연길에서 장백산 거리~

사프란꽃말이 | 2023.07.03 15:09:53 댓글: 25 조회: 566 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484055
예전엔 4시간 거리엿던거로 아는데

이제보니 2시간 반정도 거리밖에 안되네요

ㅋㅋ
완전 단축되엿네요

청도에서 연길 운전하면 한 23시간정도 되엿던걸루 기억하는데

이제 또 보니 19시간밖에 안됨다 ㅋㅋ

많이 좋아졋네요 ㅋㅋ

이번주 금요일 오후부터 차운전하고 동북가기로 결정낫슴당 ㅋㅋ

가면 장백산두 가보구 해야겟슴당 ㅋㅋ

연길에서 꽤 잇었었는데 장백산을 못가밧다 아임까? ㅋㅋ

엄마가 오라오라해두 안와서리

내가 갈수밖엥 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 15:13:50

장백산 가자면 안도 이도백하든가 거기로 가야잼가? 청도부터 운전해서 가자면 좀 멀것 같슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:28:37

먼저 엄마한테 갓다가..엄마한테서 출발하면 2시간반거리임다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 15:14:30

장백산에 사람이 바글바글할검다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 연변사람으로서 20몇년전에 딱 한번 가봤음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:29:23

보니깐 南坡 北坡 西坡잇습디다 ㅋㅋ

나는 北坡로 가려구요 ㅋㅋ

근대 장백산천지보려면 두꺼운 와이톨 가지구 가야됨까?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 15:33:09

며칠전에 남방사람인 지인이 간거 보니까 너무 두꺼운거까진 아니고 긴팔바람막이 같은거 입었습데다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:49:45

ㅋㅋ 나는 엄청 두꺼운옷 들구가야 하나 햇슴당 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/03 15:14:54

이 무더운 날씨에 김여사님께서 열몇시간 운전한다구요?
그냥 꼬테 타시는걸 추천드림다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:29:54

ㅋㅋ 꼬테탈거면 비행기타겟슴다 ㅋㅋ

그기 도착해서 차 없으면 너무 불편해서 이번에 큰맘먹구 차몰구 가려구요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/03 15:16:05

ㅋㅋㅋㅋ 나중에 남친이랑 같이 갈려고 안 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:30:28

ㅋㅋ 조선족으로서 장백산은 가봐야 할거같슴당 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 15:31:53

가시게 되면 이쁜 사진 많이 부탁해요 ㅋㅋㅋ~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:33:09

네 저는 사진 너무 대충대충찍어서 ㅋㅋ

이번엔 좀 제대루 찍어보겟슴당 ㅋㅋ

글구 올릴게용 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 15:31:48

대련 연태 해저터널 개통됐다던데
가면 사진 한장 프리즈 헤헤

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:35:09

? 저는 천진 京哈高速로 갈건데요

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 15:40:16

왜 가까운길을 나두고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:44:47

海底隧道 导航里不显示啊 没有开通吧 你是不是想错了

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 15:49:15

啊??难道我搞错了

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 15:58:23

님네 둘 다 청도에 살죠?

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 16:00:23

저는 여기저기에 산다구보면 됩니다 히히

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 16:09:27

开通되면 导航肯定更新了 只有轮渡~ 나는 배타는건 무서워서 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 16:22:05

다시 봤는대 2026에 개통 ㅠ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/07/03 15:47:09

옛날에 소학교 졸업하고 초중 올라가지 전에 엄마하구 엄마 단위 이모들하구 놀라간 기억이 잇구 후에는 한번도 못 가봐서 나두 함 가구 싶네용 ㅎㅎ잘 놀다 오세용

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:49:14

글두 한번이라두 가밧네용 ㅋㅋ
동북가니깐 설레임당 ㅋㅋ

청도특산 가득 삿슴당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/03 16:10:07

장백산 천지에 닭걀 삶아 먹을수 있대 ㅋㅋ
가서 장백산두 보구 엄마두 보구 좋은시간 보내구 와~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 16:14:58

ㅋㅋ 냉이 왓네

그건 교과서에서 밧는뎅 ㅋㅋ

그러면 게란 들구 가야 되니? ㅋㅋ