밥하기싫슴당 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.11.13 14:47:57 댓글: 26 조회: 489 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517321
한족사람들은 집에서 남자들이 밥해주는데..

가끔 한족여자들 너무 부럽슴다 ㅋㅋㅋ

밥하기 싫어죽겟는데.. 어떤 친구들은 내한거 맛잇다구 울집 밥먹으러 오겟다구 ㅋㅋ

그냥 식당에서 먹자 하면 딱 내한거 먹겟담다..

신겡질 남다 ㅋㅋ

손님오면 무슨 반찬 할지 고민임다 ㅋㅋ

그냥 식당에서 먹음 얼마나 좋앙 ㅋㅋ

전에는 하기 좋앗는데 점점 나이 먹으면서 하기 싫어짐당 ㅋㅋ

여기 여자분들도 같슴까 나하구 ㅋ?ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/13 14:50:57

식당에서 주문해서 이쁘게 집에 접시에 담고 ㅋㅋㅋ 한두가지만 해요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 14:52:06

잔머리를 잘 쓰는군만요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 14:52:56

식당에서 주문하구 집에오면 잇잼까? 왼지 디게 맛없슴다 ㅋㅋ
식당에서 먹을땐 맛잇는데.. 집에 가져오면 맛없슴다 ㅋㅋ
누가 울집오면 음식 맛잇게 먹구가야지..맛없게먹구 가면 내가 또 맘에 걸려서 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 14:52:14

남자라서 .. 그냥 지나갈게요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 14:53:51

남자라서 참고하고 요리하는법 배우쇼 ㅋㅋㅋ
여자두 힘듬다 맨날 밥하는게..ㅋㅋ 가끔 여자한테두 밥해주쇼 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 15:03:12

시른데요 ㅋㅋㅋㅋ 얻어 먹는게 최고임더 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:22:19

나두 얻어먹구싶슴다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/13 14:52:33

요리 잘하는 여자~ 남자들의 맘을 사로 잡져.ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 14:54:28

내 한다면 잘함다 ㅋㅋ
근대 이제는 점점 밥하는게 귀찮슴다 ㅋㅋ 기름티는거두 싫구..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/13 14:56:23

요리 잘하는 여자 매력있죠 ㅎㅎ 나그내한테 따따산 밥을 매일 해먹이쇼, 그럼 나그내 더더더 이뻐할검다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 14:58:28

ㅋㅋ 남자들이사 당연히 그래 말하죠..밥얻어먹기위해서래두 그래 말해야지무 ㅋㅋ
여자들두 요리 잘하는 남자 매력잇슴다 ㅋㅋ

같이 밖에서 일하구 왜 여자는 밥해야되구 설거지해야 되구 집청소 해야되구..여자는 이런거 다 해야 됨까..
그기다가 강아지까지 챙겨야지 ㅋㅋ

나두 그냥 여기서 하소연함다 집에서는 남편하구 이런말 못함다 ㅍㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/13 15:02:02

님이 밥을 하고 설거지 집청소를 남편한테 시키면 되지 않을가요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:20:08

설거지 집청소는 절대 안함다 ㅋㅋ
정리정돈하고 .설거지감 씽크대에 놓는거까지는 함다 ㅋㅋ

내가 없으면 청소한다는게 물티슈로 바닥 어지러운대만 살짝 닦아냄다 ㅋㅋ
설거지는 산더미 쌍제놓구 ㅋㅋ

밥상은 깨끗함다 ㅋㅋ

행주두 씻기 싫어서 물티슈만 축냄다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/13 14:57:36

남편늘 밥하게 만들어얍죠 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 14:59:35

울남편 1년에 한번이나 밥하는지 ㅋㅋ

밥다먹구 밥상 치우는 정도는 함다 ㅋㅋ 그런거까지 안하며는 더 신겡질 나지무 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/13 15:01:09

잘 구슬려보쇼. 그래도 안하면 포기하고, 밥하는게 내 임무다 생각해얍죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:17:07

ㅋㅋ 지금은 이젠 늦엇슴다 결혼하기전에 결정대야 되는데...이미 습관되여서리 자기가 한번하면 계속 시킨다구 절대 안함다 ㅋㅋ
처음부터 할줄 모른다구 딱 떼써야 하는데 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/13 15:01:48

어떤 친구들은 내한거 맛잇다구 울집 밥먹으러 오겟다구??

이거..아,아임다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:17:32

ㅋㅋ 왜 그럼까..
내가 요리하면 불이 확확 함다.. 불맛이 제대로 남다 ㅋㅋ
얼마나 맛잇다구 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/13 15:19:25

믿소..근데 오이장아찌는 새로 담갔음껴? 허허..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:21:37

버렷슴다 ㅋㅋㅋ
내가 돌루 눌러나야되는데 돌 바다에서 줏은돌이라 중독될가바 돌로 안 누르고 사발에 물 넣구 올려논게 그 사발이 번저져서..물이 들어가근지 곰테기 꼇습디다 하하

다 그냥 버렷슴다..

해마나 먼가 한가지는 버려야 되는멤다 나는 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/13 15:33:24

중독요? 돌이 중독될거 같은ㄷ...아,아임다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:34:57

ㅋㅋ 몰라요 몰라 아 참 .ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.128) - 2023/11/13 15:35:29

나는 요즘 요리하는거에 푹 빠졌다야 ㅋㅋㅋ
지금 叉烧肉 하는거 연구하고 있다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 15:38:28

ㅋㅋ 叉烧肉라는건 또 머야 ..

나는 얼마나 하기 싫엇으면 直播 하는데서 牛仔骨랑 鸡排랑 鱼排랑 그냥 양념이 다된거 사갖구 봉지 뜯어서 기름에 살짝 煎하면 먹을수 잇는거 산다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.82) - 2023/11/13 15:55:34

나두 밥하기싫슴다 ㅋㅋ