자게는 말입니다..

가을벤치 | 2023.11.14 09:23:03 댓글: 41 조회: 584 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517494
자게를 꾸준히 해온거는 아니고 ..

가끔씩 중간에 몇년,몇달씩 공백기간을 갖고 했지여..

올때마다 사람 많이 바뀌고 다시 알고 시작하고를 반복하곤 했답니다.

그래도 매번 따뜻한 분들이 많아서 말하기가 편해서 자꾸 자게를 찾는거 같아요 ㅋㅋㅋ

그렇다고요 ㅋ
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 09:24:54

저도 몇년에 한번씩 와요. 그사이 떠난 분들도 많고 계속 지켜주고 계신 분들도 있고 그러네요. ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 09:58:46

너무 오래 안오다보면 전혀 모르는 닉들이 수두룩하단 말이죠 ㅋㅋㅋ 근데 알고보면 여전히 그 몇명이드라고요 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 10:00:44

저는 닉네임 바꾸면 못 알아봐요.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:07:12

닉네 바꾸고 돌아이처럼 놀려구요 ?ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 10:07:44

아니, 제가 말을 잘 못 했네요. 다른 분들이 닉네임 바꾸면 제가 몰라본다고요.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:17:14

아 그런뜻이군요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 오해를 햇군만요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 10:34:56

제가 말을 전달을 잘 못 한탓이죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 09:28:43

그럼 나눈 이번에 와서 알게 된 따뜻한 사람인가 찬 사람인가요? 이것만 말해 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 09:59:00

심술이 가득찬 사람 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:17:47

이C~ 오늘은 한방 먹었네 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:20:11

ㅋㅋㅋㅋ 아니 백번중 99번을 멕이구 한번을 따뜻하게 댓글 달앗다고 지금 따뜻한 사람인가 물어보니 말이 됩니까 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊지 마세요. 자작글 1호팬이 저였다는걸.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:25:20

멕이는데도 1호였다는걸 잊지 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/14 10:09:03

잼있고 친해지고 싶고 여기오면 보고싶은 사람~~ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:17:44

딸랑딸랑 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:18:18

역시~~ 1025님밖에 없단데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:19:25

1025라고 부르면 죄수남버 부른다고 좋아안하든데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:20:56

이그, 멀 몰라도 참, 어제 1025번, 번을 붙이니까 그렇지ㅋㅋㅋ
닉넴에 1025 붙였다는건 의미있는거란 말이요 ㅉㅉ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:24:42

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 숫자부르는것보다 스노우라고 부르면 더 좋아하는거 같아요 낸저 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:41:33

스노우하면 둘이잖소 아흐 말해줘도 몰라요 참 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/14 10:25:49

ㅋㅋㅋ이렇게 눈치빠르고 스마트하고 유머감각이 뛰어나고 거기에 이쁘기까지한 달자누님을 누기 안 좋아하겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 10:42:09

오늘 립서비스 장난 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ
이제 글 올리면 백포 선물 줘야지 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/14 10:52:42

ㅋㅋㅋ 저는 마음에서 우러러나와야 할수 있는 사람입니당 ㅋㅋㅋ

초롱초롱 @.@ 눈을 좀 봐주세용~~~ㅋㅋㅋ 백포는 좀 느무...적다고 판단대지않슴까???ㅋㅋㅋ이쁜언니???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 11:00:24

ㅋㅋㅋㅋ내 배팅에서 출혈이 너무 심해서. 좀만 기둘려요 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.79) - 2023/11/14 09:34:03

자주 들러서 글이랑 많이 올리세요 ^^

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 09:59:24

ㅋㅋㅋㅋ 이전엔 도배하면서 놀앗는데 어전 그렇게는 못하겟네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/14 09:36:24

신입 닭알지짐이라고 합니다. 오늘부로 새롭게 알고 지냅시다 도랏쓰~ ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:00:01

도랏쓰 ㅋㅋㅋㅋ 지짐님 신입이면 저는 햇내기라고 하겟습니다 ㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/14 10:00:29

10년 아니면 말도 하지마유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:07:29

ㅋㅋ 10년 넘엇는데요 ...

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/14 10:11:51

ㅋ아 충성 ㅋㅋㅋㅋ 머리.박고잇소 지금 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 흔든다 실시! ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/14 10:03:42

아줌니가 대서도 이렇게 매일 열정적이고 감성촉촉할 수 있어서 좋네요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/14 10:04:11

ㅋㅋ지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:08:24

현실은 안정적이고 약간 차갑고 딱딱하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/14 10:11:57

그래 옛날부터 지금까지 같이 놀았던 닉네임 있슴까?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:21:05

옛날부터 놀던 닉은 지금 다들 안와요 ㅋㅋㅋ 아주 초기전이라갖고 ..

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/14 10:25:36

그렇군.. 다 새로운 사람들이 오네..
나도 몇달 놀구 갈지 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 10:27:06

한때는 새로운 사람들이 많이 왔는데 이젠 안와여 ㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 닉만 바꿔서 오지...

그냥 갓다왓다하면서 시간나면 들르곤 해요 , 심심풀이로 하면 되죠 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.82) - 2023/11/14 11:07:29

나는 자게통해서 내 조선글문장 능력을 키우구싶슴다

조선글쓸때 내 서술능력이 완전 꽝인거같슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/14 11:43:10

그 능력을 키와서 어디다 써먹을라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ