아침에 타니님 글 보구

봄냉이 | 2023.08.02 09:11:51 댓글: 26 조회: 566 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491277
예전에 집에 닭잡아서 먹으면 닭날개 못먹게 했거든요

바람난다나.....

그라문 남자들은 뭐 먹어도 되는가말이 ㅋㅋㅋㅋ

어처구니 없는 그런게 참 많았던거 같네요~

닭날개 보구 갑자기 옛날 생각이 나서 써밨슴다 ㅋㅋㅋ

님들은 어렷을때 어떤 이해하기 힘든 家教가 있었나요?
새벽두시 (♡.18.♡.211) - 2023/08/02 09:15:48

순대꼭지? 그 뭐라죠 ? 하도 오래되서 까먹었는데. 무튼 그거 못먹게했어요. 왜 못 먹게 했는지 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:17:57

쫄깃하구 맛있는 부위긴 한데 왜 못먹게 했을까요?담에 부모님 만나면 함 물어바요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.206) - 2023/08/02 09:16:55

참새고기 먹음 그릇 깬다는 말이 있었는데 뭐 그래도 다 먹었슴다. 닭날개 바람 난다는 말은 못 들었슴다 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:19:01

것두 여자들만 못먹게 했단 말이요 ㅋㅋㅋ
참새고기 나뚜 먹어밨어요 ㅋㅋ 지금은 먹으면 잡혀갈테나~~~

녀류망555 (♡.144.♡.111) - 2023/08/02 09:17:01

나는 어릴때 오빠옷을 입었다구 할머이한테 욕먹었슴다 ,지금도 이해않됨다

왜서 욕먹엇는지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:20:38

우리도 그런거 있었어요
여자들은 남자꺼 바지 못입게 했어요 ㅋㅋㅋ 재수없대나 머래나..
기억이 잘 않나는데 암튼 重男轻女하는 그런 어이없는规矩참 많았던 같슴다~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 09:18:35

아빠 닭곰한거 빼곰히 보며 침흘리면....
어린애는 이거 먹으면 머리 나빠진다고 못 먹게했슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:21:16

아빠 보약을 먹으면 안돼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 09:26:02

ㅋㅋㅋ언니랑 같이 훔쳐먹은적도 있었어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/02 09:22:34

예전에 울집에서는 아빠거는 삼을 넣고 하고 엄마하고 내 먹는거는 삼을 안넣고 해서 따로 먹었던거 같슴다 ㅎㅎㅎ
애들이 삼먹으면 코피터진다고 했던거 같기고 하고 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 09:25:47

ㅋㅋㅋ우리는 별도로 닭도리탕을 해 먹었지만 어릴땐 왠지 다른 사람것은 더 맛있어보이고 신기하더라고요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/02 09:26:57

ㅋㅋㅋㅋ 아버지만 좋은거 따로 해주는거 같고 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 09:28:26

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ
근데 후에 먹고보니 별로 맛이 좋은 것은 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/02 09:19:11

이런말은 들어본적이 있는데 울집에서는 이런거 지키고 그러지 않았던거 같슴다 ㅋㅋㅋ
내 소학교때 울아버지 뱀고기도 나를 얼려서 먹였음다 ㅋㅋ맛있는건매...ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:23:22

뱀고기 내 친구들이 많이 먹었던거 같슴다 ㅋㅋ 남자애들 뱀 잡아 꾸어 먹었던거 기억남다 ㅋㅋ
듣기론 뱀고기 먹으면 피우 좋아진다는데 진짠기 가짠지 나는 않먹어바서 모르겠슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/02 09:28:27

냉이님 어릴때 완전 산에서 자랏는맴다 ㅋㅋㅋㅋ
주위에서 애들이 뱀까지 잡아먹다니 ㅋㅋ

나도 딱 한번 그것도 한입먹어봐서 피부좋아지는지는 모르겟는데
한국예능보니까 서장훈선수랑 운동할때 부모가 뱀이랑 잡아 많이 먹였다고 그럽디다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:32:26

산은 없었는데 들판에랑 독있는 뱀 말구 地皮蛇 많았슴다 ㅋㅋㅋ
남자애들은 皮해서 뱀굴찾아다니메 뱀 잡았는데, 어쩌다 동창들 한번씩 만나면 그 얘기 함다 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.142) - 2023/08/02 09:31:03

옛날에 여자친구가 농촌닭 먹고 싶다해서
추운날 농촌집에서 엄마 하고 닭 털뽑던생각 남다
닭 주고 몇달 후 여자 친구 헤여지자 하잼다 ㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:34:08

都怪那只鸡 ㅋㅋㅋㅋ
내미소님 여잔줄 알았는데 남자였네여~

내미소 (♡.101.♡.142) - 2023/08/02 09:42:48

죄송 함다 남자라서

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.41) - 2023/08/02 09:43:44

닭곰하면 암탉은 그 배안에 알은 먹지말랍데다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:56:21

우리는 그런거 없었던거 같은데~~ 왜 먹지 말라구 했을까요~ 궁금쓰~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/02 09:54:24

날개 먹으무 날아난다구 신발 사주면 도망간다구.. 닭발 먹으무 헤집어놓는다 하구 참새먹음 사라 깬다구.ㅋㅋ

爱说不说 我照样该干的都干 呵呵

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 09:57:15

哈哈哈 여니답다 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 뭐나 다 먹지머 鸡鸭除了屁股以外哪个部位都能吃 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/02 11:27:10

ㅎㅎㅎ 다 잼잇어서 웃다감더ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/02 12:01:40

웃으면 복이 온대요 ㅋㅋㅋㅋ