질문 투척

코테츠 | 2023.08.07 15:40:37 댓글: 23 조회: 518 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492702
자게 결혼한 여성분들 남편의 가족카드 씀까?
미혼은 결혼후에 남편 가족카드 쓰고 싶슴까??

남성분들은 결혼후에 혹은 지금 와이프한테 가족카드 만들어주고 싶슴까??
혹은 만들어 줬음까??

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/07 15:50:15

여성이 직장이 있으면 따로 카드 쓰겠죠ㆍㆍ세금신고 할때도 유리하니ㆍ 직장이 없다면 당연히 남편이 카드만들어주지 않을까요? 맨날 재무상태 검사하고 돈줄수는 없을듯 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 15:52:36

남편의 카드를 내카드 긁듯히 해도 괜찮을거 같슴까 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/07 15:55:52

잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 이쁘고 사랑스러우면 기쁠것 같고 밉고 맘에 안들면 미쳐버리겠죠 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 15:57:54

ㅎㅎㅎㅎ 그 이쁜 맘이 오래가야 되겠는데 말임다 ㅎㅎㅎ

거북낭자 (♡.20.♡.242) - 2023/08/07 16:01:02

밉게 놀아서 미치게 만들어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/07 15:53:30

가족카드란게 어떤겁니까? 부부 공동명의로 된 은행카드를 말하는 검까?
중국은 보통은 자기 명의로 된 은행카드밖에 없는같슴다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 15:56:37

남편명의 카드로 내이름으로 가족카드만들면 내가 카드써도 돈은 남편통장에서 나가는거 그럼다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/07 15:58:25

중국은 없는거 같은데요~~ 첨 들어봄다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/07 16:01:29

신용카드 개념이잼가? 借记卡가 남편명의인데 그 카드로 신용카드 개설하고, 아내가 신용카드 긁으면 돈이 남편 借记卡로 나가는 말인것 같은데요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/07 16:43:32

이런거는 돈 쓸때마다 띵똥땡똥 울려서 남편이 아주 식은땀을 흘릴거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/07 15:59:28

둘다 직장 다니면 각자 관리하고 대신 서로 비번 공유해서 재무상황 오픈하면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 큰돈이 나갈 일이 생기면 서로 상의하고요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 16:04:15

우리도 이때까지 그냥 따로 관리했는데 저번에 가족카드만들어 줍데다 ㅎㅎㅎ
생활필수품이나 먹을거 내가 사는것도 아니고 어디다가 쓸지 영고민임다 ㅋㅋㅋ
맨날 내 네일하고 머리하는거 쓰기도 그렇고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/07 16:05:19

가정을 위해 쓰라고 주는 돈이죠. 네일이랑 하면 안됨다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 16:07:55

ㅋㅋㅋㅋ 이러면 내 가족카드 받아도 쓸데 없슴다 ㅋㅋㅋ
말로는 친구랑 같이 밥먹을라가서 써라 합데다 ㅋㅋㅋ

거북낭자 (♡.20.♡.242) - 2023/08/07 16:02:26

남편월급이 나오자마자 쪼로록 내통장으로 빠지게 만들어놓아야죠 그러면 가족카드 필요없잼도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 16:06:15

월급이 나오는 사람이 아니면 그냥 따로 관리하는게 편함다 ㅋㅋㅋ
울집은 남편이 내보다 돈을 더 알뜰하게 써서 내관리하게 보다 낫슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/07 16:23:45

줄때는 냅따 받아챙겨놔요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/07 16:24:27

남편을 미치게하면 절대 안되는 구조네요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/07 16:16:59

가족카드란건 멈까 ㅋㅋ
들어두 못밧슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 16:18:44

중국에는 가족카드 없슴까 ㅋㅋ
저 위에 스노우캔들님이 설명해놨음다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/07 16:17:55

가족카드는 없고 그냥 남편카드 두장 들고다니면서 혜택좋은대로 바꿔가면서 맘댈 긁습니다. 묻지도 따지지도 않습니다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 16:19:58

카드는 본인꺼 아니면 쓰다가 발각되면 안되잼까
이번에 여러가지 내가 쓰는것보다 혜택이 좋다고 가족카드 주던데 쓸일이 없슴다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/07 16:23:48

이분은 사랑받는분 인정 ㅎㅎ