옷에 구멍이 ....

Kevinx | 2023.10.26 16:13:52 댓글: 51 조회: 611 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511926
1.사진을 확인하시고 옷에 구멍이 몇개 인지 알아맞추어 보세요?

2.다른분의 포인트 몇개인지 어떻게 확인하나요?

3.급수가 오르지 않네... 10급이 되면 친구들한테 포인트 드리겠는데요...

날씨가 더워서 정신이 나지 않네 ...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231026160703.jpg | 163.4KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:17:20

8개 구멍

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 16:19:28

+1. 동의 8개

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:22:58

역시 매처자는 똑똑혀...허허...

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:24:32

목,팔 둘어가는것은 구멍이라고 할수도 있지만 그것은 정상적인 범위로서 위 참조

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 16:26:42

이봐요 ㅋㅋㅋ 물음에 정상적인 구멍이 몇개라고 안 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

구멍의 뜻부터 정확히 이해하고 정답을 말씀해주숑 ㅋㅋ

아무리 알람쌤이 1빠로 정답 맞춰도 이러기 있기없기 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:28:33

이렇게 아다모끼 쓰면 안됩니다.팔구멍, 목구멍이 없으면 그게 옷임가 하하…

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 16:30:36

ㅋㅋㅋ여기서 정말 F와T가 갈리네요 ㅋㅋㅋ

옷이란 개념에 감정적으로 생각하지 말고 그냥 구멍이 몇개 있는가만 보면 대죠 ㅋㅋㅋ

문제가 구멍이 몇개인가 ? ㅋㅋㅋ 그럼 구멍이란 구멍 다 찾으면 오케이 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:33:18

노노… 이 문제를 봤을 때, 옷이라는 기본 전제가 깔렸잖아요. 그래서 파이난 구멍만 찾음 요

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 16:40:59

그렇게 얘기하면 더 아니죠 ㅋㅋ

옷은 꼭 구멍이 있어야 댄다??구멍이 있어야 옷이다????아니잖아요 ㅋㅋㅋ

잠옷, 우주복,나시...등등 모두 옷에 속하죠 ㅋㅋㅋ 모두 구멍있는거 아니죠???ㅋㅋㅋ

옷에 너무 치중하면 아이댄다는거죠 ㅋㅋㅋ 구멍 구멍 ㅋㅋ이게 중점 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:43:09

저 멀리 포티 하지마시고요, 사진 보고 말씀하세요. 버젓이 반팔티 그려있는데 왜 우주복이며 나시가 나오죠? 참 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:28:22

낸 문제에 문제가 많소..이런 엉터리 문제를 낼 시간에 소갈비 구어서 빼갈이나 드시오...허허...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:26:28

둘다 머리 나빠가지구 하하하

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:23:50

구멍이 4개입니다 ... 뒤면이 투명하게 보이지요? ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:24:50

팔구멍은 구멍이 아니고 원자탄임까?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:31:34

팔구멍이 없으면 옷이냐구요 아 억지…
옷이라는 기본 전제가 깔렸는데 쫜뉴죠잴

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:32:57

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 16:25:01

내 이럴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:18:10

1.네개요
2.핸폰으로 로그인하고 닉넴 누르면 보임요
3.이벙 저방 다니면서 글쓰시면 빨라요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:18:46

달자씨 아이큐가 좀 딸리시는듯요...허허..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 16:20:48

이래 대놓구 디스함 뒷감당이 되겟어여 ?ㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:23:34

괜찮소, 도망가면 그만이오..허허..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:21:34

아니, 옷이라면 목, 팔, 밑단이 당연히 기본으로 뚫려 있는거 아님?
그건 기본인데 그걸 구멍이래요? 참

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:22:19

기본도 구멍은 구멍임다..허허..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:24:22

이 영감탱… 아.. 아닙니다 …

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 16:23:23

정답은 문제낸 사람 맘이죠 ㅋㅋㅋ

딸랑 두개일수도 있고 ㅋㅋㅋ

과정이 중요하지 결과갖고 따지지 말길요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:25:46

이런, 1025님 이렇게 안봤는데, 내가 따지다니? ㅋㅋㅋㅋ
나를 아이큐 딸리다재요.. 그러니까 말한거지, 무슨 싱겁다구 기본으 설명하겠소 참

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 16:28:01

ㅋㅋㅋ 원래 정답이 애매모한 문제를 낸 캐빈님의 함정입니당 ㅋㅋㅋ

글서 열받지 말라는 말입니당 ㅋㅋㅋT들은 항상 오해를 사네요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:37:10

두개일수가 없어요. 기본 바탕이랑 옷 정면의 구멍으로부터 보이는 그림이 같잖아요. 그럼 구멍이 뒷면까지 뚫렸다는거죠.
그래서 이 문제를 낸 사람의 취지는 두개로 보는가 네개로 보는가, 바탕을 고려했나 이걸 테스트용으로 …
아흐 설명이 더 길어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 16:42:52

구멍이란 뚫어지거나 파낸자리라는 뜻입니다.

앞뒤면 모두 동일한 파생구멍으로 구멍 계산시에 하나로 계산될수도 있는 점 참고하세요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:44:16

파낸게 구멍 맞죠. 앞면에 파낸게 두개, 뒷면에 파낸게 두개, 합계 4개 오케이?

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 16:45:37

앞면을 파고 또 뒷면을 판게 아니라 한번에 판거라 파생은 한개라 한개로 계산합니당 ㅋㅋㅋ

글서 두개 오케이???ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:50:01

아니 옷이 앞뒤면 두면에 각각 구명이 두개인데 이걸 뭐 파는 방법까지 추가시켜서 파생이고 …

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:25:11

달자님 똑똑하구나 ㅋㅋㅋ 아직 청년입니다. ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정상 아님가?저사람들은 어쩌면 팔구멍까지 구멍이란담가 아 웃겨

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:29:37

케빈이 달자시한테 잘보이려고 별 엉터리답안을 다 냄다예? 허허...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/26 16:34:17

어머, 이런 억지도 막 부리심 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:18:16

목, 팔두개, 밑에, 그리고 빵구 네개, 토탈 8개임다.

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 16:20:26

그렇게 말하면 또 8개 맞는같슴다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:22:40

맞는거 같은것이 아니고 맞는겁니다..허허..

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 16:19:23

4개임다

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:26:10

딩동댕 ... 베팅시 주의할점 ..이전에 제가 말한거 잊지 마세요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 16:20:01

1.8

2.핸드폰으로 로그인시 보임

3.어디서 거짓말 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:26:49

저는 한번도 핸폰으로 로그인해본적이 없습니다. 앱도 깔지 않았습니다.
괜히 모이자 중독에 걸릴가봐서요 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/26 16:21:05

6개 입니다

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/26 16:23:20

저는 한달에 2급 올렸습니다.
꾸준히 20자씩.
길면 No

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:27:12

네~~ 알겠습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2023/10/26 16:23:26

没有구멍.. 저거누 우에 덧댄것일수도 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/26 16:24:13

아이큐가 닭알임다예? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2023/10/26 16:25:56

모가지 팔뚝등을 구멍으로 치다뇨? 아오~ ㅋㅋㅋ구멍중독같네요 ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.162) - 2023/10/26 16:27:36

모가지 팔뚝은 구멍으로 치지 않습니다.

눈사람0903 (♡.208.♡.173) - 2023/10/26 17:11:51

还是Kevinx导演厉害呀~!

导演先生再出个猜昵称滴测试题吧^^!