내 영채김치 구경하쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.11.01 15:48:28 댓글: 40 조회: 619 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513800
냉이야 지금 영채 계절이다

내처럼 영채나 담구라 ㅋㅋ

내 김치한거 자랑해야지..ㅋㅋ

영채를 40근 사고 달리 10근 사고.. 이래서 김치 담궛슴다

맛잇어보이지?

我感觉我自己做的 比市场卖的 好吃一百倍 哈哈

你们来评判 是不是?

눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
111.jpg | 339.0KB / 0 Download
2222.jpg | 293.7KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:50:17

여기다가 한 열근 보내면 ,제가 맛보고 결과 알려드리죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 15:53:06

아니 그냥 사진만 보구 평가하쇼 ㅋㅋ

딱봐두 군침안돔까? ㅋㅋ

너무 고추갈범벅인가?

집에 1년먹을 고추가루 다 썻슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:57:51

ㅋㅋㅋ 그래도 제가 성의 있게 맛보고 진심을 담아서 평가해야 샤프란님도 좋아하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 15:58:49

주소주쇼 ㅍㅎㅎ 정확한 주소 상세하게 주쇼.. 주는 용기 잇으면 내가 좀 고려해보지 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:04:36

것참 주소 준대밧자 고려해본다니 낸저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 15:54:03

이건 팔아도 잘 팔릴 것 같은데요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 15:54:57

说实话 我不是吹啊 ~ 简直太好吃了 哈哈哈哈

내가 올해까지 딱 두번 해밧는뎅

내절루 막 생각해서 햇슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 16:01:12

ㅋㅋㅋㅋ요리는 타고 났다는데 딱 샤프란님을 얘기하는군요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:03:13

아무래두 좀 그런같슴다 ㅋㅋ
평시에 크게 안해두 한번 하면 이렇게 뭐든 맛잇다니깐..

요리공부 更深入的 해야 되는거 아닌지 이거 ㅋㅋ

이회사 부도나야 내가 뭐 다른일 하나마나 하지 하하 诅咒公司倒闭呢 这是 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 16:05:45

영채김치 장사는 나중에 할매 된담에 하고싶음 해도 되고, 지금은 마음 먹으면 공장까지 만들어서 크게 할수도 있겠음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:08:20

나중에 退休해서 지금 汉堡店 加盟하는거 하구.. 영채김치 사장 하는거.. 두가지 지금 생각해낫슴다 하하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:06:31

저도 요리 타구 낫는데여 ..

요리 맛보는 ..

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 16:07:51

막말로 먹을 줄 밖에 모른다는게 아님두? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:11:38

ㅋㅋㅋㅋ 먹을줄도 알아야 음식하는 분들이 기분이 좋죠

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 16:12:40

에, 집에서 밥만 축내는 걸루 판정 났음다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:08:57

내 영채장사하면 벤치님이 내 영채를 맛보면서 直播하는 演员질 하쇼 하하하하

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/01 16:11:54

아… 그램 한근이래도 팔리겠음가..일단 가배님 얼굴 좀 보고 완판 될지말지 판단해야겠음다 하하…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:15:37

하하 ~ 먹는 즈붜를 하려면 일단 좀 뚱뚱한 사람이 먹보처럼 잘생겨야 하는데 글겜다 얼굴 좀 봐야겟슴다 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛을 볼줄 알지 많이는 못 먹어요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:16:52

그럼 연기할줄은알아요? 아니다 연기가 필요없겟슴다 원래 너무 맛잇으니깐 ㅋㅋ

그냥 맛만 보면서 어우마이까 이건 완전 세상에 두번 먹어볼수 없는 완전 오이시이 ㅋㅋ 오이시이 맛잇다 맛던가? ㅋㅋ

일본말두 다 까먹엇슴다 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무슨 먹지도 않앗는데 대사부터 다 나왓네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 15:56:17

40근 사서 하고 재미부쳐서 10근 또 사서 햇슴다 ㅋㅋ
다 버무리구 나니 냉장고에 너야 되는데 자리가 없슴다
할수없이 밤중에 리췬에 가서리 冰柜하나 삿슴다 하하 영채땜에 冰柜사다니 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.120) - 2023/11/01 15:56:45

오모모 "" " 맨 거저 숨은 고수들이구나
ㅋㅋㅋㅋㅋ 군침 한바가지 흘리구감요

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2023/11/01 15:57:15

와... 다 부지런함다
맛있어 보임다
ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:00:10

ㅋㅋ 대충하면 머가 나옴다 ㅋㅋ

나는 항상 대충하면 더 맛잇게 나옴다 ㅍㅎㅎ

칭찬하면 헬레레해서 겸손할줄두 모르짐 내가 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.178) - 2023/11/01 16:00:03

맛은 모르겠는게 맛있어 보이오 허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:01:12

ㅋㅋ 그냥 그림만 보구 군침 듬뿍 흘리쇼 하하

나중에 일자리 없으무 영채김치집 사장해두 되겟슴다 ㅍㅎㅎ

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/11/01 16:10:14

ㅋㅋㅋ 아 맛있겠슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:17:20

하하 나중에 내 투이쓔하면 사잡수쇼 하하하하 술안주는 아니고 밥안주 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/01 16:54:11

아하..오이는 향이 강해서 강한 향의 영채와는 안 어울림. 오이지는 괜춘..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/01 16:57:31

멈까 ㅋㅋ

영채에 오이 들어간게 없는데

김삿갓 (♡.38.♡.58) - 2023/11/01 17:39:41

여니도 반찬 좀 하는구나,
달래 맛있겠다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/02 13:19:55

맛잇슴다 ㅋㅋ

어쩔가요 (♡.106.♡.9) - 2023/11/01 18:48:02

군침이 …..
만점입니다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/02 13:20:04

내 영채는 자신잇슴다 하하

눈사람0903 (♡.208.♡.102) - 2023/11/01 19:15:11

와~!맛잇어 보임당~!赞*^-^*!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/02 13:20:15

히히~ ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.134) - 2023/11/01 19:51:10

와우~~~ 영채 김치 맛있게 잘 무쳤네~ 달래도 넘 맛있을꺼 같고~
이동네는 영채고 달래고 그림자도 안보여서 못해먹는다 ㅋㅋ
군침 한소래 흘리구 간다이~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/02 13:20:38

하하 ~ 영채 이기두 없는데 조선족 아줌마가 동북에서 씨를 가져와서 여기다가 심엇단다 하하