红色预警...

스노우캔들 | 2023.07.06 12:16:45 댓글: 32 조회: 638 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484719
어제는 橙色预警 뜨더니, 오늘은 红色预警이네요.

배달 받으러 밖에 나갔는데 완전 후끈후끈함 ㅎㅎ

실내는 에어컨 바람이 너무 쎄서 발목이 시리고..실외는 너무 덥고...

사는게 헐치않구나요...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230706121024.jpg | 219.2KB / 0 Download
댕댕이01 (♡.102.♡.110) - 2023/07/06 12:19:23

헐~~~~~~38도라니

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 12:21:29

올해는 6월초부터 계속 이러네요. 월요일 아침에 비왔다가 오후에 또 다시 더워졌어요.

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/06 12:29:27

올해 슈퍼 엘리뇨 현상이 나타날거라 하던데요.
어느 경제 칼럼에서 엘리뇨(El Niño) ,라니냐(La Niña) 이 단어를 처음 보고 알았네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 12:34:37

요새 한국도 기온이 높슴가? 요즘 공기좋고 개인날이 많은건 좋은게 너무 더워서 낮에는 밖에 나갈 엄두가 안남다.

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/06 12:43:56

어제만 시원했음다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.81) - 2023/07/06 12:36:36

에어컨 바람에 발목이 시린거 인정 ㅋㅋㅋ

나누 산후통인데 스노우총객으누 아직 서바두 아이갔는데 이래무 아이댐다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 12:42:35

다른데는 위에 더 걸치면 되는데, 9부바지 입었더니 앉으면 발목살이 다 노출돼서 온종일 에어컨 바람 쏘이면 시림다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.244) - 2023/07/06 12:38:42

완전 불가맘다예 북경은 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 12:42:55

저녁에도 너무 더워서 땀 뻘뻘 흘리며 잠다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/06 12:40:02

북경이 서울보다 더 덥군요.
우리 사무실은 에어컨 빵빵 틀자해도
몇몇 아줌씨들때문에 쎄기 못 틀어요.
더워 죽겠구만.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 12:43:58

사무실에서 내자리가 出风口 모태여서 바람이 너무 쎄요 ㅎㅎㅎ 에어컨 살짝 틀었으면 좋겠군만...

꿈별 (♡.235.♡.81) - 2023/07/06 12:45:04

그 몇몇아줌씨에 나두 포함댈거 같은 ㅋㅋ

24도가 딱 적당함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 12:58:52

여기도 요즘 넘 더워서 운동 안나가구 있슴다
산책도 못해 달리기도 못해.... 답답하네여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:30:31

3단계 마스크에 전번에 사프란님이 추천한 바람개비 모자까지 쓰고 나가서 운동하쇼 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 13:33:24

쭝수할꺼 같슴다 ㅋㅋ
안글두 작년에 이맘때 달리기 하나 어지럽구 토하구 난리두 아니였슴다
그래서 올해는 조심하려구여 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 13:02:20

지누 더워서 일을 못해 겨울이면 추워서 일을 못해 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:30:59

실내에서 하는 일을 찾아바요 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 13:12:40

아휴.덥네요..그래도 따따산 물만,마셔요~ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:32:08

나는 냉수를 안마인지 2,3년 됐어요 ㅎㅎ 사무실에선 항상 따뜻한 물만 마셔요

눈사람0903 (♡.136.♡.196) - 2023/07/06 13:49:09

您上次不是说偶尔会吃雪糕吗??而且还说可以一次最多吃10个雪糕。那就是说,即便吃完雪糕还是会喝热水,对吗?!

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 13:53:39

哇,一次吃10个雪糕,这厉害呀!~ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:59:35

지금도 가능함다 ㅎㅎ 다만 단거 많이 먹으면 살찔가바 자제하는거죠 ㅋㅋㅋ 我是雪糕杀手

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 14:03:09

나이 들면서 단거 느끼해서 싫러지데요 나는..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:58:11

水只喝温的,喝水和吃雪糕不冲突啊。难道你认为吃雪糕是为了解渴?

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 13:51:24

잘했슴요...기상 전뮨가가 얘기하길 올해 몇십년만 전반적으로 기온이 높다고 하더군요~

죠니쩡 (♡.6.♡.54) - 2023/07/06 13:38:33

국내는 휴대폰에 문자 안 뿌려줌??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 13:41:45

문자도 있어요. 내 红色预警표시가 보이는걸로 캡쳐하느라 저걸 올렸어요.

市应急管理局提示:市气象台已于6日7时升级发布高温红色预警信号,预计6日本市最高气温升至40℃以上。请做好防暑降温,谨防中暑和热射病。高温时段停止户外作业,减少户外活动,如外出做好防护。请注意火灾防范,远离危险水域。

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 13:59:00

북경이 내륙켠이라 훨씬 덥긴 덥죠 ..

여기드 제남쪽이 왕창 덥다든데 ..

올해 넘긴다 쳐도 내년이 더 더울거 같은데요 환장 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 14:01:23

님은 청도 산다고 했던가요? ㅎㅎㅎ 어릴때는 30도만 넘어가도 덥다고 했는데 이젠 40도 넘어가게 생겼슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 14:07:33

여기드 아무리 해변가라해도 지금 33도로 일기예보가 떠요 ...

실제 바깥에 나가면 얼굴이 후끈후끈하지 .. 저녁에 좀 갠찮긴한데 습도 높아서 또 그렇고 ㅋㅋㅋ

우리 어릴때는 선풍기도 필요 없이 문만 다 열어놓으면 시원했는데 ...이후에는 40도가 보편적일거 같네요 ㅠ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 14:00:13

外面好危险~~~不出去~~~就是不出去~~~ @.@

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 14:01:59

嗯呐 ㅎㅎㅎ