참 ,,,영업직을 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.08.30 12:48:01 댓글: 19 조회: 1495 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4298254

잘 모르는 분들 영업직이 어떻다를 담론 하는데 말입니다 .

영업직이라는 자체가 범위 크고 ,, 다양하고 세분화 많이 되엿습니다 .

예를 들면 매장에서 제품을 판다 ,,이것 또한 영업이요 .

이런 내용을 일반인들 인식에서 영업이라고 하더라구요 ㅋㅋ

그런데 제가 하는 영업은 머냐면 공장 가동에 가깝습니다 .

대부분 제조형 공장들 보면 ,,영업 경영 생산 개발 품질 등 잇는데 말입니다 .

경영은 돈을 쥐고 잇습니다 .

얼마만한 자금 투자를 통해 수익을 얻어내는게 경영입니다 .

투자를 한다 왜 얼마 ,,수익은 대체 얼마 나오는데 ?? 언제 까지 ?? 이런걸 계산 할려면 영업이 없으면 택도 안되다는거

그외에 또 경영 범위내에 속하는게 많겟지만 ,,,

영업도 경영에 가깝지만 ,,,더 실무 적인 일은 한다는거 ,,

예를 들면 각 부서에 미션을 넣습니ㅏ .

개발 너 와바 :어떤한 시장 트렌드에 맞는 제품을 개발 해야된다...시장 트렌드는 영업에서 소스를 제공합니다.
생산:생산 순서와 수량등등을 분배해줍니다 ,,머가 우선이거 멀 만드어야 되고
품질:제품 제조과정에 어떠한 시스템이 필요하고 어떤걸 구축하고 등등

그리고 저같은 경우는 한개 중요한 지역을 책임지고 잇다보니 경영에 더까깝습니다 .

이건 대충 대내적인 업무고 ,,

대외적으로 고객사별 외교를 잘해야 됩니다 .

전략적인 관계를 구축할것인지 ,,단순 협력적인지 ,,아니면 단순 판매형인지 등등등 .

---

잘하는 영업은 말입니다 .

인간미를 전제로 할때 많습니다 .

우리 회사에 발주서를 넣는다 ,,그렇게 많은 경쟁사들 잇는데 왜 하필 우리 회사에 ,,

나란 사람하고 우리회사 조직이 가지고 가는 비중이 거의 7:3입니다 .

내가 없으면 거래를 거부하는 회사들 많습니다 ..

이해됨???? ㅋㅋㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.80.♡.184) - 2021/08/30 12:51:06

금형회사 통역 짠밥이면 어깨너머 들은 얘기는 있겠죠

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:52:51

어씨

금형회사라고 말하는데 ,,물론 금형 제조 기술 및 생산장비 제조기술은 기반으로 한다 ㅋㅋㅋ

그런데 금형회사다 이건 아니지

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/30 12:51:28

이번 추뉴비 좀 길구나 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:53:17

고견을 좀 풀어보우 ㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.80.♡.184) - 2021/08/30 12:51:58

중국 지사 법인이 한국간다고 ??/ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:53:30

넌 참 ㅋㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/30 12:52:08

칠대삼 비례는 인정하오
영업 어설프게 알고 있는 사람들은 다음생이라도 이해할수 없소 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:54:01

기초 지식이 부족한 사람들 한테 설명하자니 ,,,글이 점 길어 졋소 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.149) - 2021/08/30 12:53:43

요즘들어 부쩍 자기자랑 할가하네요 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:54:17

그랫나요 ㅋㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.80.♡.184) - 2021/08/30 12:54:01

그러케 인간미를 전제로 전략적이신분이 자게에서는 이미지 개판이구만....

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:57:18

자게에서도 너 보다는 인기 많고 ,,인간미 잇잖어 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.7) - 2021/08/30 12:56:35

엄청 바쁘겠네 그럼? ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:57:28

바빠 죽겟다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.7) - 2021/08/30 12:58:47

월욜인데 이불밑에서 주말이라구 착각할만큼? ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.144.♡.149) - 2021/08/30 12:57:43

통일이 한국간다는데 사람덜말은 가자마자 명예퇴직당한다카는데 몰루겟다야 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.7) - 2021/08/30 12:59:40

가겠음가구 말겠음말구 아무래나 밥벌어먹구살겠지머 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/30 13:07:02

你这种偏管理型岗位,除了你们公司的员工,对外人一句两句是说不清的。

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 13:14:36

没事的