젤 첨 밧던 한드가..

가을벤치팜 | 2023.07.07 09:57:50 댓글: 30 조회: 516 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484897
미안하다,사랑한다 였던거 같은데...

하학해갖고 집에 갔는데 웬걸 티비서 요상한 우리말 비슷한 말을하는 영화같은것이 나오드라고...

알고보니 그때 그거 뭐지 DVD였나 뭐였나 CD빌려갖고 드라마 보는 기계를 삿더라고요,,

아마 그때 한국말 첨 접했던거 같네여...

그뒤로 머 가을동화구 , 야인시대구 등등 봤던 기억이 ..

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/07 10:06:57

가을동화가 미안하다사랑한다보다 더 일찍 나온거 아니에요?

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:13:06

그때는 CD를 빌려서 보던 시절이라갖고 , 기계를 늦게 삿으니 말이죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/07 10:15:02

아 ㅋㅋㅋ
내 기억엔 그 첫사랑인가, 이거 재밋다구 사람들이 그랬던 것 같아요.
난 피뜩 보구 제대로 못봤짐

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:17:18

그거는 못봣던거 같아요 ㅋㅋ 야인시대도 기다만거 안재모든가 그기까지만 보고 뒤부터는 잘 안밧던거 같네요

달나라가자 (♡.62.♡.20) - 2023/07/07 10:20:02

아이고… 다 추억이 돼버렸네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:21:28

ㅋㅋㅋ 그러고 보면 어릴때 기억이 다 추억이네요 , 나이들면서 이런것들은 늙어서 추억이 될란지요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/07 10:09:07

나는 젤 처음 밨던 한드가 사랑의 뭐길래 ㅋㅋㅋ 중앙티비에서 해서 그때 온집식구 다 같이 밨던 기억이 있슴다.
후에 집에 한국방송 보는 가매를 설치해서 학창시절에 한국방송 많이 밨슴다.

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/07/07 10:10:23

맞슴다 ㅋㅋ 나두 사랑이뭐길래 밨슴다 ㅋㅋ 대발이 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:14:26

아.. 저도 봣는데 그거 중국말로 했던거 아니든가요 ?

울집은 가마 설치하면 야한게 나와서 내가 본다고 설치 안해주드라고요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/07 10:16:50

야한거는 보통 12시 이후에 많이 했던것 같슴다 ㅋㅋㅋ 어른들 싹 잠든담에 가망가망 나와서 소리 낮게 틀고 보곤했죠 ㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:18:08

그래서 어른들 말이 맞긴 맞지요 ㅋㅋㅋㅋ 설치햇드면 나드 그리 밨을턴데 말이죠 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/07 10:29:11

스노우총객도 그런거 보는구나 ㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.69) - 2023/07/07 10:09:58

순풍산부인과?든가 암튼 엄창 오래댓음….

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/07 10:10:43

그거 엄청 웃겼죠 ㅋㅋㅋ 미달이

Null (♡.224.♡.69) - 2023/07/07 10:12:59

맞음 난 미달이보다 거기 점은 두 남자 엄청 웃겨서 더욱 즐겨봄듯여 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:15:47

완전 오래 됫죠 , 저는 한류를 좀 늦게 접한셈이죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/07 10:28:55

ㅋㅋㅋ 제가 처음 접한 한국문화는 콘서트나 음악프로그램이었어요 ㅋㅋㅋ
너무 멋있었어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:33:00

그때는 국내서 신원랜붜만 보는 시기 였으니 ㅋㅋㅋ 한류 멌있엇죠

녀류망555 (♡.144.♡.148) - 2023/07/07 10:32:44

제일 처음 본 드라마는 星梦奇缘임다 안재욱하구 최진실나오는 드라마

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:33:39

저는 못봣네요 , 혹시 드라마 OST가 포에버 인가요 ? 안재욱이 부른거 ..

녀류망555 (♡.144.♡.148) - 2023/07/07 10:34:44

예.맞슴다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:36:52

ㅋㅋ 드라마는 못밨어도 그 노래는 진짜 좋아하는 노래인데요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 10:38:15

안재욱이 앞머리를 기다맣게 얼굴에 붙히고 나왔던거 아님가 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.148) - 2023/07/07 10:41:07

맞슴다 ,小民哥~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 10:34:10

와...나는 젤 처음 뭘 봤던지 기억도 안남다 ㅋㅋㅋ
다만 사랑이 뭐길래는 엄마아버지랑 같이 빵빵 터지면서 봣던 기억이....
울 엄마 역시 한국드라마는 한국어로 봐야 잼있다고 ...중국어로 변역하면 그 맛이 안난다고 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 10:35:35

너무 오래되니 기억이 안나겟죠 저도 가물가물한데요 ㅋㅋㅋ

그래도 한국말르 바야 몰입이 잘되죠 번역한거는 확실이 뭔가 좀 몰입이 안되죠 ,ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.51) - 2023/07/07 10:42:52

나느 사랑이 뭐길래 엿던거 같아요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 11:37:06

ㅋㅋ 이 드라마 본 사람 많네요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 11:01:46

대추나무 사랑걸렸네 그리구 가요무대 이거 울집 젤 많이 밨던거 같슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 11:37:29

첨들어보는데요 .. 대추나마 사랑 걸렷네 ㅋㅋㅋ