이 문장은

이쳐지니 | 2021.09.01 16:06:44 댓글: 40 조회: 2270 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299177
나만 이해를 못하고 있슴까?

이렇게 한 문장에 위한~ 위한~ 이 연거퍼 두번씩 들어가있는 경우는 어떻게 해석을 하면 되지?

거짓말 안보태고 지금 뉴스 하나 읽으려다 짠팅..
29분 59초 정도 이 문장만 반복해서 읽다가 머리 쥐날 지경임다~

내 이거 이해 못하무 오늘 밤 잠을 제댈 못잠다 ㅎㅎ

누기 알아듣기 쉽게 설명 플리즈~

아 ... 어렵다 우리말~~~

나두 깡치내는 스타일이 맞구나~ ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1630483240997.png | 45.4KB / 1 Download
호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/09/01 16:09:58

끊어쓰기해서 쓸게지 고븐아재 머리 쥐나게 ~ A4 한장 통문장인 일본어를 번역한거 본 기억있쑴다

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/01 16:13:39

이해햇슴다??

호바기 (♡.87.♡.51) - 2021/09/01 16:15:17

내 이해는 중요하지 않을같쑴다 ~~ ㅋㅋ 자게에 정답 있겠는데 기다려 보겠쑴다.

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:41:47

와~~~ 밑에 보쇼~ ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.111) - 2021/09/01 16:11:36

난 10초만에 이해했는데.. 지니씨 넘 깊게 생각한것 같네여 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/01 16:14:04

풀어서 설명을 해줘봐요~ 말로 하듯이~

Kevinx (♡.57.♡.25) - 2021/09/01 17:11:38

지똥이,호바기.때밀다사망 원닉은 뭔가여? 닉도 어찌나 멋지게 달았는지 알아볼수가 있어야지 ㅎㅎ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/09/01 16:20:36

이렁거 연구하즈 말라.... 전도없다!

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:42:09

ㅋㅋㅋ 내 이래 생겨먹은거 어쩌라고

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.58) - 2021/09/01 16:21:39

지베가라

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:42:33

진작에 갔다,, 얘만 아니면 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/01 16:21:52

허리아포둑개

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:42:52

아이쿠야 찜질 해보께지

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/01 16:22:50

한국아들은 띄여쓰기하나 잠태두 난리나는데머 갠채

호바기 (♡.15.♡.236) - 2021/09/01 16:23:31

허리 어째 아푸야?

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/01 16:25:19

고질병이다 한번 다친게 난 일하무안대는사람인데

호바기 (♡.30.♡.217) - 2021/09/01 16:26:48

에휴~~ 쩝 ~ 갬 우찌니 ㅠㅠ 저녁은 또 먹어야 데니

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/09/01 16:28:32

한창 자라는나이에 너무 무거운일으해서 그러타 ㅎㅎ 싯구 한잔하구 자야지무 몰갯다

지똥이 (♡.77.♡.197) - 2021/09/01 16:26:36

에러떴네요

지똥이 (♡.77.♡.197) - 2021/09/01 16:27:35

첫번째 위한 - 위해 로 바꾸시면 맞는 듯 합니다

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:45:03

그게 아닌것 같은데요? ㅋㅋ
그래도 감사합니다~^^

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/01 16:31:37

궁금하면 500원 ㅎㅎㅎ

단락을 나누면 이해하기 쉬운같슴다
1) AM는 또 지난해 이셔니티브 IRMA 회원사로 가입
2)IRMA는 윤리적이고 친환경적인 코발트 및 리튬채글을 장려하기 위한 기관이다
3) 그러므로써 광산과 관련된 환경 및 사회적 이슈에 대해 독립적인 기관의 검증 및 인증을 받고있다

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:49:44

내 줄치메 다시 읽어볼게에~ ㅋㅋ 땡스~^^

Kevinx (♡.57.♡.25) - 2021/09/01 16:33:10

AM사는 친환경 코발트 리튬채굴 장려및 수량 보장을 휘하여 IRMA에 가입하였으며 광산채굴에 관련하여 독립적인 기관의 검증과 인증을 받고 있다 ------------ 친환경적인 광산채굴이라는것이 중요하다고 판단됨

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:50:10

어디어디가 중요하다구요? ㅋㅋ
다시 읽어보겠습니다~땡큐

널쓰게보니 (♡.39.♡.51) - 2021/09/01 16:33:33

글이 길무 나는 이해못한다

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:50:50

겸손은 이럴땐 개느 줘버려 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 16:33:44

내 이해한게 맞는지 모르겠슴다 ㅎㅎ

AM은 또 지난해 윤리적이고 친환경적인 코발트 및 리튬 채굴을 장려하고자 다음과 같은 기관의 검증 및 인증을 받고 있다:

- 채굴 보장을 위해 이니셔티브 IRMA 회원사로 가입했으며;

- 광산과 관련된 환경 및 사회적 이슈에 대해 독립적이다.

지똥이 (♡.25.♡.124) - 2021/09/01 16:51:10

에이엠이 작년에 윤리적이구 친환경적으로 코발트랑 리튬으 채굴하는데에 책임을 다하기 위해 , 이니셔티브 아이아르앰에이 회원사로 가입함으로써 , 광산관련 환경 및 사회적 이슈에 대해서 이제는 독립적인 기관의 검증과 인증을 받는다는겁니다 .

뉴스 개더럽게 썼네요

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:51:54

내 마음 이해 데지에? ㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.25.♡.124) - 2021/09/01 16:54:52

위쮠꿍맨

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/01 16:52:46

저기 나오는 각 기관 명칭 사이 정확한 관계를 모르니 이해하기 어렵네요 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:51:30

요 위에 분들 댓글까지 종합해서 다시 읽어보겟슴다~
고마바요~ ㅋㅋ

지똥이 (♡.25.♡.124) - 2021/09/01 16:51:46

어야 제 댓글이 왜 여기에 매달려 있는겁니까? 길 잃은 댓글을 용서하세요 ,

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:52:08

핫하~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/01 16:41:01

급한맘에 한꺼번에 소화해내려 하지말고
차분하게 형광펜으로 색칠해서 본다거나
밑줄그어서 보세요. ㅎㅎ
전문용어는 검색하면 다 나옵니다.

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:53:07

아니 전혀 안급하고~
느긋하게 읽고, 중국어로도 번역해보고 햇는데도 이해안돼서 ㅋㅋ 전문용어 문제 아이구~

행복그까짓것 (♡.39.♡.108) - 2021/09/01 16:46:42

코 아파 즉겄음다 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/01 16:53:22

어재어재?? 코는 왜??

지똥이 (♡.25.♡.124) - 2021/09/01 16:54:26

너무뚫으셨어요 ? 그거 한번 뚫으면 며칠씩 걸리나요 ?