고마운 이웃~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.10.01 06:19:04 댓글: 19 조회: 819 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506128
엊저녁 5층 아줌니께서 땀흘리며 가꾸신

유기농감자를 한봉다리 가져다주셧습니다.

감자알이 작고 벌레먹은게 많다면서

약간 게면쩍은 웃음을 지으시는데

그렇게 아름다울수가 없었습니다.

고마운 이웃덕분에 오늘부터 유기농감자채를

실큰 먹게 되였습니다. 아흥~~ 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20231001_051953.jpg | 389.7KB / 0 Download
IMG_20231001_054632.jpg | 375.7KB / 0 Download
김삿갓 (♡.62.♡.110) - 2023/10/01 06:37:13

그릇이 讲究啊!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 06:45:50

저는 엄마 모시고 교회갑니다.
삿갓님도 아침 맛나게 드쇼 ^=^ ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.189) - 2023/10/01 06:59:23

어째 감자가 한 봉지는 아닌것 같고 반 봉지로 보이네요...ㅋㅋㅋ
그릇을 아주 머 거의 정삼각형 수준 60도 각이 있는걸 사용하시는군요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 07:13:13

지난번 루쓰님이 벌레먹은 감자를 수확하셧다할때는 별 생각이 없엇는데 내가 감자를 받고보니 되게 고맙고 귀해보입데다. 루쓰님, 유기농 재배하시느라 수고하셨습니다. ㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.189) - 2023/10/01 07:41:45

닭알지짐님:

저 정도의 유기농감자를 수확하려면 똑 같은 수량 일반화학비료 재배감자의 약 2~3배 땅이 필요합니다.

일반화학비료 재배감자는 과학적인 방법을 사용하여 구뎅이를 파고 과학적 비율로 맞춘 과학적인 화학비료와 과학적인 농약을 같이 섞어서 과학적인 수량으로 주게 된다면 그 구덩이 주변에는 미생물과 벌레가 살기 어려운 환경이 만들어져서 아주 이쁘고 틈직하지만 또 과학적인 농약이 감자안에 함유되어 있어서 잘 썩지도 않는 감자를 수확하게 된답니다.
때문에 현대 농업에서는 살아있는 벌레를 죽일 수 있는 과학적인 농약이 아주 보배로 여겨지고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/10/01 08:55:53

유기농 가꾸고 얻는게 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ
저는 어머님 모시고 교회왔습니다. ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.189) - 2023/10/01 09:09:13

아.. 좋은 말씀 많이 들으시고 마음에 평화를 이룩하시기 바랍니다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/10/01 09:25:19

루쓰님 명년 유기농감자농사 대풍들라고 기도해주께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.189) - 2023/10/01 10:00:50

아이고 고맙습니다. 헌데 헌금을 내셔야 그 기도가 효험을 보는것 아닌지요? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/10/01 07:11:54

감재채 한점먹구 가여
ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 07:16:12

연변오신 타니님, 백불님, 캔들님 모두모두 좋은 시간 보내세효~~ 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/10/01 07:33:47

나뚜 사랑해여 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/10/01 08:56:16

헤헤헤~~~

그는98 (♡.127.♡.240) - 2023/10/01 08:55:34

착한분이시네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/10/01 08:56:38

넵~~ 늘 고마운 이웃입니다 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.234) - 2023/10/01 09:05:36

지짐님이 어디서 사는지 쪽지로 가만히 저한테만 알려주세요
저도 지짐님의 이웃이 되고 싶습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/10/01 09:23:51

래일님도 유기농감자 드시고싶구나 ㅎㅎㅎ
쎄기 부러바하쇼 키키키~~~

원모얼 (♡.223.♡.239) - 2023/10/01 15:34:52

그릇이 비행접시가따는 하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:17:56

원선생, 어서 비행접시에 올라타세효~
우리 같이 우주여행 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ