햐 ~ 딩굴딩굴

봄의정원 | 2021.09.17 19:48:57 댓글: 33 조회: 1754 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4304765
누구는 새식시처럼 시댁가서 눈치보며

설거지하고 과일 깍고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩝~ 할일이 메유와 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저번에 땅과리 외우는분이 있어서

오후에 지나가다 한장 찍었슴다

길가에거니 익은건 다 따깠더라구요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 839.8KB / 0 Download
신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 19:52:14

하하하

팔자좋네요 ^^. 노랑 땅꽈리 먹고싶네요

사진첨가 고마워요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 19:54:35

아~ 우린 그건 야구대 菇娘이라고 하고
얘를 꽈리라고 했어요 ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.85.♡.185) - 2021/09/17 19:57:19

여기선 金姑娘이라구 합데다.
한근에 23원80전.

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 19:58:34

대도시선 금값 맞네요 ㅎㅎㅎ
여긴 십원정도 함다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:01:43

노랑 땅꽈리 아무리 먹어도 질리지 않슴다 ㅎㅎ달콤하고 향긋한 맛~~~

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 19:53:24

우리는 저걸

뿔룩개라 했슴다

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 19:55:22

ㅍㅎㅎㅎㅎ
뿔룩개는 고무풍선을 그러지 않았나요

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 19:57:01

꽈리처럼 씨 파내고

불구 다녔슴다

오매불망오매불망 (♡.111.♡.142) - 2021/09/17 19:55:58

닉넴이 기가막히네 커키ㅣ

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 19:57:51

도라씨.하기오

고맙슴구마

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.233) - 2021/09/17 20:04:22

저건 고치꽈리 가틍데 … ?

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 20:06:21

하하하 지역마다 다 다름다예~ ㅋㅋ
근데 고추꽈리라니 딱 다가오긴 함다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:05:07

어째 전제 미블까? ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 20:08:05

오늘밤에 맥주병 쪼로록 줄세워야
추석 스트레스 날릴수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:09:25

시어무니한테 어머님 저희는 월욜날 갈께요~~ 라구 못으 박아났슴다 ㅋㅋㅋㅋ 잘햇지?

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:10:50

그램 아직도 세밤 남앗네요 ㅎㅎ

화이팅하쇼 ~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:12:26

ㅋㅋㅋ 옙

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 20:11:54

전라도 시어머님은 음식솜씨 뛰여나지
않나요 옆에서 어머니 하신게
너무 맛있어요~ 하며 재롱만 떨면 되지 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:14:09

막 결혼해서누 그랫는데 우리 어머님두 이젠 점점 연세가 드셔서 입마 가지구누 아이댐다 ㅋㅋ 나랑 동서랑 둘이서 한지 어전 2~3년 댐다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 20:16:53

큰며느리구나
그럼 수고많이 하고
서방님 무릎에 앉게 해달라 하쇼 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:22:31

에 그 칭찬인줄 알앗던 맏며느리 ㅡㅡ 쩝 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:17:08

한국은 추석을 제일 큰 명절로 치잖아요?

여자들은 힘들지만 가끔 만나면 흥성흥성하겟어요~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/17 20:23:51

첨에누 진짜 무슨 식구 그리 많은지 인사하기두 바쁘구 음식으 차렛다 치웟다 정시없덩게 어저누 다 익숙해지니까 방갑슴다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.167) - 2021/09/17 20:12:25

땅까리당 ~~ 하고 다시 침착하게 찬차이 본게 빨간땅까리잼꺄? 뿔룩개 만드는거 ㅋㅋ 난 노란땅까리 꾸냥인가 했쑴다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:14:02

맛이 없기는 ㅎㅎ 난 땅꽈리 보면 웃음이 배시시 나옴다 하하

호바기 (♡.136.♡.167) - 2021/09/17 20:16:53

나뜨 노랑땅까리 지내 좋아함다 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:18:44

*^^*

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/17 20:15:05

나는 원래 꾸냥이 맛있는줄 모름다
어릴때 마당에 많이 심어서 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.167) - 2021/09/17 20:18:28

노랑땅까리 땅에 붙어 자라잼까? ㅋㅋ 얼매 맛있움까? 잘 익은거는 배배란게 톡톡 터지메 ~~ 하긴 내 동생은 안에 씨 싫다구 별루랍데다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:22:52

내 머나먼 옛날에 시장에서 큰보자기 펴놓고 노랑땅꽈리 산처럼 쌓인거보고 넘 좋아서 눈에서 하트 막 나갑데다 하하하

호바기 (♡.136.♡.167) - 2021/09/17 20:32:02

진짜 머나먼 옛날옛적 기억이 소환되니 가슴이 따따새남다에 ~~

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/17 21:25:17

한국며느리들 헐챈슴다~ 명절 끝나무 다들 드러눕는다잼다..

저거 고추꽈리~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/17 22:01:29

한국에는. 추석 한번 쇠구나면 이혼하는 부부도 많다던데요