식재료 정리 ;

춘스춘스밤밤 | 2023.06.26 14:06:52 댓글: 5 조회: 596 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482403
마트배달이 와서;;;

돈육 1키로,  
우육 2키로,
계육 1키로...

고기는 김치보관 강 으로 해서 냉장 시키면 신선함이 오래 유지 됩디다,

먼저 키친타올로 고기를 하나하나 잘 감싸갖구 , 
핏물을 쫙 다 흡수시켜 빼준담에,
상태보면서  다시 깨끗한 키친타올로 하나씩 촵촵 싸갖구 ,  공기랑 차단시켜 줍니다,
군냄새 안 나고 고기맛이 그대로 잘 유지 됩니다. 

계육은 다리살로 1키로 삿숨다, 
손질해서 잘라갖구 이제 양념을 해서 재웠다가 
에어프라이어 돌리던가 ,,,  숯불구이 하던가 ,,, 
아님 머 야채 더 넣고 볶던가,,,  해야죠,

배달 받자마자 손질해서 재워놔야 신선합니다,
재워서 두세번 나눠 먹을 계획이라면 재울때 
배나 파인애플이나 키위나 이런건 넣지 않습니다,  
고새를 못 참고 살이 싹 말랑말랑해 지기 때문입니다, 

간장  마늘  생강  후추  등으로 간만 해놓습니다.  기타는 용도에 따라 조리할 때 추가하면 됩니다~ 

여담으로 ----- 

얘는 클레이로 꽃을 잘 만들어 붙여서 
전시에 선정된거 같음 ;  ㅎㅎ 

여기 오기 잘한 듯 ...
연변에서 키울땐 애가 축구 자체를 싫어하는데 
남자애가 뽈두 차고 해야지 하면서 어찌 말들이 많은지 .... 

여기 오니까 지 좋아하는 고무찰흙만 갖구 놀아두 
쌤이 좋다구 전시 해준다지 ...
애가 얼마나 기가 살갯는가고 ... ㅎㅎ 

무튼 에 ....  좋지무  ㅋㅋ 
그렇습니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

홀라   남은 식사준비 마즈 해야겟네여  ㅎㅎ 
그러무낼바요~~~  뿅 !!  ❤︎  

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_4828.MP4 | 2.3MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 14:15:29

세상에 전시회작품을 너무 이쁘게 만들었네요 고사리같은 금손둥이 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/26 21:22:42

머리 싹 짧게 잘랐다구 엇지두 삐지는지 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.122) - 2023/06/26 14:58:59

식재료 정리 친절하고 상세하게 적어주셨네요..짠~
아드님 작품 너무 이쁘게 잘 만들었네요~^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/26 21:23:17

오늘은 비 와서 우산 들구 나가서 개구리 잡고 놀았담다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놔 ;;; ㅋㅋㅋ

프로포도 (♡.139.♡.38) - 2023/06/30 08:37:20

힘내세요 화이팅~~