다들 본인 성격을 잘 알고 계심까 ㅋㅋ

코테츠 | 2023.07.06 09:57:19 댓글: 12 조회: 499 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484692
울 부모는 내가 성격이 영 팩하고 맨날 모때다고 생각하는같은데 ㅋㅋㅋ

근데 울 남편이 처음 울집에 인사하러 갔을때 울 엄마보고 얘처럼 성격좋은 사람 본적이 없다 그랬는데
울 엄마 ??? 하는 표정하는걸 낸데 들켰음다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 생각하는 나는 .... 웬만한 일은 不计较 太多,只要不违背我的三观的都能接受하는데
내가 싫어하는 몇가지에 있어서는 절대 100% 不能说服我하는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/06 10:10:21

ㅋㅋㅋㅋ 성격은 좋고 나쁘고가 없고 맞는지 안 맞는지가 중요하다고 생각합니당 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/06 10:21:18

ㅋㅋㅋ 나도 상대방에 따라서 대하는 태도가 다른맴다 ㅋㅋ 회사에서는 할말은 하는데 본인이 납득이 가면
인차 수긍하는 타입이라 다른 사람도 그렇게 생각해주는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/06 10:14:30

나는 너무 잘 알아서 탈임다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/06 10:22:34

ㅋㅋㅋ 본인을 잘 아는것도 좋은 일임다 ㅋㅋ
나는 사실 나 자신을 잘 모르는거 같슴다 ㅋㅋㅋ
硬气한거 같은데 진짜 화가 나면 내 성질을 못이겨서 움다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 10:21:57

나는 성격이 나이에 따라 조금씩 변하는것 같아요. 이전에는 좋고 싫고가 분명했는데 지금은 경계가 모호할때도 있고...이후 성격이 또 어떻게 변할지 모르겠어요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/06 10:24:20

나이라기보다 경험한것에 따라 변하는거 같슴다 ㅎㅎㅎ
예전에 처음 중국공장하고 打交道할때는 시간안지키고 어제말했던것이 오늘 확 변하고 그러면 짜증이 짜증이 ㅋㅋㅋ
근데 언제부턴가는 아...방법이 없구나 ..해결하면 되는거구나 ..그렇게 받아지게 됩데다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 10:26:57

네, 경험이죠. 저는 나이에 따라 경험이 쌓이고 시야도 넓어지고 있으니 나이=경험이라고 생각했는데 그렇지 못한 사람도 있으니 경험이 맞네요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/06 10:31:12

ㅎㅎㅎ 같은 나이대라도 경험한 내용이 다르면 전혀 다른 가치관을 가질수 있으니깐요 ㅎㅎㅎ
经历过很多事情,见过很多不同的人之后,最起码不会随便得瑟 ㅋㅋㅋㅋ 就怕啪啪打自己脸呢 哈哈

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 11:05:28

난 날 잘알아 그래서 그냥 그렇다구

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/06 11:59:39

암만 봐도 본인을 잘 모르는거 같은데

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 12:48:06

내 토투바이새 하는걸 보면모르겠니

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 12:05:40

잘 알고 있고
나이가 들수록 그게 더 선명해짐다 ㅋㅋㅋ