T집안에 유일한 F

snow1025 | 2023.11.08 10:45:29 댓글: 30 조회: 643 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515905
우리 집식구들은 정말로 무뚝뚝한 성격에 다 T인것 같다.

영통을 하면서 여기는 정말 춥다고 칭얼댔더니 ...

가족 A왈: "저번에 갈때 먹을거만 가득 담고 옷 한벌도 안 가져가더니 이제야 추운것 아니?"

가족 B왈: " 추우면 두꺼운 옷 사 입어, 거기도 이쁜옷 많더만"

울 조카:"이모~많이 추웠어~~ 이모 옷 다 부쳐줄까?? 혼자서 외딴 곳에서 더 춥겠어~~
따뜻한거 잘 챙겨먹고, 옷도 많이 껴입어~~ 이모가 없는 겨울을 어떻게 지내지~~에이고..."

이래서 내 또 편의점 상품권을 웃으며 보내줬죠....ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
7.png | 184.0KB / 0 Download
근주지인생 (♡.101.♡.168) - 2023/11/08 10:54:33

사탕발린 말을 좋아하나 보구만. 어린이처럼 허허

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/11/08 10:56:48

ㅋㅋㅋ어린 조카가 그렇게 어른처럼 말해줘봐요 ㅋㅋㅋ

느낌 아니까~~~ㅋㅋㅋ지갑이 열리게 대있어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/08 11:00:00

조카 나중에 사회생활 잘하겠어요 ㅎㅎㅎ 확실히 조카 말이 사람 마음 따뜻하게 만드는것 같음요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/11/08 11:02:41

그쵸~~~ㅋㅋㅋ

넘 기여워서 어느 정도 딸랑딸랑이는거 아는데도 웃으며 지갑열게 대더라고요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/08 11:06:42

같은 말로도 상대방이 기분 좋게 만드는것, 일종 능력인것 같아요 ㅎㅎ

최근 들어 같은 대화를 하면서 너도 나도 호상 기분좋게 만드는 화법에 부쩍 관심이 생겼다요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 11:14:39

그럼요~~~그게 아~~주 대단한 능력임다 ㅋㅋㅋ

거부감이 안 들게 딸랑딸랑, 아무나 할 수 있는 일이 아니예요 ㅋㅋㅋ

배우고 유용하는 거면 같이 공유하기쇼 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 11:08:53

우리엄마도 T에요. ㅋㅋㅋ 그것도 잇팁이라서 곤란해요.
그래도 따뜻한 말이 듣고 싶을 때가 있잖아요.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 11:16:14

ㅋㅋㅋ근데 가족끼리 T로 살다가 또 너무 사근사근 말하기시작하면 좀 ...ㅋㅋㅋ

제가 울 언니한테 좀 사근사근 딸랑딸랑하면 "또 뭐??뭘 사달라고 이래???"이랩니다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 11:19:56

하긴 어느날 갑자기 "우리딸 사랑해" 하니깐 소름이 돋더라고요.ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 11:26:22

ㅋㅋㅋ저는 그 말이 너무 어려워요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 11:28:23

크게 아프지 않은 이상 입에서 안 나오더라고요.ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.89) - 2023/11/08 11:55:31

요즘 애들 보면 어쩜 다들 요렇게 말도 잘하는지 조카 귀엽겠당 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/08 12:55:45

말은 참 청산유수짐 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/08 12:18:25

조카가 젤 사랑스럽구만요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/08 12:56:03

맞아용 ㅋㅋㅋ

너무 사랑스럽고 기여워서 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/08 12:31:00

음~역시 F들은 따뜻하고 공감능력 뛰어나져. ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/11/08 12:56:39

ㅋㅋㅋ고저고저 F라고 또 덥석 칭찬을 가로채네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.84) - 2023/11/08 13:17:35

나뚜나뚜 Fㅋㅋㅋㅋ
그나저나 요즘 다시 생각해보니 진짜 T한테서 공감을 바랐던 내자신이 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
이게 확실히 차이 있는 것 같아요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 13:23:49

ㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋㅋ

달자누님도 F였지 ㅋㅋㅋ쏠도 Fㅋㅋ

공감이냐 해결이냐 ㅋㅋㅋ당근당근...필요하는거로 선택하숑 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.84) - 2023/11/08 13:25:45

해결은 어차피 혼자하는 거라 공감을 바랬는데 공감을 안해줘서 서운했던적이 ㅋㅋㅋㅋ
이제보니 내 주위엔 다 T인가봐요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 13:29:22

ㅋㅋㅋ원래 서로 부족한 부분을 채워주는 사람들이 옆에 둘러쌓이게 되어있대요 ㅋㅋㅋ

T는 공감보다 해결을 우선으로 생각하기에 누굴 관심하면 진심어린 해결책을 먼저 생각한데요 ㅋㅋㅋ

라이즈 쇼타로가 F인데 ...팀원이 다치면 급해서 "괜찮아?괜찮아?"하면서 속상해하는데....

T들이 하는 말이.."빨리 그럴시간에 구급차나 부르지 ㅋㅋㅋ"이랜답니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.84) - 2023/11/08 13:54:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우고배워도 배움엔 끝이 없네요.
깨달음 단계까지 오니 突然释怀啦,哈哈

댕댕이01 (♡.102.♡.182) - 2023/11/08 13:02:21

집안에서 가장 따뜻한 사람으로 기억될거니 참 좋겠어요ㆍ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/08 13:03:28

ㅋㅋㅋ실속형이 좋죠 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/08 13:20:07

글귀가 좋구나

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 13:24:19

오호~~~좀 다르게 보이네요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/08 13:53:02

멋잇게 보이죠? 히히히히ㅎ

s쏠s (♡.101.♡.150) - 2023/11/08 14:44:39

조카바보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 호적에 반 올려두 데겟다

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/08 14:54:09

앙 ㅋㅋ 안그래도 조카가 내꺼는 다 자기꺼라고 지금부터 다 챙기더라 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.150) - 2023/11/08 14:56:15

퓨하하하 라인 탈줄아네 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋ