주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

안타깝지만..

달나라가자 | 2023.07.10 12:25:36 댓글: 19 조회: 869 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485524
남자나 여자나 정말정말정말 상대를 잘 만나야 한다.
잘못된 선택이었다면 그냥 놔주는게 답인 것 같다. 
한 쪽의 외도로 가족이 파탄 났다해도, 그 가해자는 온갖 핑계를 다 대면서 본인이 피해자인냥 포장한다. 
상처받고 괴로운 건 항상 많이 내주고 당한 사람이다.
시간 끌어봤자 상처만 깊어지고, 아닌 건 바로 짤라내야한다.
아고.. 내가 다 괴로운데 당사자는 아마 본인 눈을 찌르고 싶을 정도로 후회가 되고 힘들 것 같다..

죠니쩡 (♡.6.♡.54) - 2023/07/10 12:33:00

去月球撩一下嫦娥妹妹吧(●'◡'●) 八戒兄敢上来削死他。嫦娥还是很本分滴

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 12:36:22

ㅋㅋㅋ죠니쩡님 댓글은 항상 깊게 생각하게 하네요.
재밋는 분이네요

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 12:41:02

그냥 대충 대충 살자

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 12:47:30

응, 난 이미 많은 걸 내려놓고 살고 있다 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.187) - 2023/07/10 12:43:55

사랑과 관심을 마니 받는 대신 물질적으로 가난하게 살라 그러면 그건 어케 받아들일지 궁금합니다

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 12:50:46

아오…가장 예리한 질문이네요.
그때되면 경제적으로 힘들어서 바람피웠다 하지 않을가요 ㅎㅎㅎㅎ암튼 핑계는 엄청 많지요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/10 13:58:10

요즘세월엔 물질적으로 아무리 가난해도 못먹고 못입고 그러진 않죠~
욕심이 적으면 만족하면서 평화롭게 살수 있고
욕심이 많으면 딴 집과 비교하면서 집안 잠잠할날이 없겠죠
사랑과 관심또한 결혼후에는 너무 많은 걸 배우자 한테서 갈망하는 것도 아니됩니다 ㅋㅋ 그러다 쌈만해요 ㅋㅋ

물질적으로든 정신적으로든 갈망하는게 많고 욕심이 많으면 행복한 결혼생활이 될수 없슴다 ㅋㅋ
그래서 결혼하무 많은 걸 내려놔야 합니다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.68) - 2023/07/10 12:55:05

이게 웃기는건 돈 잘 벌어다주면 외롭게 했다하고 많이 자상하고 같이하며 도와주면 능력없다하고 ... 남자나 여자나 取舍가 안되면 힘든다 나쁘게 말하면 이기적이고 자기중심적이짐

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:23:10

ㅋㅋㅋㅋ맞슴다.두 사람, 두 가족의 결합인데 어떻게 다 내맘에 들겠어요. 나도 단점이 많은데 어느정도 평행 이루면 만족해야하는데, 욕심이 문제인것 같음다

mini1999 (♡.14.♡.86) - 2023/07/10 12:59:59

외로워서 사랑이 부족해서 한번 바람폈다 하면 몰라도 저 정도면 병이 아닐까요 ㅠ
저런 사람들은 물질적으로 부족하면 또 그걸 이유로 바람피겠죠.

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:25:46

저정도면 병 맞아요.
애가 있으니 어떻게든 용서 하려고 했겠는데 그게 되겠어요..
포기하고 독하게 맘 먹고 다시 시작하는 것밖에 답이 안나와요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/10 13:04:25

달님두 그 글 밨나보네요~
我觉得在婚姻生活中,无论面对怎样的矛盾,都不是出轨的理由
바람핀 건 어떤걸로도 정당화시킬수 없다고 생각함다~

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:26:21

내 냉이님 글 보구 가서 훑어보구 왔음다. 보구는 신경질나서 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 13:24:00

그 글 보면서 또 들었던 생각이 남자도 사업과 성공에 너무 몸을 내번지고 올인하는게 좋은것만은 아닌것 같아요.
맨날 돈돈거리더니 결국 본인은 심신 양면으로 병나고 부인은 바람나고...竹篮打水一场空...

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:29:33

그 적당히란게 참 어려운 것 같아요. 사업이란게 어디 적당히 한다고 해서 적당한 성과를 이루는 것도 아니고, 백퍼 올인해도 실패할 확율이 큰게 사업인디…
결국엔 선택을 잘 해야하는데,맞는 사람을 만나는 것도 본인 복이지머.

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/10 13:48:50

ㅋㅋㅋㅋ 박수박수~~~~~~
아닌것 바로바로 짤라야죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:30:30

많은 사연들 보고 내린 결과가, 아닌 건 애초에 짤라내야 된다는 답을 얻었어요 ㅎㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.202) - 2023/07/10 14:19:57

이혼한 내친구가 나한테 여자친구 소개시켜달래서 그친구한테 뼈때리는 말을 해줬지ㆍㆍ 여자인생 한명 조저놨음 됬지 또 누굴 조저놀려고 그러냐 ㅠㅠㆍㆍ 그친구완 허물없는 사인인데 그말듣고 깜짝 놀라더라구요ㆍ

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 14:31:28

ㅎㅎㅎㅎㅎ친구가 많이 잘못했나 봄다