힘드네요 ㅎㅎ

자아74 | 2023.07.18 16:53:39 댓글: 13 조회: 489 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487553
어제부터 한국생활 체험 시작햇네요   ~언제면 적응될가요
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 16:55:44

아...한달이 다르고 석달이 다르다고 하던데 아무튼 화이팅요 ㅎㅎㅎ

자아74 (♡.14.♡.253) - 2023/07/18 16:56:55

고마워요 ~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 16:57:02

적응되기 위해 노력해야죠~~~ㅋㅋㅋ
두뇌게임, 눈치게임,액션하나 빠져도 안됩니당 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 16:59:48

두뇌게임, 눈치게임,액션하나。。。。이걸 같이 해내자면 경험이 많이 필요하죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 17:03:51

ㅋㅋㅋ 그럼요~~~적응하려면 정말 노력해야되요~~~
그냥 시간이 지나면 적응하겠지하는 생각을 하면 더 힘들어요~~~우선 해낼수 있다고 생각하고 환경을 봐서 어떻게 해야 빨리 주위사람들이랑 잘 어울리고 눈치도 봐야하고 싫어하는 것은 피하고 그렇게 하다나면 이미 적응되어 있어요 ㅋㅋㅋ
마음가짐이 중요하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 17:10:00

옛날에는 어떻게 적응했는지 기억도 안남다 ㅋㅋㅋ
이제는 그냥 퍼뜩퍼뜩 반응이 되지만 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 17:12:34

ㅋㅋㅋ코테츠님의 여우같은 처신술은 1도 걱정 필요없잖아요 ㅋㅋㅋ
EQ가 높아야 알면서 몸이 따라줘요 ㅋㅋㅋ
정말 어렵죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 17:14:52

하하핳 EQ높은건지 높은것처럼 装하는건지 나도 모르겠음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 16:58:47

只能一天天去适应,每个人的性格不一样,适应期间也不一样的。
但也没有什么可怕的,加油吧

김삿갓 (♡.62.♡.229) - 2023/07/18 17:05:41

몇달이면 됩니다

돈귀신5 (♡.234.♡.49) - 2023/07/18 17:22:07

래일이면 적응 된다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/18 17:37:27

분명한건 점점 좋아질거라는 겁니다. 화이팅~

자아74 (♡.14.♡.253) - 2023/07/19 12:03:11

응원해주신 여러분들 고맙습니다