
저런 눈 더 매력있슴다 ㅎㅎㅎ
아빠 닮아 이쁘구나 ㅋㅋㅋ
울아들은 썽거플이긴 한데
지아빠 외거플이여서
눈이 좀 작슴다
딱 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:51:44

애비판박이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 눈이 저래므 영 답답하잼다?ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/28 19:53:47

난 지금 연예인들 똑 같이 다 땡그래서
더 별루인 같아요
커서 본인이 정 원하면 그때해도 됨다
눈겹이 얇아서 외고플이 더 매력적임다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/28 19:55:15

뿌미눈처럼 선이라도 가게 해줄가 암튼 고딩되니 이제누 미모두 신경써줘야 될같구ㅜㅜㅜ
여기누 막 중학생드 시킴다ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/28 20:10:38

못봤으 . 나도 단고플인데 내눈보다 큰가 보기셔

큰뒤부리도요 (♡.111.♡.167) - 2021/09/29 11:08:03

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于世,以显父母,孝之终也。