好奇怪呀*^-^*!!

눈사람0903 | 2023.07.27 11:21:16 댓글: 25 조회: 900 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489793
남에 집에 갔을때 있잼가!!
우째서 라면은 먹구 가무 아이뎀가?? 
그램 혹시 랭면두 아이뎀가??
그램 혹시 면류느 다 아이뎀가??
우째 면류느 다 아이뎀가??
과일류는 다 괜찮구?!
혹시 길쭉한 음식만 아이데는감?!
真的好奇怪呀-.-!!嘿嘿^^;!!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1686621209613.jpg | 1.3MB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/27 11:24:51

라면먹고갈래 이건 영화 대사임다, 그 대사를 하고 둘이서 그날밤 잤지므, 그래서 라면먹고갈래는 자고갈래? 이 뜻임다, 어떤건 文化背景 알아야 알아들을수 있지므 ~

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 11:28:51

是这样!!可是您说文化背景??那不就是电影台词儿吗^^??

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/27 11:36:21

一部电影影响到那个时代的年轻人 也称得上是一个文化了 。

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 11:45:27

这也算文化^^?!要说对当时的年轻人有一定影响俺认同!!但是要说这也算一种精神财富或者说是一种文化?!俺不理解!!就好像俺始终不理解那个骑马舞到底为啥会那么火一样!!俺还是不去理解它了,嘿嘿嘿^^;!!

달나라가자 (♡.38.♡.148) - 2023/07/27 12:20:58

그 노래 들으면 흥이 나지 않아요?
ㅋㅋㅋ 딱히 가사가 좋다 이런건 없는데듣고있음 절로 흥얼거리고 기분이 업되죠.
암튼 싸이는 그 노래로 전세계에 이름을 크게 떨치고 돈도 어마어마하게 벌었죠.
그만큼 대다수의 사람들이 들으면 즐겁다 그거죠~

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 13:57:36

흥이 나는건 이해할수 있겠는데^^, 就是他跟女生一起跳舞的时候有一些动作觉得看着不雅-.-!!

달나라가자 (♡.38.♡.148) - 2023/07/27 13:59:38

哎呀,西方国家更大胆放开,更露骨。这些比起歌曲带来的快乐,可以忽略。

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 14:02:33

阿弥陀佛!!嘿嘿^^;!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/27 11:57:54

울나그네 냉면먹구 간다 해놓구 울집 냉면먹으러 왓다가 집에 다신 가지 않습디다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.148) - 2023/07/27 11:33:12

留对方过夜的意思,间接表白呗。

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 11:36:52

움만나!!ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 11:42:40

就因为曾在某部电影里出现过这样一句台词儿,因此从今往后不管谁说这句话就都是那意思??
Oh my god!! 俺不理解!!
俺还是不去理解它了,阿弥陀佛!!呵呵!!

달나라가자 (♡.38.♡.148) - 2023/07/27 12:23:41

많은 사람들이 그 대사를 보고 공감하고 있다는거죠. 그리고 사용한다는것 ㅋㅋㅋ
라면 먹으려면 집에 초대해야 하는거잖아요. 아무나 집에 초대안하잖아요. 내 사생활 공간에 초대하겠다는 건 고백이라고 볼 수 있죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/27 11:48:10

울남편하고 연애하기전 남편이 맨날 내보구 울집 냉면먹으러 오겟다구 ㅋㅋ

거절하다가 ..

냉면먹으러 오라한게..

지금 결혼까지 햇잼까 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 11:53:32

这句话的影响力有多大俺不知道!!
俺只是想送祝福,恭喜有情人终成眷属!!
嘿嘿*^-^*!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/27 12:20:26

남에 집이 아니라 남자집?
거 주는대로 아무거나 먹음 배탈납니다.ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 13:50:43

움만나!!난 이때까지 막 먹었는뎅!!커피두 마시구 과일즙두 마시구!!게다가 과일즙에 우유 넣어서두 마시구!!
글구 보니까 라면은 못먹어봣네~!컨더지르 먹었슴!!

也没啥事儿啊?!嘿嘿^^;!!

Null (♡.224.♡.229) - 2023/07/27 12:39:23

라면 먹고 가고 싶은가봄다 ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 13:42:39

눌님은 이성 집에 가서 라면 잡사밧슴가^^??몇번^^??ㅎㅎㅎ

Null (♡.224.♡.229) - 2023/07/27 14:25:22

나는 남의 집 가서 라면 먹어본 적은 업다만 이쁜이들이 내집에서 마니 먹고 갓엇져 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/27 13:50:35

假设一个男的晚上送你回家,你跟男的说进屋吃碗拉面吧,你说你啥意思?

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 14:00:46

我不会那么说的,就是“喝口水”也不会说,嘿嘿!!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/27 16:24:15

내 코로나 걸려서 아파서 자고 이제 일어났음다 ㅎㅎㅎㅎ

문화라는게 설꾸냥 생각처럼 그렇게 文化遗址 传承 이런 전통적인 것두 들어가지만,

大众文化 라는 부분도 문화잼가 , 我说的是这意思 。

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/27 16:34:59

现在好些了吗^^??快快好起来哟*^-^*!!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/27 17:22:02

쎄세~^^ 일단은 애 밥두 해줘야하고 , 일어나서 먹구 이제 또 자야죠 ㅋㅋㅋ