사무실 복장문제

스노우캔들 | 2023.07.03 10:57:15 댓글: 38 조회: 872 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484005
아까 주간업무회의 하고 회의실 나올때,

령도가 동료K를 남아라고 하더니 둘이서 언성 높히며 좀 싸운듯.

지난주 금요일 퇴근전에 K가 찾아와서 말하길, 6월달 월급에서 복장문제로 200원 깎였다네요.

본인은 속상해서 나한테 하소연하는데,

나는 자꾸 웃음이 나와서 겨우 참았다는...

이 동료에 대해 말하자면,

지난번 봄냉이님이 크롭티를 다뤘던 글에서 댓글로 얘기했던 93년생 덩치 큰 여자임요.

K말로는 령도가 일주일전에 행정담당을 시켜서 배가 노출되는 의상을 입지 말라고 주의를 준적이 있다는데,

K가 령도 말을 듣지 않고 고집을 피우더니 결국 200원 깎였고,

오늘도 보란듯이 회의실에 문제의 크롭티를 입고 등장해서 령도한테 또 말을 들었죠.

K는 업무를 정말 잘하고 인정도 참 많은 사람인데 왜 이런일로 고집을 부리는지...

K의 사정도 이해는 되지만 이런일로 굳이 자기주장을 견지해야 할 가치가 있는지...

지금까지 직장 다니면서 복장문제로 회사 령도랑 싸우는 사람 처음 봄요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 10:59:46

복장자유 회사라면 그냥 보기 싫어도 회사에서 뭐라하면 안되잼가 ㅋㅋㅋ
너무 노출이 심하지만 않다면 ㅋㅋㅋ

다만 손님만날때는 TPO가 있으니까 챙겨야겠죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:04:53

령도가 50대 여자인데 규정을 칼같이 지키는 분임다. 전에도 무릎위로 올라가는 짧은 바지를 입는다고 주의를 줬는데 이번에는 위에 옷이 문제인듯 ㅎㅎ 이여자는 안건만 쓰는 사람이여서 직접 고객 만날 일이 없어요. 복장을 편하게 입어도 될듯 싶은데, 령도 눈에 보기 안좋은 모양임다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 11:53:38

아...여자 령도네요.. 아저씨 령도보다 아줌마들이 깐깐한야할때 있음다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/03 11:02:41

ㅋㅋㅋㅋ 개성있는 분이시네요 ㅋㅋ
회사 규정에 복장자유라면 돈을 깍는 것은 아니죠 ㅋㅋㅋ
근데 중요한 것은 입은 효과인데요 ㅋㅋㅋ
이쁘면 뭐라고 하지 않을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:10:24

회사에 복장규정이 있긴 있어요. 우리 사무실은 외근이 별로 없어서 복장은 편하게 입는 편인데, 이 동료는 크롭티가 편한가바요 ㅎㅎ 울사무실 여자들은 절대 정수기 물통을 혼자 갈지 않고 나를 시키는데, 이여자는 혼자서 10키로짜리 물통을 거뜬히 들어올림다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/03 11:13:49

ㅋㅋㅋㅋ 잼있는 친구네요 ~~나름 매력이 넘치네요 ㅋㅋㅋㅋ
친구하면 정말 편하고 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:17:07

사람이 순수하고 재밌어요. 근데 생각이 좀 특이하고 개성이 강하고 고집이 쎄요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 11:31:49

ㅋㅋㅋ 정말 순수한것 같네요 ㅋㅋㅋ
저라면 좋은 동료라고 생각되면 "그전에 입었던 스타일 너랑 잘 맞더라~~그런 스트일로 입어~~괜히 또 돈 깎이지 말고`~"ㅋㅋㅋ
라고 조언 한마디 해줄거 같아요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:37:03

금요일에 비슷한 조언 해줬어요. 이런 일로 령도와 충돌하지 말라고...근데 오늘 주간회의 하는거 알면서도 너무 보란듯이 입고 와서 좀 쇼킹했죠 ㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 11:08:04

배꼽이 얼마나 못생겼으므 히히

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:12:35

좀 민망하긴해요. 이여자 가끔 업무 관해서 물어볼라 찾아올때면, 나는 딴데를 보면서 얘기하곤 하죠 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.168) - 2023/07/03 12:01:41

이미 다 보고는 허허

달나라가자 (♡.62.♡.93) - 2023/07/03 11:14:02

하하…30살이믄 철이 미내 없는건 아닌데 아직 사회생활을 융통성있게 못함다에.
본인이 복장을 자유롭게 입을 권리를 침해당했다고 생각하고 규정 안지켰나봄다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:20:22

자기는 일할라 왔으니 일만 잘하면 되지 복장이 일이랑 뭔상관이야 라고 말하는 사람임다 ㅎㅎ
그리고, 이여자 코로나도 사무실에서 젤 먼저 걸리고, 甲流도 혼자 걸리고, 감기도 자주 하니까 령도가 운동 많이 하라고 말했다고, 회사 령도가 왜 직원 몸매를 걱정하냐고 불만입데다. 한족애들은 정말 령도와 빡빡 대들면서 자기할말 다 함다.

달나라가자 (♡.62.♡.93) - 2023/07/03 11:25:46

그램 니 배꼽나온 티 입은거 영 별루다하고 말해노쇼 하하…

달나라가자 (♡.62.♡.93) - 2023/07/03 11:26:33

령도한테 빡빡 대드는 건 있을 수 없는 일ㅇ고, 자기 진로에 방해디는 일인데 그걸 모르나바요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:29:00

나는 이전 사무소에서 령도와 대들다가 크게 데인적이 있어서, 그후론 절때 령도와 대들지 않슴다 ㅋㅋㅋ
회사 령도 심기를 건드려서 본인한테 좋을게 하나도 없지요.

달나라가자 (♡.62.♡.93) - 2023/07/03 11:37:02

맞아요. 한번 비슷한 경험 있음 다신 안그러게 됨다.
나두 20대때는 성질대로 막했는데 그래봤자 본인이 손해지믄

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/07/03 11:14:38

령도가 입지 말라루 아이 입으무 될텐데 기어이 제 우기통 쓰구 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 11:23:34

요즘 날씨가 하도 더워서 크롭티 입으면 시원할지는 몰라도 옆에서 보기에는 정말 안좋슴다. 辣眼睛...

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/07/03 11:27:10

그니간요 ~~제만 좋으무 된다는 생각인거 같슴다 그 동료분 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/03 11:55:58

젊은세대는 개성이 중요한가봄다 ㅋㅋㅋ
울아들은 학교서 拖鞋 신구 다닌대서
양말신고 운동화 신으래도 다 그러구
다닌다며 듣는척도 안함다
내 상식으론 미내 태도 불량 같은데 ㅠ

스노우캔들 (♡.104.♡.223) - 2023/07/03 12:01:18

내 지금 사무소 금방 왔을때 사무실에서 슬리퍼 신었다가 행정담당한테 말들었슴다...이전 사무소에서는 사무실 슬리퍼 허용했는데 여기는 안됨다. 그러나 이런거는 뭐 큰일이 아니니 회사 요구 맞춰줄수 있지요 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.196) - 2023/07/03 14:33:15

恕我直言,年轻女子在炎热的夏天喜欢穿短一些的,露膝盖的短裤短裙很正常,只要不是过短,不知该女子上衣穿着是否漏肚脐,但是如果公司要求女性职员必须穿长衫长裤,那么想要继续在贵公司上班的话,就只能保持中年女性穿着打扮了,要么穿得保守些,要么不在那儿干。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 14:48:10

她的上衣不仅露肚脐,肚脐以上露一大截。。。可能人家比较壮,上衣又是紧身的那种,确实看着不雅。

사프란꽃말이 (♡.136.♡.4) - 2023/07/03 14:38:14

배꼽나온 티요?
이건 직원 문제 맞는같은데요 ㅋㅋ

직장생활에서 배꼽나오는 옷은 말이 안됨다 ㅋㅋ
아무리 개성강하대두 ..

무슨 ***두 아니구 ..

주의를 줫는데두 그러면 짤릴 사유 아니에요? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 14:51:12

아침에 령도한테 말듣고 오늘 온하루 겉에 긴옷을 걸치고 앉아있슴다 ㅎㅎㅎ 이 사람은 내보다도 덩치가 더 큰데 몸에 딱 붙는 크롭티를 입은게 앉으면 배가 한말이나 나오고....이사람 자리 방향으로는 눈을 못돌리고 있슴다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 14:53:31

ㅋㅋ 그티 하나밖에 없담까?
보통 하루에 한벌씩 옷 바꿔입잼까?

어쩌다 입는거 아니구 맨날 그런티만 입는담까? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 14:57:33

옷을 너무 개성있게 입고 다녀서 가끔 낸데 찾아와서 업무 물어볼때면 정말 민망함다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 14:59:24

배꼽은 감춰야지 왜 그리 싹 내놓구 ㅋㅋ
창피하게

ㅋㅋ
본인 창피안해두 보는사람 더 창피하겟슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/03 14:49:43

그 200원이면 크롭티 한장 더 나오겠는데 그런옷은 주말에나 입지, 회사에 그런 직원 있음 눈에 거슬려서 얄미울것 같음.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 14:54:45

이전에 반바지 너무 짧다고 주의를 주고 전번에 크롭티 너무 짧은거 입은게 배가 잔뜩 노출돼서 또 주의를 줬는데 오늘 주간회의때 또 입고 있으니 령도 단단히 화난것 같슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 14:57:09

남자영도면 有可能睁一眼闭一眼 여자영도니깐 무조건 찝구 넘어가야 대서 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 14:58:57

나는 의상때문에 돈 200원 깎은데 좀 웃김다. 이게 무슨 월급 깎을 일이라고 참....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:00:03

ㅋㅋ 영도지시불이행 .. 입지말랫는데 말안듣구 입으니 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/03 16:34:58

较真하는 령도도 좀 그래보이고 고집피우는 그 아가씨도 어디 좀 모자라 보임 아,아님다 ㅋㅋㅋ
약국가며는 큰 创口贴 파는거 있는데
그거 배꼽에 부치구 바지를 좀 더 올려입으라구 해바여 ㅋㅋㅋ 그럼 배는 가릴수 있어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 16:37:09

안그래도 바지를 엄청 올려입고 겉에 긴팔옷을 걸치고 있슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/03 16:41:41

아..... 그럼 200백원 벌금때릴만 함다 ㅋㅋㅋㅋ 我支持这位领导 ㅋㅋㅋ