이거 쓰구 싶었음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 | 2023.07.07 18:13:31 댓글: 15 조회: 1023 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485041
걍 게시판 찾다가 애나서 여기메다 올리갯슴다 ㅋㅋ 

기념일에 이런 상장을 만들어서 상장수여식 해보셔 , 

애들은 학교에선 상장 자주 받아와도 

언제 집에서 엄마아빠가 주는 상장을 받아 보는 경험이 얼마나 있갯슴가 , 

특별한 날엔 이렇게  엄마아빠표 상장을 주니까 

애가 거저 입이 귀에 걸려서 ㅎㅎㅎㅎ 

요번에 해보니 효과가 참 좋은 같습데다 .  

자매품으로 

나구내나 , 와이프나 , 기타등등 가족들에게도 

상장을 수여하고 소정의 상품 혹은 기념품을 ... 

울 나군내는 어제 상장하고 상금 10만원을 탔슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  애고 아빠고 둘 다 쎄기 좋아하더라고요 ㅎㅎㅎ 

방학식때  한학기동안 혹은 한 학년동안 열심히 한 것에 대해 상장을 수여하는 것도 너무 좋을거 같심더 , 

그럼 이만  뿅 !!  

아 ~!!  그리고 이거 그냥 훌 주지 말고 , 

완전 근엄진 하게   낭독으 해줘야 효과 좋숨다 ㅋㅋㅋ

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/07 18:17:28

这个不错,칭찬합니다~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 18:19:48

생각밖으로 효과 영 좋습데다 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.244) - 2023/07/07 18:17:42

어떻게 이런 기발한 생각해냈슴가ㅎㅎㅎ
진짜 사랑이 넘치는 가족애임다~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 18:21:40

지써 종이 한장 끼워넣구 10만원갖구 100만원 효과 내기 ? ㅋㅋㅋ
애가 좀 어릴땐 걍 물건 사주므 그거갖구 좋아서 뚱츠땃츠 했는데 , 이젠 학교도 다니고 하니까 좀 더 精神支柱 가 될만한 이벤트들이 필요합데다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/07 18:20:27

와~~~
내 이제 꼭 한번 준비해서 해봐야겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 18:21:59

의외루 대다이 좋아함다 ㅋㅋㅋㅋ 인감도장이랑 찍어서 정식으로 만들어보셔 ㅎㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/07 18:26:33

챙챙한 목소리를 내며 랑독연습을 해보겠습니다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 18:40:31

따님 또 좋아서 꺄르륵 꺄르륵 웃으면서 막 품에 파고들겠네요~~~

꿈별 (♡.235.♡.108) - 2023/07/07 19:08:27

나두 배와서 써먹어야지 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 19:14:16

호우더야~ 써보고 자랑하쇼~~^^

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 19:37:04

이거 넘 좋슴다~~
이거 혼자서 작성하고 프린터 한건가요?
포인트 오늘 다섯번 다써서 써짱 해요 ㅋㅋㅋ
이런거누 무조건 추천임다~~굿~~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/07 20:16:33

에, 내용을 애가 학교 갔을 때 어른들끼리 토론해서 정했음다, 이게 기준이 있는데 , 이번같은 경우엔

우리 애는 성향이 좀 완벽주의인데다가 심성도 유들유들한 편이라 얼추 보면 나약한가 싶은 부분이 있음다, 그래서 앞으로도 이 "용기" 라는 가치를 꼭 갖구 살았으면 좋겠다 하는 생각에 제일 첫 표창장 주제로 삼았음다, 앞으로도 한학기에 한번씩 주제를 골리서 상을 줄거라서 , 인상 깊은 첫번째에다가 젤 중요한거를 ... ㅎㅎㅎ

글구 저기 단어들두 다 애가 나중에도 기억 떠올렸을때 " 그래 나는 이런 사람이었지 " 라는 생각이 들만한 단어들 -- 혼자 , 도전 , 인정 , 요청 이런거를 일부러 넣었음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음번엔 " 끈기 " 갖구 년말에 상으 줄 생각임다, 일부러 그래서 다음 학기에 좀 관련된 내용들을 일부러 좀 만들어 줄 생각임다 .

단계별로 우리 애한테 꼭 필요한 가치를 하나씩 우연을 가장해서 깊은 인정과 관심을 빌미로 심어주는 방법이라 보심 데갯숨다 , ㅎㅎ

( 유년시기는 다 부모 조작이지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ )

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/07/07 21:37:20

아… 정성이 대단하심다…真的是用心了…… 나는 기껏해야 스티커 뿐이였는데…
인터넷에 비슷한거 있나 찾아보구 나두 고민 좀 해바야겠슴다~
울집은 그냥 학교에서 타온 상장 뿐인데 이거는 구체적으로 칭찬이랑 격려를 할 수 있어서 너무 좋은거 같슴다~

아영쀼 (♡.245.♡.238) - 2023/07/12 11:09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/12 16:48:23

집에 애기 잘 큼다 ? 한여름에 수고 많슴다 , 엄마들 모두 홧팅요~