친구사귀기글을 보고

흰털언니 | 2021.09.17 20:40:08 댓글: 59 조회: 2215 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4304789
친구사귀기글을 보면 올리던 사람이
올리고 또 올리고
90%가 그냥 반복해서 올리는데

모이자를 통해서 이성친구를 찾는게
그리 어렵슴두?

나는 이전에 일본쉼터사이트 오작교에 올려
저레 결혼까지 했는데
왜 저렇게 못찾을까요?

이유를 분석해보면 남자는 여태껏 본중
A급이 2명정도되고
B급이 한 1%나 되겠는지

그나머지는 맨 C거나 D급이 우글거리더란말이
이 두부류는 결혼안하는게 인류사회발전에
공헌하는것같슴더

여자들이 올린글을 보면
어떤 여자들은 제정시 있는가싶더란데
이전에 위해인지 연태에 있는 애둘 딸린여자가
남자가 자기한테 매달 8000원씩 줄것을
공개적으로 요구하지무

세상 참 요지경임다

내 결혼정보센터 꾸렸으면
미내 바른소리만 져쳐서
성사될 커플이 있을것 같재

모두 자기자신을 보재쿠
요구만 억수로 높아서
옆에서 보는게 한심하고 답답함다 ㅎㅎㅎ
때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 20:41:51

해브 나이슷 데이

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 20:44:13

빼드 데이 데스 ㅎㅎㅎ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:48:27

상해에서 조선족 결혼소개소 하세요~

내 그램 좋은 회원 소개할께요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 20:49:51

나는 A,B급만 취급합니다 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/17 20:52:53

좋은 회원이라고 햇잖아요 ㅎㅎ

상하이모모 (♡.162.♡.177) - 2021/09/17 20:54:05

흰털이는 H급이요?

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 20:56:42

엧취라 하면 초급이고.

앳찌라하믄 고수라 하던대요

상하이모모 (♡.162.♡.177) - 2021/09/17 20:58:45

당근 고수지무 ㅎㅎ
오늘밤 팬미팅 않하오?

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 21:00:55

한다면

오게쏘 ?

상하이모모 (♡.162.♡.177) - 2021/09/17 21:02:02

메이쿵! 낼아침 광동가오. 네시에 나가야하는구나. 미치짐.

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 20:55:17

어느정도 돼야.

A。 B 급 되나요 ?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:03:35

둘이 장마당 맨들었구나 ㅎㅎㅎ

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 21:08:51

저 머절들

교육차원에서

한마디.했어여

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/17 21:08:36

혼인소개소 그거 같이 해보까? ㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.144.♡.59) - 2021/09/17 21:09:20

ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:12:57

이쳐지니님:
내 아는 오작교公众号에 1선도시에 사는
조선족여자들은 정말 다 A,B급인데
거기에 맞춰줄 조선족 남자가 적은게
문제요

이런 상황에 결혼소개소 꾸리면 백퍼
적자나오ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/17 21:16:50

한지역에 있는 남자들에만 국한되지 말고 세계적으로 물색해서 매칭해주기쇼~ 쩐머양? ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:21:17

글로벌하게?
콜 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/17 21:23:48

허쭤위콰이~ ^^

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/09/17 21:24:55

하하하하 자기 주제를 모르고 눈만 높은 이들에게는 언니 같이 바른 소리 떵떵하는 분들이 필요하죠.오히려 상사 안될것도 될수 있슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:33:15

본인들이 제주제를 모른다고
내 바른소리를 하면 다 회원탈퇴를 해버려
소개소운영이 지속되기 어렵소

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:31:59

소개비는 성사 되든말든 매칭 시케줄때마다 받슴다. 적자 날 일은 없어요 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:34:06

어야~~~
문세를 좀 아네?ㅎㅎㅎ
해봣슴까?

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:34:56

아녀 ㅎㅎㅎ 못해밧슴다 ~

날으는병아리 (♡.39.♡.2) - 2021/09/17 21:34:13

이게 다 이기적으로 변해가는 사회문제 탓이요. 기브 앤 테이크에서 테이크 앤 기브, 테이크 앤 테이크로 바뀌고 있소. (나)를 맞춰줄 남자 없으면 算啦。自己过。이래버리니 무슨...ㅋ 있으면 만나보고 없어도 无所谓。하나를 얻고자 하면 하나를 놓을 줄 모르고 곰이 옥수수따기식이니 머

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:39:57

맞춰주는 문제가 아니고
조선족여자는 대부분 온천하고
조건이 월등한게 많은데

거기에 어울리는 조선족남자들이 적은게 문제요
조건 스펙상 조선족남자들이 딸리는게
현실이재오?

날으는병아리 (♡.39.♡.2) - 2021/09/17 21:42:02

여자 눈이 높다는 얘기는 안하오? 눈높이 훨씬 높아진 건 사실이지. 눈높이 내리기는 싫은게재요. 근본적인 문제는 마인드요.

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:45:55

가정배경 부모 다 공무원출신,혹은 央企在职
여자도 키 인물 다 훌륭하고 유학학력에
직장도 빵빵한데 동급을 원하는게
죄요?

날으는병아리 (♡.39.♡.2) - 2021/09/17 21:49:53

그런 뜻이 아니란데 참 ㅋㅋㅋ 내 세공에 썼던 글이 있는데 앞으로 잘나고 똑똑한 사람들은 씨가 마를 것이라고... 암튼 여자들의 눈높이와 커리어가 높은만큼 남자가 못따라가주는 건 사실이요. 마인드 문제요. 조선족만 그런게 아니라...

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:55:16

한족 혹은 글로벌하게 놀면
같은 등급이야 많지
근데 같은 민족을 고집하다보면
여자들이 노처녀로 되는건
시간상 문제

이건 답이 없소

날으는병아리 (♡.101.♡.102) - 2021/09/17 21:59:34

그러치~ 글로벌하게라도 놀아야지.

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:46:34

조건이 좋은데 눈을 왜 내려야 됨가? 자선사업 할거두 아니고 최소 나두 얻는게 있어야젬다? ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:49:18

婚姻就是价值交换,一方提供不了价值
早晚玩完

날으는병아리 (♡.39.♡.2) - 2021/09/17 21:50:52

To 똥도리동무: 아~ 이걸 또 해명할려면 날 샐 같아서~

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:52:37

해석해봣자요
낼부터 추석휴가인데 놀러간다메
날래 자오 ㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:53:54

우에 댓글 보구 알아들엇음다 ㅎㅎ 휴가 잘보내쇼~

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 21:55:45

팩트만 찝어서 해명해봅소 ㅎㅎ
마다바이누 자꾸만 구구절절 늘어놓다가
왜지밭으로 가는 경향이 있어서.... 날 새지무

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:59:41

깨우즈마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.102) - 2021/09/17 22:00:08

삭제 맞소 ㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 21:35:20

흰털 언니는 그냥 눈팅만 슬쩍 해도 척~ 파악하는구나요
작년에 친구사귀기에서....
우리말로 된 욕이란 욕은
다~~ 먹어밨짐요 ㅋㅋㅋ
실제로는 상상 그 이상으로 가관 데쑤미 ㅎㅎ

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:36:13

차이파이님이 욕먹엇단말임가? 머라 하셨길래 ;;;

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 21:40:02

아까비.... 그 베스트에 올랐던 악플들을 캡쳐해 둘껄 그랬슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/17 21:47:17

하하하 ~~ 히구샛겟음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:42:51

등급상 위에 여자한테
개찌질이 남자들이 자기는 조건미달이니까
그 분노배출로 차이파이님이
공격목표가 되여버린게지요

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 21:46:57

ㅎㅎㅎ
아마 그런듯요~~
제 서방 못간게 내 탓인것마냥 쌍욕으 퍼붓는게...
욕으 먹으면서도 되려 그 남자들이 불쌍해 보이더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 21:50:54

모이자에 여러번 오작교광고글 낸 친구가
그럽데

모이자 물이 않좋다 ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 21:57:44

차라리 한국 어플에 물이 훨씬 좋아요^^

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 22:01:55

나도 글로벌하게 놀아볼까?
터덕터덕 잉글리쉬 답새기면서 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 22:04:19

Tinder 이거 괜찮아요
모센이 추천해준거 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 22:14:53

중국에서 접속이 가능한지 몰루개 ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 22:16:04

됩니다요
이건 한국 어플이 아니고.... 전 세계적으로 다 해요

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.233) - 2021/09/17 22:07:31

사람들이 번갈아가메 올리는게 아닌같던대 …
시스템 상 로테션으로 돌려지는거 아님가 ?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/17 22:14:24

내사 모루지
어떤 특정된 사람들은 날마다 같은거 올립데

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 22:15:17

본인이 직접 다시 올려야 됨요

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.233) - 2021/09/17 22:19:05

ㅋㅋㅋㅋ
그램 상태 이상한걸로 하짐요 !

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/17 22:25:22

닉넴 지적은 안하갰는데....
어떤분들은 자게서 노는 닉넴이랑
친구사귀기에 글 올릴때 닉넴이 다르무니다 ㅎㅎ
또 어떤분들은 친구사귀기에 여러개 닉넴으로
여러개 위쳇 아이디 남길때도 있음요
이런 고급 정보는 아무나 안알캐주는데 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.233) - 2021/09/17 22:30:23

아주 각끔 가보게되는 이유는 …
주로 상태가 이상한 사람들으 기경하기 위헌 목적이 크답니다. 보다못해 어이없을때도 잇지만 그게 그렇게 웃길수도 잇구나하는 감정으로 보다나니 참 신낫던적이 한두번 아니라서 … 나 같은 괴짜들은 좀 … ㅋㅋㅋㅋ

hyun0606 (♡.111.♡.197) - 2021/09/18 04:06:09

거기다 맞춤법도 틀리게 쓰는 사람들이 수두룩 하지요~
모르면 어디가서 물어라도 보구 쓰던지 하지~
글읽다가 뿜을뻔한적도 있었음요~ ㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/09/18 09:02:58

자아소개 엉망으로 대충 써놓고
멀 찾겠다는건지

면접한다고 생각하고 자아소개를
확실하게 써야죠