아침 출근길에

스노우캔들 | 2023.11.02 09:36:41 댓글: 8 조회: 415 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513980
오늘은 사무실에 지각하는 사람이 많아서 이상하다 했더니...

오늘 전총리님 화장식 때문에 八宝山人民公墓로 향하는 도로는 다 교통관제 중이더군요.

울회사는 复兴路 길옆에 있어서 심심하면 교통관제 당하짐요.

주말에 누나와 밥먹으면서 전총리 서거 얘기를 하다가 팔보산인민공묘 말이 나왔는데,

누나 말하는게, 자기네 계에 A라는 선생이 있는데

남편이 어느 기관에 간부인데 나중에 죽으면 팔보산인민공묘에 묻을 급이라고 함요.

근데 해마다 팔보산공묘에 자리가 점점 줄어드는 상황이여서

A선생이 농담으로 남편한테 한다는 말이, 你得抓紧了才能赶上...

이 말듣고 어찌나 웃기는지 ㅋㅋㅋ
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/02 09:50:26

삼가 애도를 표합니다 …

자리 없어서 쫘찐해라겠구나 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 09:57:47

나는 티비를 안바서 리커챵 오늘 화장하는거 교통관제 해서 알았어요.

한국은 요즘 미세먼지 심함요?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/02 10:08:33

오늘은 괜찮아요. 어젠 온하루 흐릿하고 , 며칠 전엔 미세먼지인지 뿌연게 공기 안좋았어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 10:13:03

북경이 요즘 하늘이 뿌연게 그래요. 어제는 나름 맑았는데 오늘은 완전 뿌염...겨울이 다 됐는데 날씨는 덥고...기후도 이젠 오락가락 하는듯요 ㅎㅎ

단차 (♡.39.♡.77) - 2023/11/02 10:53:09

저는 죽을 때 그냥 민들레 홀씨처럼 날아가고 싶어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 10:59:53

이젠 다 화장해요. 돈 많은 사람들이나 공묘에 묻겠죠.

김삿갓 (♡.38.♡.84) - 2023/11/02 18:23:34

지금 인터넷에 말들이 많아서,이분 예기 最好是不说

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 18:34:44

교통관제는 전총리뿐만아니라 무슨 행사나 중요한 일이 있을때면 자주 해요...