“不同”不代表“不对”~~~

봄냉이 | 2023.07.07 16:38:38 댓글: 26 조회: 511 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485014
나는 사람을 좋아해서인지 아님
혼자가 외로워서 인지
결혼전에 친구들 울 집에 자주 초대했슴다

고기도 꾸어먹고
훠꿔도 해먹고
짝태에 오징어에 맥주도 먹고 그랬는데
다 옛날 얘기가 되버렸네요~~~

지금도 내 혼자 살면 아마 초대할꺼 같아요
대신 예전보다는 좀 더
이쁜 그릇에
이쁜 음식에
이쁜 술잔에
이쁜 꽃에
精致하게 해놓구 초대할꺼 같아요~
생각만 해두 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ

사람마다 다 성격이 다름다에~
나처럼 사람들 모이구 북적거리는거 좋아하는 반면
被打扰하는거 싫어하구 조용하게 지내는 걸 좋아하는 사람두 있구~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/07 16:42:00

맞아요. 각자 마음 편한대로 살면 됨다. 절대기준이 없어요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:45:25

이쁜걸루 다 셋팅해 놓구
내가 좋아하는 사람들 오는거 기다릴때 기분이 참을로 좋을꺼 같슴다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/07/07 16:43:38

어렷을때
조아찜. 지금은 친구만나려고해도. 일이년씩 낑낑 깝자르메 에휴

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:46:28

뿔뿔이 흩어져 있음 일년에 한번 만나기두 힘들져~

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/07 16:44:20

是的~~没有什么不对~~
尊重他人的喜好性格,就是尊重自己~~哈哈~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:46:41

뚸이뚸이~~

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/07 16:45:50

우리집도 결혼 초반에는 친구부부들이 와서 음식도 해먹고 놀기도 하고 외지서 오면 며칠씩 묵고 했는데
애가 소학교 고급학년에 올라가며 누가 오면 생활 리듬이 깨져서 그때부터 집에 사람 안 부른 같슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:48:53

맞아요~ 애 어렸을때는 갠찮은데
공부할 나이 때면 그 일정에 맞춰야 하니까 모든데 애 위주로 되는거 같슴다~
그나저나 언니네 집에 사람들을 초대해야 내가 이쁜 그릇이라메 구경하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 16:49:33

젊을때는 친구집에 놀라두 가고 초청두하고 같이 놀기 좋아했는데 어전 만사 귀찮습니다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:51:01

이해됨다~~~ 어느정도 여유가 있어야 초대두 하구 그러겠는데 다 살기 바빠서 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 16:53:39

애 있은담부터 친구구 나발이구 머 만날새 없슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/07 16:54:40

다들 비슷비슷하게 살구나요 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 16:55:42

ㅋㅋㅋ 그럼그럼요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 16:55:30

나는 내 영 内向하다는데 옆에서 거짓말이람다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/07 16:57:05

거짓말 인정합니다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/07 17:01:02

线下에서 만나면 부끄러바서 말도 못함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
信不信由你 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/07 17:03:45

信~~你说啥我都信~~~
俺也是内向的人~~~
MBTI测出来的~~哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 19:45:45

내는 머에 속해요? 엠비티아이 보구두 몰겠슴다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/07 17:07:23

그리고 살다보면 내 가족이 중요하고 부모가 중요하지 대부분은 다 흘러가는 구름임다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/07 17:18:11

나는 이 도리를 너무 좀 일찍 안 것 같음다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 19:49:14

친구들도 멀리 있으니 안부만 전할 정도고 다들 가정을 이르니까 각자 살기 바빠서 연락도 자주 안하게 되더라구요 …
결국은 生活中最多来往的也是父母和家人~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/07 17:24:27

그럼요. 정답이 어딧다구. 요청하고싶을 땐 요청하고, 싫으면 밖에서 만나구 ㅋㅋㅋㅋ 얼매 좋슴가

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 19:49:35

맞슴다~~~^^

at은뷰뷰y (♡.111.♡.115) - 2023/07/07 17:26:15

맞아요. 사람 만니면서 충전하는 사람있고 혼자 지내면서 충전하는 사람있어요, 그냥 다를 뿐이죠 .^^

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 19:50:44

한국이 있는 친구가 갑자기 그리워지네요~~ 모멘트랑 보무 잘 지내는거 같은데 연락 오래 안해가지구~

at은뷰뷰y (♡.153.♡.253) - 2023/07/08 09:36:48

련락해봐여