주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아니...

봄의정원 | 2021.09.01 13:59:05 댓글: 32 조회: 2087 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299095
집 근처 세탁소가 사전 통보도 없이

페업을 해버려서 카드에 돈이 남았는데...

간만에 양처럼 온순한 내가 전화해서 따졌더니

급 당이 부족

작년에는 또 가까운데 쇼핑몰이 망하는 바람에

반년남은 헬스권 허망 날렸는데

아니 무슨 마윈땜인지 코로나땜인지 여기저기

페업해서 급 생활수준이 80년대로 돌아가는뜻...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 459.2KB / 0 Download
동네교수 (♡.226.♡.101) - 2021/09/01 14:02:09

와~ 양심없어..양처럼 온순하대

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:03:52

날개만 안 달렸지 완전 천사짐 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 가장이 찾으러 안 다녀요 ㅋㅋ

동네교수 (♡.226.♡.101) - 2021/09/01 14:05:23

췟..꼬리만 안달렷지 완전.코끼리면서

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:06:39

코끼리 얼마나 순둥순둥 하다구 ㅎㅎㅎ

행운12 (♡.123.♡.212) - 2021/09/01 14:08:59

예전에 정원님 사진봤는데 순한양 맞슴다 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:18:20

짼냅교수 눈이 빼대대해서
뭐 볼줄이나 안다구 ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.226.♡.101) - 2021/09/01 14:10:54

정원씨 우리.연애할까?

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:19:24

이렇게 능구렁이니 가장이 시름 못 놓지 ㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.80.♡.184) - 2021/09/01 14:04:54

불량채권

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:08:24

아니 양심을 집에 두고 다니는지

때밀다가사망 (♡.80.♡.184) - 2021/09/01 14:10:07

동네 미용실이랑 같은거요 ..
카드 충전시키고 페업하고
딴 동네가서 개장하고.....

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:14:07

체인이 돼서 망해도 다른데가
사용해도 되는데 너무 꽤씸해서요

Kevinx (♡.57.♡.111) - 2021/09/01 14:07:03

운수땜 한셈 치세요 ... 천사라구요? 전번에 누구와 싸우는거 봤는데 어찌나 드센지 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:12:56

지렁이도 밟음 꿂틀한다는데 ㅋㅋㅋ

사전에 페업하니 나중에 어디가서 남은 금액
사용할수 있다고 알려주면 뭐 불편해도
한번에 겨울옷 몰아서 세탁하면 되는데
통지도 없이 그러니 꽤씸해서 消协에
신고한다 했더니 이틀내로 답장준다는데
기다려봐야짐 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.38.♡.159) - 2021/09/01 14:25:28

ㅋㅋㅋㅋ어저누 헬스장가지 말구 집에서 하숑~
계단타구 홈스트레칭 유유하게~~~

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:28:44

원래 게을러서 먼데는 못다님다 ㅎㅎ
거실에 요가매트펴고 스트레칭이나하고
줄뛰기 열심히 함다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.63.♡.211) - 2021/09/01 14:29:40

줄뛰기 숨차잼다~? 나누 못하갯든데ㅋㅋ대단대단~

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:37:22

그냥 물찬 제비임다 사뿐사뿐 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.179.♡.113) - 2021/09/01 14:39:13

낸저~보기숑좀ㅋㅋㅋㅋ검증이 필요함다~

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:41:16

그딴거 필요없슴다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.179.♡.113) - 2021/09/01 14:41:57

아놔~!퍼뜩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.169) - 2021/09/01 14:29:41

주위가게 폐업하는거 줄줄이 목격하셨으니 경제가 잘 안돌아가는걸 실감했겠어요.
아...어디든 이 갑작스런 코로나로 인해 참 고생이 많네요

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:36:53

오늘도 인터넷보니 마윈탓 많이 하던데...
시대가 변하면 따라서 변해야짐 어쩌겠어여
이젠 덥석덥석 카드 만들면 안되겠어요 ㅠㅠ

Kevinx (♡.57.♡.111) - 2021/09/01 14:41:29

마윈탓? 마윈이 뭘잘못했기에 마윈탓한다님까?

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:45:37

거의다 토보서 사니 가게들이 가게세 내기도 힘들겠죠

Kevinx (♡.57.♡.111) - 2021/09/01 14:51:42

ㅎㅎㅎ 시대따라 갈수밖에 없습니다.
온라인 구매는 글로벌 추세인데

효담은 (♡.223.♡.169) - 2021/09/01 14:56:34

에혀.... 그게 마윈탓이라고 욕한대요? 기가 차네요..
시대의 발전을 어느 개인이 만든 것도 아니고.

호바기 (♡.30.♡.217) - 2021/09/01 14:41:10

마윈동네 타격이 다른맴다에 ~~

봄의정원 (♡.215.♡.104) - 2021/09/01 14:46:38

마윈동네 살면 그래도 과자부러기라도 떨어지겠는데 촌동네 사니 자꾸 페업하면 엄청 불편함다 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.236) - 2021/09/01 14:48:49

페업 당한게짐에 ~ 완전 황당햇겠쑴다 나뜨 한번 당해봤쑴다

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/01 15:01:42

동네 이발소 충전 2000햇드니 담주에 사라졋드라고요 ㅎㅎ 파출소가서 신고 제출하니 이미 십여명이 와서 재출한 상태...
집에 가서 기다려라고 하는데...
오년이 지난 지금까지 아무 소식이 없네여 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.172.♡.139) - 2021/09/01 17:34:58

요즘은 쩍 하면 페업해서 진짜 돈 많이
넣음 안 되겠슴다