잔병치레는 많아서 병원다니는데

코테츠 | 2023.07.24 15:23:53 댓글: 14 조회: 620 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489159
매번 병원에 가서 검사하면 문제없담다 ㅎㅎㅎㅎ

자주 검사안하다가 불시에 큰병 생기는거보다 자주 검사하고 병원다니면서
암이있어도 초기에 발견하는게 좋은 같슴다
내 생각임다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/24 15:27:33

건강검진 매년마다 한번하는게 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:32:04

간단한 건강검진은 회사에서도 매년 한번씩 하는거 있는데
그와에 개인적으로 여러가지 검사 좀 함다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/24 15:33:10

음~~~건강에 신경을 많이 쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋ
건강 잘 챙기면 좋죠 ㅋㅋㅋ
본인도 옆에 사람도 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:44:47

그치예 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 15:34:19

본인건강에 대해선 쌔도래를 떨어야합니다.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:45:19

40대되니까 더 중시하게 되네요 ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.166.♡.184) - 2023/07/24 15:40:44

병은 초기에 발견하면 치료확률이 높으니 자주 병원에가서 검사하는게 좋죠~~

저는 저번주 무마취로 위내시경 하고 저승가는줄 알았음다 ㅠㅠㅠ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:45:49

저 이번주 금욜에 무마취로 위내시경함다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.166.♡.184) - 2023/07/24 15:49:40

작년에 무마취로 한번 했는데 그때는 괜찮았던거같아서 올해도 무미취로했는데 내년부턴 진정제맞고 해야고 다짐했음다…

고데츠님 무마취로 해본적 있음다?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:51:41

2년전에 한번 했음다
내 다니는 병원에서 안 재워줌다 ㅜㅜ

포애버플라워 (♡.166.♡.130) - 2023/07/24 16:02:25

아 그렇음다… 시간이 길지는 않는데 고통스럽지에 ㅠㅠㅠ

금요일 화이팅하셔~~

LadyTut (♡.142.♡.73) - 2023/07/24 15:47:36

칭찬합니다.
큰 병일수록 증상이 없는 같슴다.
예를 들면 유방암.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 15:50:35

칭찬 땡큐임다 ㅎㅎ
자기몸은 자기절로 지켜야 된다고 믿슴다 ㅎㅎ

어쩔가요 (♡.106.♡.4) - 2023/07/24 19:23:45

무 마취하면 속이 울렁거려서 힘든데 …