단호박 같은

단차 | 2023.11.20 20:04:21 댓글: 35 조회: 410 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519451
그런 게 있어야 하는데 마음이 자꾸 약해져요.
시간이 조금 흐르고 나면 '어쩔 수 없는 그런 이유가 있었겠지.' 어떻게든 이해하려고 애를 써요.
그래서 얼마전에 또 같은 실수를 반복했죠.
안 맞는 사람은 아무리 나 혼자 맞춰보려 애써봤자 소용이 없어요.
그 사람은 그런 사람이니까요.
사람이 어떻게 쉽게 바뀌나요.

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2023/11/20 20:05:25

그냥 서로가 서로 있는 그대로를 받아들일 수 있으면 되오 허허 애써 맞출려다 지쳐서 떨어져 나가오 허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:08:11

그렇죠 있는 그대로 봐야하는데 자기가 보고싶은 것만 보려하니까 문제가 생기는거죠.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/20 20:09:04

그건 아닌거 같아요..불편한 관계는 안 맞는다는걸 말하죠~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:09:53

네. 그정도로 안 맞으면 다시는 마주치지 않는게 제일 좋겠죠? 스트레스에요 진짜.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/20 20:10:19

그럼요~저라면 포기할거 같아요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:11:29

네.. 마지막으로 노력해봤어요.

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:20:32

내 오늘 책을 받았소..헌데 책포장을 열어보니 풀냄새가 어찌나 강한지 지금 밖에 내놓고 냄새 빼는 중이요..
책은 얇아서 하루 오전이면 끝나겠습데..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:27:48

무슨책을 삿길래? 제목 머임요? ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:29:56

제목이 世界尽头的的咖啡馆。입니다.. 말리향 후배가 하도 추천을 해서 거금을 들이고 한권 구입했슴다.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:31:31

거금이라면 얼마죠?

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:31:58

입쌀 6근요.ㅋㅋㅋㅋ돼지고기로 놓고 말하면 1근반요..ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:33:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참~ 20원도 안되네머

말리향 (♡.144.♡.137) - 2023/11/20 20:28:40

풀냄새는 왜요?ㅎㅎㅎㅎㅎ혹시买了盗版?哈哈

저도 오늘 후속 받았습니다..ㅎㅎㅎ

아..제가 지금 애를 대릴러 학교 가야 해서 나중애 얘기합시다~ㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:31:22

또빤은 아니고.. 쩡빤인데.... 인쇄를 하자마자 비닐로 딱 포장해서 풀냄해가 심합데..
저 책이 중국내에서는 약 20만원 찍었습데..
아직도 아는 사람이 적은 책인 것 같소..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:35:03

꼼꼬미 잘 읽어보고 내한테 책내용 이야기해주쇼. 나누 언저누 눈침침해 읽기 싫음. 도사님 책 읽고 나한테 들려주삼~쎄쎄 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:37:00

저기 직장생활에 누군가 안경점을 냈는데 100원대로 안경맞춤이 가능하다고 합디다.. 눈이 침침하심 거기가서 돋보기던 색안경이던 맞춰봅소.ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:40:47

시러영~ 님 오늘부터 내 비서하쇼 책 읽고 중심내용 메모해서 바쳐주세효 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.137) - 2023/11/20 21:00:53

to:도사님
냄새에 민감하시군요..ㅎㅎㅎ

저도 후속 래일부터 볼 예정입니다.
다 보시면 독후감 공유부탁드려요.긴 문필이 나올거 같습니다~ㅎㅎㅎ(지금 학교에 와서 짜투리 시간이 있어서 댓글 답니다.ㅎ)

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 21:04:47

네..그럽시다요..일단 읽어본 후 연락드리겠습니다. 학교에서 집 가는 길 안전조심하셔요..

말리향 (♡.144.♡.137) - 2023/11/20 21:13:24

넵~감사합니다“~ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:13:04

안맞는 사람은 서로가 독이 될뿐입니다. 끼리끼리는 과학입니다. 억지로 맞추려해봣자 시간랑비 정력랑비 감정랑비일뿐입니다. ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:14:09

네. 말그대로 시간랑비, 감정랑비를 했네요. ㅋㅋ 교훈은 얻었어요 그래도.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:16:20

사람은 절대 변하지 않습니다 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:17:24

네. 그걸 늦게 알았어요. ㅋㅋㅋ 뭐 이제라도 알았으니 다행인거죠~

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:35:17

쩝..지도자님 한테는 별 것 아닐지 몰라도.. 저 같은 소시민한테는 돼지고기 한근 사냐? 책을 한권 사냐? 많이 고민해야 될 문제이끄마.ㅋㅋㅋㅋㅋ. 8층까지 안돼서 여기로 달았어요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:41:33

큰밸순대를 먹엇으람... 급 배꼬픔 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:44:13

저보쇼..얼마나 고급 생활을 원하시는지..그냥 순대라도 모르겠는게..큰밸 순대를..한 근에 적어도 30원 하는 것 같던데 말입니다.ㅋㅋ
저 같은 소시민은 돼지고기 한근을 사도 흰살쪽으로 사겠는지 된살쪽으로 사겠는디 고민하는데 말입니다.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:47:37

내 사진방에 도사님작품으 추천으 때룠슴더. 포인트는 없슴더. 그때 3천포 줫길래 언저누 반바. 안줌더 ㅋㅋㅋㅌ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:48:48

아이고..고맙슴더.. 다들 첫눈첫눈 하길래 길다가 찍은거 둬장 올려봤슴다..ㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.155) - 2023/11/20 20:48:00

하하.. 중심사상이 읽어볼것 없어요..이미 말리향후배한테서 듣기로는..행복이 따로 있는것이 아니라 항상 본인과 같이 한대요.. 단지 본인이 그걸 느끼냐 못느끼냐 하는 문제래요..
또 행복감을 자주 느끼기 위해선 연습도 필요하고..마음속에 항상 감사함을 소지함이 필요하대요..ㅎㅎ끝..

또 8층까지 밖에 안된대서 여기로 달았어요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/20 20:50:51

알았어요 감사감사~깡충깡충~~~~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/20 20:16:53

속썩는 관계는 첨부터 썩뚝 짜르는게 답인거 같아요.직장도 아니고 비지니스도 아니고 나만 노으면 끝날꺼 같은 관계는 나만 좀 먹게 하는 같아요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:17:54

네. 말그대로 노답이었어요. 안녕해야죠 ㅋㅋ

스으윽 (♡.111.♡.55) - 2023/11/20 20:17:42

이글 자체에 그런 갬셩이 갸듁~~~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/20 20:18:13

오. 한 많은 이세상.ㅋㅋㅋ