드니드니이드니 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 | 2023.09.08 09:09:56 댓글: 21 조회: 871 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4501305

세종 국립수목원에서 찍어온 귀요미임다, 
키가 한메다반은 되는 듯 ~ 
찾아보니 좀 작은 화분두 있더라구여 ㅎㅎ 

꽤나 어렵다고는 나오는데, 
옛날에 베고니아 키워본 경험에 의하면 (핑크)
화분 공기 잘 통하는거로 하고,
바람 잘 부는데다 놔주구,
물을 한달에 한번쯤 주니까
영 잘 큽데다, 꽃두 엄청 피우구 ~ 
그리구 잎이 커서 
꽃이 안 필때는 잎을 보는 재미가 있고~

일단 이거 너무곱아서 추천요 ㅎㅎ

<<<<  베고니아 마큘라타 흰꽃으로 추천함 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
foginlight (♡.38.♡.232) - 2023/09/08 09:12:03

거꾸로 자라니 히구사구먼 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:14:16

곱습데다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 온실 만들어서 키워야지 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 09:12:13

추천은 고마운데 독성 있다잖아요.
얘를 키우기전에 제가 쓸어질듯요.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:12:44

..... 이 무슨 팽이버섯같이 나약한 소리죠 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ~~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 09:25:18

매일매일 맞대고 숨쉬는데, 키우기도전에 제가 쓸어질것 같다고요.
독향기에 취해서는… ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:28:28

그런 독이 아니구, 먹으면 문제 생김다 ㅋㅋ 근데 저거 집에 강아지두 없구... 먹을 일은 없잴까 .... ㅋㅋ

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/08 09:13:37

이 꽃이 진~~짜 이쁘네요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:15:21

오호~ 이거 가만보이 여자들이 좋아하는 같슴다, 남자들은 다 그닥재 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대다이 곱던데 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/08 09:28:40

구슬에 이슬 맺힌듯이 촤르르 내려왔는데 얼매 이쁜데 이걸 왜 모르죠 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:29:37

내말이요~~ 저거 막 투명한것처럼 진주같은 흰빛이 쨔르르르 감돌면서 대다이 곱았음다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 09:14:13

한송이만 있으면 예쁜데 , 무더기로 잇으니 징그럽네여 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:14:46

저거 꽃 하나는 작슴다; ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/08 09:18:01

꽃은 이쁜데 잎이...무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:20:20

하하 많이 키워서 꽃만 꺾어 줄께요~

아니다 아니다,

드니보구 키워서 꽃만 달라 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/08 09:27:44

거뭐죠??육..육...다육인가??ㅋㅋㅋ

그것도 못키우는 사람이 무슨 꽃을 키워요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:28:49

왈라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 뚝떨 ;;; ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 09:54:28

조만간 또 까투리같게 생긴애를 키울까해요.
바둔눔 하나 있거든요.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:55:34

이름공유 좀욬ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 09:59:29

이름 몰라유. 생긴게 야지나무같이 위가 까투리 같이…ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 10:00:42

다육이 ??? 괴마옥?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 10:02:09

다육이면 안 키울려구요. ㅎㅎ