자유가 무지 그립구나

포애버플라워 | 2021.09.27 20:02:02 댓글: 26 조회: 1543 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308425
출산이후로 자유박탈당하고 이시간이 대야 내가 좀 자유가 생긴답니다 휴~~~ 언제면 다 커서 칭구같이 쇼핑도 다니고 할가요???? 그때면 나는 아줌씨되는가 ㅠㅠㅠ
똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:04:08

그때 젤 애남다 ㅎㅎㅎ 이제 같이 걸어다니믄 또 갠챔다, 자게서 놀면서 버티셔~^^

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:06:35

애는 이쁜데 내 자유가 없으니 이것또한 스트레스임다…코로나땜에 친정엄마 오려던것도 못오게 되고 ㅠㅠㅠ 자게는 아는분들이 적어서 자주 안왔는데 요즘 육아 스트레스땜에 자게에 글들보면서 스트레스풀기위해 자주 오는거같은다 ㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:09:49

애 시간에 맞추다보면 말동미두 없구 내 의지대루 되는거두 없구 그때 참 맘이 힘들겜다, 그래두 그때 애가 눈 맞추구 웃구 ... 그런거 그 시간 지나면 다시는 안 돌아옵데다, 좀 여유 생기니까 그때 좀 더 안아주구 놀아줄걸 그 아쉬움이 남더라구요 ㅎㅎ 시간은 아주 침찯하게 잘 흘러갈테니 그걸 믿고 조금 마음을 가볍게 가져요, 진짜 금방 지나갈겜다 ~ 쨔욜 ~~~

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:14:48

똥또르님 얘기 듣고보니 다 맞는 말씀이네요..아쉬움이 남지 않게 한번이라도 더 안아주고 함께 놀아주고해야겠어요~~

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:19:29

토닥토닥 ~ ㅎㅎㅎ 잘델겁니다 ~ 힘내여~

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:22:04

진심어린 조언 감사합니다…자유잃었다고 잠시나마 속상했는데 쌔근쌔근 잠자고 있는 애를 보니 갑자기 미안해지네요.

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:28:35

정 맘이 힘들믄 , 이거 잠간 투자라구 생각하셔 ㅎㅎ 그 시간 정성 마음으 투자해갖구 평생 내친구 내 팬 내 사랑 내 가족이 생기잼다 ~ 그정도면 할만한 투자지요 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 21:07:17

하하하 투자라생각하다니 갑자기 힘이 불끈불끈 솟네요~
오늘 똥또르님 얘기 정말 많은 위로가 됐어요..
요런멋에 자꾸 자게오게되는같음다^^

호바기 (♡.15.♡.94) - 2021/09/27 20:04:38

퍼뜩임다 쨔유~~~

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:06:56

그 퍼뜩이 언제일가요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.182.♡.162) - 2021/09/27 20:05:39

애들 크는게 금방임다 ~힘내셔~~~

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:07:49

네~~ 크는건 금방인거같긴해요..
금방 출산한거같은데 벌써 백일이 지나다니

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/27 20:07:17

어휴~ 그래도 공주님보면 온세상 다 가진거같죠 ㅎㅎ

그램 됏지뭐~ 난 애 어릴때 힘들어도 그때 제일 행복햇던같애요~ 화이팅!!-^^

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:09:08

보고있으면 세상 다 가진 기분은 맞는거같아요 근데 내 자유가 1도 없고 온하루 애하고 씨름하다봄 몸이 지치는거같아요ㅠㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/27 20:08:10

참 쉽지않죠잉~
다 그렇게 키움다 ㅎㅎㅎㅎ
다 크니 지멋에 큰거처럼
야... 이번에 맛있게 되지 않았니 하면
隔壁家老王--- 해서 뭔 뜻이니 하니
王婆卖瓜自卖自夸 한ㄷㅏ재
그래서 또 ... 야~ 이 개샊 *^%#

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:10:16

하하하 힘들어 침대에 몸을 맡기고 누워있다가 정원님 글에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 자게에 오게되나바요^^

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/27 20:09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ자게마다매 옆집이므 봐주갯는데~애나구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:15:18

펭순이이모 우리 옆집으로 이사오세요 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/27 20:16:46

나뚜 일본가서 살아보구 싶슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그쪽엔 파견갈일이 미내 없단말이ㅜㅜ

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:19:02

내 팽순이 이모 요청할게요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/27 20:18:34

이제 걸어다니면 더 힘들어요.나두 넘 자유없어서 그때 일기를 썻댓는데
한 삼년 유쳔 들가기전까지 지옥생활을 겪어야뎁니다.그러나 그것도 잠시
예요.ㅋ

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 20:20:38

3년혼자 애 키우셨어요? 저는 한돌까지 육아휴직냈지만 8개월되면 보육원 보내려구요… 여기는 3개월부터 보육원 보내는 일본 엄마들도 많아요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/27 20:25:57

우리는 시압지가 많이 키워줫죠.근데 내가 애낳고 두달만에 부업하는바람에
돈벌이와 육아를 병행하자니 쉽지는 않앗죠.근데 다아 지나가요.유쳔 일찍
보내기 아까워서 집에서 많이밧지요.

포애버플라워 (♡.205.♡.179) - 2021/09/27 21:08:25

시아버님 참 대단하십니다~ 유쳔 아까바서 안보내려면 저가 회사 때려쳐야하는 상황이라 보내기는 보내야하는데 언제보낼지 지금 고민중임니다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/27 20:43:40

일본에 사는 우리 시누이네는 6개월부터 보내고 출근하던데. 난 애가 아깝아서 25개월부터 보냈어요 . 그래도 돌까지는 쭉 힘들다오 ㅋㅋㅋ 애들이 12개월까지는 개월수에 맞게 하는 행동들이 거의다 똑같애요

포애버플라워 (♡.205.♡.145) - 2021/09/27 21:10:01

네 일본에서는 전업주부아닌이상 기본육아휴직은 1년이고 1년안에 보육원 못들가면 길어서 2년까지 연장가능한데 집에 오래있다봄 또 사회생활이 그리워 1년안에 보육원보내는 부모들이 많습니다~~~