需要那么多钱吗?

snow1025 | 2023.07.06 11:27:49 댓글: 11 조회: 526 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484716
以前的社会,一切不好的事情,都会推给都是饥荒闹得,都是战争闹的。。。。

现在社会虽然不是说十全十美,但也没了战争,没了饥饿,实现了小康。。。。

大多数人都是吃得好,穿得好,有房住,有车开,有钱花。。。

有必要去欺骗,欺诈,犯罪等的手段赚钱吗?

做了很多亏心事,晚上能睡得安稳吗?

你的人生真得需要挥霍那么多钱吗??

-----------------以上是积极向上的红领巾的发言~~~

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 11:49:15

인률 역사는 항상 반복한다
니두 너무 와자자 한생각 하지말구
내데 오라
중국에 집 2채
땅에
산......
이따가 눍으면 같이 송이버섯이랑 캐면서 놀자.

bom520 (♡.211.♡.110) - 2023/07/06 13:31:40

ㅋㅋㅋㅋ 송이캐다가 호랑이한테 콱 물이면 어떻게

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 13:55:38

ㅋㅋㅋㅋ고맙지만 사양하겠습니당~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/06 12:08:28

ㅎㅎㅎㅎ중국의 인구 99프로 이상이 집 있고 차 있고, 좋은 거 먹고 입고, 여행다니고… 이게 실현 되면 아무래도 돈이 별루 필요 없겠죠 .
现在没有道德底线的人很多。

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 13:56:21

ㅋㅋㅋ 그냥 인생고를 모르는 사람의 아름다운 망상으로 봐주세요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 13:05:31

귀신이 아주 갈비를 들이대는구나 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 13:11:17

내지금 굶어죽을 직전이다.

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 13:56:55

ㅋㅋㅋ 귀신이를 장가보내고 우리 회사의 첫 영업액을 받아봅시당~~~ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 14:04:40

단순 의료 형태만 바도 돈이 많이 필요합니다..

작게 감기만 걸려도 2~300돈은 기본 들어가는데 큰병이면 천문학 수자죠 ..

거기에 양로, 학교 등 돈이 많이 들긴하죠 ..

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 14:09:36

네~~~돈이야 다 필요하고 중요하죠~~~
좀 생활고 모르는 발언같지 모르겠지만 우리 조선족들은 열심히만 하면 모두 잘 먹고 살수 있을 것 같은데 사기까지 치고 범죄까지 저지르면서 돈을 벌려는게 이해가 안된다는 말입니다~~~~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 14:15:19

그런 사람들은 그런일이 편하고 좋겟죠 ㅋㅋㅋ

좀 더 좋은 일은 할수 없고 힘든 일은 하기 싫고 , ,요즘 핫한 缅甸 사건도 보면 비슷한 맥락이죠