집에 손님 오는거 어떻게 생각함까

코테츠 | 2023.07.07 16:08:26 댓글: 38 조회: 687 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485011
나는 집이라는 공간이 내 사적인 공간으로 내가 편히 쉴수 있는 공간이기때문에
예전부터 집에 손님오는거 싫어해서 정말 친한 친구정도아니면 집에 오란소리 안함다
학교다닐때 엄마아버지도 내 동의없이 내방에 맘대로 들어오는거나 내 물건 만지는거 되게 싫어했음다

결혼후에도 남편 친구가 딱 한번 집에서 술마신적이 있는데 남편도 먼저 내동의얻고 데리고 온검다
이제는 남편도 집에 손님 데리고 안옴다 ㅋㅋㅋ

나만 이럼까 ??
다른분들 나같은 사람 있음까 ??

댕댕이01 (♡.102.♡.157) - 2023/07/07 16:11:49

난 친구네 집에 자주가는데ᆢᆢ물론 제수씨 눈치 살살보고 가끔씩 화장품선물도 하고 샤바샤바 함다ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:15:02

ㅎㅎㅎㅎㅎ 상대방이 너무 싫어하는 눈치 아니면야 선물도 하면 괜찮을검다 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.157) - 2023/07/07 16:26:33

아마도 남편 친구분이 센스있게 선물 준비하고 그럼 또 맘이 달라질지도ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:32:22

예전에는 남편친구 3명이 집부근에 살아서 자주 봤는데 이제는 이사해서 남편이 데리고 안옴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:13:12

나누 결혼전에는 사람오는거 좋아해서 친구들이랑 회사사람들 많이 초대했슴다
결혼후에는 식구들 많으니까 초대하게 안됨다~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:15:57

나는 밖에서 만나는건 다 좋은데 집으로 초대하게 안됨다
혼자살아도 그공간에 대한 집착이 있는거 같슴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:17:16

사람마다 다른 같아요~~ 아무렴 자기 편한대루 하면 되는거죠~~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:21:02

가끔씩 내 성격이 너무 모난가 그런생각도 듬다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:34:59

아님다~~~ 每个人性格不一样,喜好不一样,这很正常~ 并不是不好的 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.251) - 2023/07/07 16:15:14

새시대젊은이들은 다르구나 ㅎㅎ 난 사람오는게 좋은데

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:16:53

새시대 젊은이라기엔 이모뻘인데요 ㅋㅋㅋ
집에 사람이 오면 내가 영 기빨리고 힘듬다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.251) - 2023/07/07 16:19:12

아 여성분이무다르지. 이해함다 ㅎㅎ 대부분여자들이 다 글씁데라 ㅎㅎ 내와늘 다 아는것처럼

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:21:41

ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/07 16:16:47

관계에 따라 틀리는것 같아요 ㅋㅋㅋ
정말 허물없이 잘 지내는 친구면 집에 와서 같이 놀고,먹고하면 좋은데...
그냥 아무 의미없이 취미로 남편 친구가 자꾸 집에와서 술마시면 좋아할 분 몇분되겠어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:20:12

난 내 찐친도 집에 자주 부르지는 않슴다 ㅋㅋ 몇년에 한번 정도임다 ㅋㅋㅋ
나는 상대방 집에 가는것도 그리 좋아하지 않슴다 ㅋㅋ
10년이상 같이 일한 동료가 집에 와서 술한잔 하자고 몇번 말한것도 밖에서만 보고
그집에 한번도 안갔음다 ㅋㅋㅋㅋ

bom520 (♡.211.♡.110) - 2023/07/07 16:22:38

독한여자구나 ....

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:23:45

이런거 독한건가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
친구는 밖에서 만나면 되는거고 밖에서 술한잔 하면 되는건데 ㅎㅎㅎ

bom520 (♡.211.♡.110) - 2023/07/07 16:26:35

나중에 사위든 며녀리든 식구더 생기면 티가 난다 막 눈치줄거야 자기절로는 안준다고 생각하는데 자연스럽게 주는거야 그걸 또 상대방이 알아채 그러면 너 하고 관계 끝이야 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:28:59

그런건 걱정은 안해도 돼요 ㅋㅋㅋ
중국처럼 맨날 만나지도 않을거고 밖에서 만나면 되지 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 17:10:22

에???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 식구 입장에서, 시엄니구 가시어마이구 멀리쯕이 자주 안 만나는게 젤 편함다, ㅋㅋㅋ 뭘 모르시네;;;

bom520 (♡.211.♡.110) - 2023/07/07 16:28:30

나중에 못땐 장모님혹은씨어머니 취급받고 늙어서 고생하면서 살 명이다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:29:36

하하하하ㅑ .... 나도 걱정안하는걸 별거 다 걱정하네 참 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/07 16:23:55

ㅋㅋㅋ 그래요?ㅋㅋㅋ 좀....개성있네요 ㅋㅋㅋ아마 일본문화 영향과 완벽을 요구하는 성격때문이지 않을가요 ㅋㅋ

O형사람들은 오픈마인드이고 정말 자기거랑 자기편은 잘 챙기고 그러시는건 천상O형 맞는데 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:26:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 밖에서 에네지를 다 쓰는 타입이라 집에서 휴식이 아주아주 필요로함다
그래서 그 공간에 대한 집착이 세고 내가 싫어하는걸 다른사람한테 하면 페를 끼칠까봐 더 안가게 되는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/07 16:32:07

그쵸~~이해해요~~~ㅋㅋㅋ모드전환이죠 ㅋㅋㅋ
밖에서는 정말 완벽하고 열심히 에너제 소모했으니 내 집, 내공간에서만큼은 내 맘대로 충전하고 싶은 심정요 ㅋㅋㅋ
충전방법은 사람마다 틀리죠, 자거나 드라마 보거나 본인의 취미생활 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.167) - 2023/07/07 16:25:58

만사 귀찮을때
지 방귀 소리두 귀찮은법

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:27:44

만사 귀찮을때는 주말에 하루종일 잠만 자짐 ㅋㅋ
몇번 10시간 이상씩 자니까 울 남편이 중간에 살아있나 볼러올 정도로 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.168) - 2023/07/07 16:29:19

여기 있어요. 사람들이 바깥옷 입고 울집와서 쏘파에 털썩털썩 앉고 거실매트랑 밟고댕기는거 안좋아합니더. 몇년에 한사람 올가말가. 와도 집에서 음식을 지지고볶고 않하고 배달 시킵니다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:31:06

도랏쓰임다 ㅎㅎㅎㅎ
나도 집에가면 샤워하고 옷부터 바꿔입고 그래서 손님이 오면 모든게 영 신경쓰임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/07 16:31:29

상황 바가면서 그때그때 달라요 ㅎㅎ
친한 사람이면 집에 초대해서 잘 대접하는것으로 보람느낄때 있슴다.
작년에 평소 별로 연락안하던 친척이 북경와서 수술하고 항암치료 한대서 울집 큰방을 3개월 넘게 내준적이 있슴다. 딱한 사정이면 안도와줄수도 없고...암튼 혼자 사는게 습관돼서 갑자기 집에 누기 오면 불편하긴 함다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:35:24

와...연락안하던 친척이면 난 3개월씩 있게 했다는건 대단함다 사이좋아도 불편한 일인데 ....

나는 집에 손님왔다가면 되게 피곤함다 ..보람을 느껴못본거 같슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/07 16:34:51

부모나 친형제는 괜찮지만 그 왼 다 싫슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:53:55

역시 나만 그러는건 아니지예 ㅎㅎㅎㅎ
울집 주방 청소한 사진보고 울엄마 말하기를 오시러버서 울집에서 못살겠담다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 16:46:39

여자들은 좀 불편해할거 같아요 ㅋㅋㅋ 남자들은 뭐 ..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:54:21

여자들도 집에 사람 부르기좋아하는 분들 조금은 계심다 ㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 16:58:01

손님이 오면 그래도 여자들이 고생 많죠 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/07 17:21:23

나두 초대 안함다. 우린 서로 집에 누구 델구 오기전에 동의 거침다.
이게 정상아님가 ㅎㅎㄹ

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/07/10 15:49:47

옛날 어릴땐 연변에서 친척집에, 친구집에 자주 놀러 갔는데 현재 남방에 와서 살면서 거의 친구집에,지인집에 가보지 않은 같네요.
특히 일본사람들은 집에 거의 초대하는 습관이 없음.상대적으로 한국 사람들은 집에 초대하는 경향이 좀 있음.