영채김치~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.10.01 16:28:58 댓글: 24 조회: 935 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506163
영채 한근에 4원 -- 총3근 구매

달래 한근에 13원 -- 1근 구매

재료비만 25원 들었다요~~

고사리같은 손으로 다듬고 버무리고

역새질해서 영채김치를 담그었츰여~~

하루 냉장에서 숙성시킨후

랠 아침에는 5층집 아주머니한테

한벤또 가져다드리려구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
100억불의남자님이 100포인트 선물하셨습니다.
새벽두시님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20231001_151012.jpg | 338.1KB / 0 Download
IMG_20231001_160200.jpg | 343.4KB / 0 Download
더좋은래일 (♡.208.♡.234) - 2023/10/01 16:30:31

염채는 노랗게 띄워서 해야 ,,

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:32:05

포대기덮어서 노랗게 띄워야 하는데 번잡해서 걍 쉐킷쉐킷 버무렷따요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/01 16:32:13

나뚜 한벤또 주세요~ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:33:18

말리향씨 한벤또~ 래일님 반벤또 ~~
이렇게 나눕시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/01 16:35:28

心领了谢谢~하하하...
저녁 맛있게 드세요~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:36:40

넵~~포인트 감사합니다. 헬렐레~~~

원모얼 (♡.223.♡.239) - 2023/10/01 16:50:45

그 고사리 한번 보여주쇼 헤헤

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:52:22

햇고사리 아니구 인제누 마른 고사리임더ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.223.♡.239) - 2023/10/01 19:57:44

푸하하하하하

100억불의남자 (♡.25.♡.181) - 2023/10/01 16:51:36

누님~ 명절 잘 보내요~

ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 16:53:28

오동통 백불이~~국경절 축하해요~~~
요즘 연길 바람이 세차고 기온이 차서 옷 많이 입고 다니세효~~~ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.25.♡.181) - 2023/10/01 16:57:13

고마워용~

아시잖아요!!!!!

저 이정도로는 끄덕도 안합니다~

ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.136.♡.123) - 2023/10/01 17:36:56

이거 비법전수 해주세여.
길에서 파는게 많던데..
먹고싶어여
제가한거 백억불삼추이르 주고 싶어여 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2023/10/01 18:01:14

비법이라는게 따로 없어요 ㅎㅎㅎ
그냥 먼저 소금초벌을 한후 한참 냅두면
영채에서 물이 나와요 그물을 반정도만 남기고 나머지는 버린후 고추가루, 마늘, 생강을 팍팍 넣고 버무리면서 손맛을 내는거죠
나중에 저는 설탕과 사과식초 조금 넣슴다.
그러면 좀 빨리 익습데다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.136.♡.123) - 2023/10/01 18:03:47

배웠어여 ㅋㅋ쎄쎄

새벽두시 (♡.158.♡.69) - 2023/10/01 18:00:03

영채김치ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후에 위챗모멘트보다가 광주있을때 반찬가게 사장님이
노릇노릇하게 잘 띠워서 버무린 영채김치 올렸더라구요.
나두 모르게 클릭했죠. 군침이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하핳.
한참 보다가 ….. 그 반찬가게 사장위챗 삭제했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2023/10/01 18:06:51

노랗게 뛰운 영채가 진짜 영채김치입죠~~
진짜 고수들은 다 영채를 뛰워서 김치 담그더라구요 우리같은 아마추어들은 그냥 할줄 몰라서 임내만 내는거구요~ ㅋㅋㅋㅋ
우리 새벽씨도 외국에서 영채김치 생각이 났꾸나요 삭제까지 했다니 귀엽네요 하하~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 18:48:10

포인트선물해주신 말리향님, 백억님, 새벽두시님, 연길이야기님 감사합니다. 모두 국경절 잘 쇠쇼 ^=^ ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.111.♡.198) - 2023/10/01 19:09:22

와~ 영채 김치 먹어본지 오람다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 19:37:09

영채김치 못 먹어도 맛나눈거 많이 드시잖아요 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2023/10/01 20:23:37

영채김치에다 무우랑 넣는건 밧엇는데 이렇게 달리랑 같이拌하는건 첨 보는거 같슴^^!

이렇게 한거느 아마 서시장에두 없을거 같슴~!

따끈한 밥에다 먹으무 맛잇을거 같은뎅!!

그냥 침흘리구 갈게여~~~!ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/01 20:38:14

당근두 넣구 파도 넣구 무도 넣고 집집마다 영채김치하는게 틀리더라구요 ㅎㅎㅎ 달래는 아마 가격이 비싸서 파는거는 원가를 낮추기 위해서 보통 안 넣는 같드라구요 ㅋㅋ 눈사람님한테도 한벤또 보낼께요 ㅎㅎㅎㅎ

유리벽 (♡.101.♡.165) - 2023/10/02 07:29:59

음식잘해서 좋습니다 ㅎㅎ
한국에서 제일 먹고픈 음식 1번이 영채김치
2번 과일 柚子 3번 추석월병 여기서 파는건 중국에서 먹을때보다 못한느낌이에요 柚子는 파는곳 부근에서는 못봣어요 중국에있는 친구가 한국 들어오면 영채김치 해준다는데 언제들어올련지...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/10/02 11:44:47

아... 우리가 흔히 먹는 영채김치, 柚子,월병등이 한국에서는 귀한가보네요 ㅎㅎㅎ
유리벽님한테도 한벤또 보내고싶어요 아함 ㅋㅋㅋㅋ 포인트 감사합니다. ^=^