드라마하고 현실차이

코테츠 | 2023.08.07 13:39:23 댓글: 16 조회: 456 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492641
나; 이제 내 입원하고 수술할때 接送하는건 당연하고 수술실 들어갈때부터 나와서 마취깰때까지
내옆에서 나를 지켜라... 마취깨고 눈떳는데 내혼자면 눈물이 나재

남편; 수술하고 나온 사람옆에 가족이 못있게 한다

나 ; 거짓말이지...

남편; 정말...

나; 이제 의사한테 물어바서 거짓말이면 罚你给我买礼物

드라마랑 보면 마취에서 눈뜨면 사랑하는 사람이 막 있고 걱정하고 그러잼까
그런거 경험해보자했더만 안될거 같은게 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/07 13:40:53

잘물어보셔 ㅋㅋㅋㅋ 나때는 곁에 있게 합데다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:42:10

진짜 물어봐야겠음다 ㅋㅋㅋ
일본에서 저녁에는 가족이 못있게 함다 이거는 아는데 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/07 13:43:24

큰 수술임가? 언제해요?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:44:42

작은검다 ㅎㅎㅎ 이번주 수욜에 가서 의사하고 결정할검다
나는 9월중에 하고 싶은데 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/07 13:46:05

작은거라니 다행임다;

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/07 13:43:42

보호자 1명은 옆에서 지키게끔 시간을 줄겜다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:46:08

중국은 옆에 꼭 있게 하잼까
코로나 시기에 일주일에 보호자는 15분밖에 못들어오게 했음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/07 13:49:15

작년에 북경 코로나 살판칠때 울고모 항암치료 했는데 고모부 옆에서 돌바주려고 꼭 함께 주원하려고 했어요. 첨에는 병원에서 안된다던게 사람 찾아도 보고 호사장한테 돈 좀 쥐여주니 수술하고 항암치료 하는 일주일은 고모랑 함께 주원하게 했슴요.

병원마다 규정이 있겠지만 또 人情世故도 작용해서 뭐든 불가능이란 없는듯요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:54:06

일본은 일처리가 영 고지식할때 많슴다 ㅎㅎㅎ 되면 되고 안되면 안되고 그럼다 ㅎㅎ
내또 人情에 호소할정도로 큰수술이 아니라서 이제 의사쌤하고 물어봐야겠음다

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/07 13:46:05

ㅎㅎㅈㅎ 수술하려면 꼭 보호자가 있어야 가능합니다ㆍ그건 긴급상황 발생시 동의를 얻어 시행해야 되기 때문 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:47:10

아하...이러무 내 무슨 선물 받을까 먼저 생각해나야겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/07 13:53:43

祝愿手术成功~~ 아프지마세요~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 13:54:59

쎄쎄 ㅎㅎㅎ 지금은 안 아픈데 이제 小手术하고 나면 때긴자리 아플거 같슴다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/07 13:59:45

수술이 잘되여서 후기 올리세요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/07 14:39:49

그래기쇼 ㅎㅎㅎ

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/08/07 16:00:03

거짓말이요