거의 한 십년 되는가 ?

가을벤치 | 2023.09.27 09:10:33 댓글: 30 조회: 519 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4505561
오랜만에 왕바를 가봣는데 , 사람이 여전히 많드군요 ..

다들 앉아서 열심히 겜 때리구 자기 할거하고 하든데 ㅋ

난 자리에 앉았는데 뭐해야 될지 몰라서 멍하니 있다가 클릭 몇번하다가 걍 나와 버림여 ..

예전엔 그렇게 잼있어서 밤새면서 겜하고 챗팅하고 그랬는데 이젠 아니네요 ㅋ

이전엔 내가 속햇던 세상이라면 이젠 나랑 전혀 맞지 않는 세상이네여..
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 09:14:54

지금도 왕바 있는가? 나는 초중때 몇번 가보고 집에 컴터 산후로 가본적이 없어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:16:28

지금은 网咖라죠 , 저도 컴터도 잇고 나중에 노트북도 있고 했는데 그래도 친구들이랑 왕바가서 때리는게 더 좋드라고요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 09:20:18

그쵸, 왕바는 친구들끼리 多人联机해서 게임하러 가져 ㅎㅎㅎ 난 게임 안해서 왕바 안갔던것 같음...울 조카랑 보니까 00후 애들은 手游를 联机해서 놀더라구요 ㅋㅋ 얘네는 왕바가 뭔지 모르는듯

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:22:59

캔들님은 모범학생 맞는듯요 ㅋㅋㅋ 어릴적엔 나이 잇고 여유 있음 맘껏 겜 때릴려든게 소원이였는데 정작 나이 드니 겜이 흥취 없네요 .. 야속하져 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:16:03

아… 미친단데..
밑에 글에서 왕바쎄 보고 , 여기에 왕바 나와서, 암만 읽어도 뭔소린가 했단데요 ㅋㅋㅋ
피씨방을 얘기한거네 아하하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:17:39

이해가 갑니다 ,, 년세가 많으신...아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:20:56

왕바 왕바쎄, 거북이 네? 다 왕바 아닌감 참나 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:23:53

ㅋㅋ 그게 어떻게 같아여 , 내가 거북이 볼러 왜가요 , 닌자거북도 아니고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:24:38

ㅋㅋㅋㅋ웃겼으

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 09:25:05

왕바쎄는 실제 발치수보다 사이즈 큰 신발을 말하는거죠?

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:28:13

캔들님 진짜 모름? 아, 이게 정상이지 ㅋㅋㅋ
그 새까만거 앞이 둥글고 소캐로 만든것 같아요ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:30:34

캔들님은 유족하게 자란게 맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나 왕바쎼 알지 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:33:11

젊어서 모르는것도 있고, 풍족한 가족에서 자란건 맞는듯요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:34:21

캔들님이 대략 추측하면 류망님이랑 비슷할겁니다 , 그시기에 류망님은 콧물로 얼굴 씻엇다는데.. 아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 09:39:00

애때 코 흘리는건 정상이짐 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:52:26

같이 코 흘렷다고 편을 드는겁니까 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 10:03:38

ㅋㅋㅋ내 말했재, 나는 팔소매에 안 닦았다고ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 10:05:24

닦앗는지 안닦앗는지 뭐 증거가 없으니...서로가 편한대로 기억하죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.5) - 2023/09/27 10:08:57

완라 ,어째 내 여태까지 지켜온 숙녀모습이 파과당한것같아서 마음이 찜찜함다

그 팔소매로 콧물닦았단 말 말하지 말았던거 ,후~~~

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 10:14:38

아 원래는 팔소매로 닦는게 정석인데 제가 쫌 까칠하고 못때고 특별했어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 11:26:26

달자씨는 지금도 까칠하고 못떄고 특별해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 11:48:04

기토 쯜… 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 09:43:22

콧물로 얼굴 씻는건 과장이고...콧물이 많아서 항상 코밑에 말라붙어 있었겠져 ㅋㅋㅋ 소학교때 유독 코 잘 흘리는 애들 있어어요. 전 이해할수가 없었지만요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:52:48

지금 류망님을 편 드는척하면서 까는거 맞죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.5) - 2023/09/27 09:54:31

어릴때 밖에서 막 정신없이 놀다나면 가끔씩 저절로 코물 내려올때 있슴다 ,

그때 닦았단말임다 ,코물 달구다니지는 않았슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 09:55:06

아닌데요 ㅎㅎㅎ 담백한 사실진술이져

녀류망555 (♡.144.♡.5) - 2023/09/27 10:25:52

스노우님 코밑에 말라붙은거아닙니다 ,집들어가면 코물자국이 남아는있지만

어머니 닦아줍데다 ,내절로도 세수할때 닦슴다

햐~이거 정말 해석할수록 더 복잡해지는구나

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/27 10:30:32

어릴때 일이니 괜찮슴다 ㅎㅎ 저는 어릴때 코 잘 흘리는 애들을 말한 것이지 류망님 얘기가 아니였어요. 가을님 이간질에 넘어가질 말자요 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/09/27 09:16:12

좀 많이 한가하시네요...
왕바 있기는 있는가?ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 09:18:18

춉사장님은 관심 분야가 넓네요 ㅋㅋㅋ 춉사장이네 직원들이나 한가한지를 지켜보시라요 ㅋ