에고....

스노우캔들 | 2023.11.01 15:09:09 댓글: 46 조회: 562 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513795
이번달부터는 내 업무 이외에 다른 사람이 쓴 보고서와 메일을 검사하는 일을 맡으라해서,

앞으로는 업무시간에 모이자 할 여유가 있을것 같지 않네요...

이전에는 내 업무만 제시간에 맞춰 완성하면 되니까 중간중간 모이자 해도 크게 영향받지 않았는데...

이젠 안될것 같아요. 눈팅이나 할수 있을란지...

에고고....
달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:14:44

그럼 저녁에 가끔 들여다 보는 걸루 해야죠~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:16:23

퇴근후에는 현생에 충실해얍죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:17:29

ㅋㅋㅋㅋ심심할때만

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:23:19

집에서 혼자서 할일두 없으메 비싼네하는거 봅소 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:36:34

ㅋㅋㅋㅋ좋은 날은 다 갓더고 봐얍죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:45:14

좋은 날은 이재 시작인데요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:49:30

수정: 농땡이 칠 날은 다 갔다고 봐얍죠 ㅋㅋㅋ
대신 페이는 두둑히 올라가겠네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:55:21

KPI가 좀 오르겠죠 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:42:17

할일이 얼매나 많은데 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2023/11/01 15:22:06

바쁜게 좋은 겜다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:45:39

네네, 모이자는 시간날때나 들려서 휴식하는거로 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:22:52

오~ 승진 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자에서 검토자로 기능추가 되였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이램 한명이래도 멕이는 사람 줄어드는가요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:46:16

나는 아주 자상한 사람이요. 누굴 멕일줄 모른다요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:48:31

아주 자상하게 잘 먹이든데요 ?ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:55:38

그럼요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 15:26:26

시간은 짜내면 잇슴다 ㅋㅋ 짜내서 중간중간이라두 들어오쇼 ㅋㅋ
얼마나 꼼꼼한 분이엿으면 그런거 다 검사하라겟슴까
나두 짜내갖구 가끔 들어옴다 바쁜데드나 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/11/01 15:47:52

잘못된 메일이 그냥 나가서 고객들 한테서 피드백 받은게 있는맴다.

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:26:56

에고고 고생많네요
그래도 시간 날 때 빼꼼 하세요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:48:38

넵, 가끔 자게 와서 헤드레 불며 머리 시워얍죠 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.232) - 2023/11/01 15:31:16

스노우님 ,스노우님한테 정말 물어보기싶은 물음하나잇슴다

물어봐두됨까? 난감한문제아님

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:35:11

이런 글 작성하지 말고 그냥 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ

이걸 보니 항상 나오는 드라마 대목 생각나요 , 그냥 말하면 되는데 안말하다가 끝나는 드라마 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:38:07

그렇게 관중들의 주의력을 끄는거죠 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.104.♡.157) - 2023/11/01 16:16:28

나는 그것이 알구싶슴다,귀여운 노랑연두님 주의력을 저한테로 끌었슴까?

녀류망555 (♡.104.♡.157) - 2023/11/01 16:17:26

心急吃不了热豆腐,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:41:56

물어보쇼 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.232) - 2023/11/01 15:45:31

스노우님은 결혼한후 부모님 스노우님한테 놀러오시겠다구하실때

스노우님 와이프 스노우님부모님하구 같이있는걸 스트레스 받는다면 (예를 들면 아침밥일어나서 하든가 등일로스트레스받을때)

스노우님은 어떻게 중간에서 할것입니까?

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:52:17

어머… 내 요즘 주변에서 비슷한 일 봤는데요…
시어머니입장에서 봤을 땐 오지말라하면 참 슬픈 일인것 같아요 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.232) - 2023/11/01 15:53:22

그렇죠 ,시어머님은 많이섭섭해하시죠

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:58:11

내 요즘 좀 철이 들었는지 항상 며늘입장 내 입장만 생각했거든요, 요즘따라 같이 늙어가는 시부모님도 영 불쌍해 보임다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 16:15:55

맞아요. 시부모한테 잘해주면 시부모도 달자님을 진심으로 이뻐해주고 남편도 장인장모한테 잘할거고 서로서로 다 좋다고 봄다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/01 16:19:05

다 좋기만 하면 얼매 좋겠음가 ㅋㅋㅋㅋ
우린 멀리 사니까 일년 가도 몇번 못봐서 서로 존중해주고 아직은 좋은데 ㅋㅋㅋ
유지해얍죠.
근데 확실히 시집에 내가 잘 챙기니 남편도 더더 잘하려고 하는게 눈에 보입데다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:19:48

순서가 먼저 장인모한테 잘해드리고 와이프한테 잘해주면 나머지는 알아서 잘되요 , ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 16:24:09

넵, 결혼선배님~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:53:30

이런거는 결혼전에 합의가 끝나야될것 같아요. 저는 막둥이여서 항상 먼저 얘기해요, 부모님이 년세 많다고...이런 사정 감안하고 결혼하겠다는 상대를 만나얍죠. 만약 결혼후에 이런일이 있으면, 어찌됐건 내부모니까 와이프가 해주면 좋고 안해줘도 기대하지 않고 내가 앞장서서 해야겠죠.

녀류망555 (♡.144.♡.232) - 2023/11/01 15:58:03

예, 회답감사함다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:59:40

ㅋㅋㅋ 이양반이 결혼을 안해서 지금 이렇게 말하는데 이말은 성사가 되기 어려워요 ㅋ

'어찌됐건 내부모니까 와이프가 해주면 좋고 안해줘도 기대하지 않고 내가 앞장서서 해야겠죠.'

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 16:12:06

가을동무는 어떻게 하는데요? 와이프가 안하겠다고 배째고 들어누우면 어쩔건데요? 부모를 집에 못오게 하나요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:17:25

내부모가 불편하고 싫다면 결혼을 시작도 하지 말아야겟죠 ㅋ

이런건 위에 캔들님 말대로 사전 협의가 되여야해요 ,, 협의점이 이루어 안지면 바잇해야죠 머 ㅋ

s쏠s (♡.101.♡.120) - 2023/11/01 15:45:48

애고고 "" " 자게이별 파튀 해야재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 15:58:22

저녁에 오랜만에 자파게티나 먹어볼가 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.120) - 2023/11/01 16:03:11

소고기 둬점 추가요 "ㅋㅋ

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/11/01 16:11:24

ㅋㅋㅋㅋ 가뚜나 자게에 총객이 몇 아이대는데 쩝

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 16:13:04

꿈별님의 음주먹방은 눈팅해야죠 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.39.♡.77) - 2023/11/01 16:41:06

저는 바쁜게 부러워요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/01 17:10:57

출근하면 자연히 바빠져요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 17:18:31

저도 스노우님처럼 멋있게 출근하고 싶어요.ㅋㅋ