沪上阿姨...

스노우캔들 | 2023.07.27 15:27:39 댓글: 24 조회: 843 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489843
후쌍아이 나이차땐이 요즘 주변에 많이 보이던데 다른 지역에서도 이 나이차 핫한가요? ㅎㅎ

지금 모니터링 하면서 마침 재밌는 상표 발견해서 자게에도 가져왔짐요.

후쌍아이 상표를 등록한 출원인이 沪上姨父라는 상표를 출원함. 이름이 웃기지 않슴요? ㅋㅋㅋ

후쌍이푸는 커피나 아이스크림 파는가? ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1848_35161.jpg | 59.9KB / 0 Download
햄벼그 (♡.144.♡.221) - 2023/07/27 15:30:12

그것도 있고 아직 여기는 잘 안 팔리는거 같습다

요즘 부지런히 霸王茶姬인가 이거 많이 나옵다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:32:20

이거는 霸王别姬를 蹭했구만 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.144.♡.221) - 2023/07/27 15:33:05

네 난 霸王别姬 로 기억 햇는데

찾아보니 霸王茶姬

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:35:26

霸王别姬는 유명한 썅강영화지요 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.144.♡.221) - 2023/07/27 15:32:32

다 먹어봐도 맛이 거기서 거기입다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:34:50

원재료가 다 거기서거기니까 ㅎㅎㅎ 과일에 차를 섞은 맛이죠 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.144.♡.221) - 2023/07/27 15:35:47

네 ~~® 茶百道 百分茶 이두개도 헷갈림 난 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:37:01

차빠이또는 杨枝甘露가 유명하잼가? ㅎㅎㅎ 빠이펀차는 못먹어밨슴다.

햄벼그 (♡.144.♡.221) - 2023/07/27 15:38:40

杨枝甘露는 여러집에 다 있는거 같습다 ㅋㅋㅋ
茉酸奶 도 여기저기에서 보입데다
가격이 안 착함 이집은 ~~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:41:12

저번에 누가 牛油果茉酸奶중국에서 핫한거라고 사줘서 마셨는데 괜찮더라고요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:42:12

牛油果는 다이어트에 좋은다던가? 미용에 좋다던가? 내입에는 맛있는줄 모르겠던데요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:44:19

ㅋㅋㅋ그냥 그거만 먹으면 맛이 정말 별로예요 ㅋㅋㅋ다이어트하고 미용땜에 먹는데
요거트랑 같이 먹으니 괜찮았어요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.104.♡.14) - 2023/07/27 15:44:03

친구가 좋습다예 30몇원짜리 나이차를

30넘는 나이차는 좀 드믑다 .ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:45:58

그래요???ㅋㅋㅋㅋ 가격은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
맛은 정말 취저였어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:43:21

부부가 경영하는 회사인데 앞으로가 기대되는 기업임다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:48:39

중국도 이젠 요식업 브랜드들이 많이 보이던군요 ㅎㅎ

배달어플에 夸父炸串이 자주 뜨길래 한번 시켜밨더니 맛들여서 자꾸 시키게 되짐 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:50:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬치+시원한 맥주는 거부하려고 해도 할 수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
아...큰일이다....~.~""" 자구 먹는거 얘기하면 아이되는뎅ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:53:31

나는 메이퇀과 어러마 어플을 올해도 몇번 삭제했다설치했다를 반복하는지 모름요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:56:33

ㅋㅋㅋㅋ질릴 때까지 시키쇼 ㅋㅋㅋ질리면 못 먹게되어 있어요 ㅋㅋㅋ
남자 혼자 사는데 배달 안 시키는게 더 어렵잖아요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:55:15

근데 한 회사인데 이렇게 상표신청하면 불허임까???ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 15:57:55

初步审定公告라고 뜬거는 이미 실질심사 통과한게요 ㅎㅎ 이의기한 내에 타인이 이의를 제기하지 않으면 최종 등록되는거죠.

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/27 15:59:31

아~~~그랬군요 ㅋㅋㅋ 10년 되었으니 또 다른 상표로 한번 대박 터뜨릴 생각인것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

일초한방울 (♡.136.♡.249) - 2023/07/27 18:28:01

요 나이차 맛잇더라구요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 18:30:04

전번에 밥먹고 나오다가 옆에 이 나이차 가게 있어서 멋모르고 주문했더니 반시간 넘게 걸리더군요 ㅎㅎㅎ