주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

꿀모닝 ^^

타니201310 | 2023.07.06 07:19:21 댓글: 31 조회: 606 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484639

넘어지는 것은

당신의 잘못이 아니지만

일어나지 않는것은

당신의 잘못입니다.

많은 것 ,

너무 큰 것,

욕심내지 말고

내게 주어진 하루만큼

소중히 여기고 예쁘게 채워가는

오늘 하루가 되었으면

좋겠습니다.

쌀랑 합니다 ^^

요즘 수박철이래서 수박이 달달한게 영 맛있어요 .

심장이 약한 분들은 수박 많이 드세요 . 수박이 심장병에 좋아요 .

녀류망555님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
촌자이님이 100포인트 선물하셨습니다.
악남님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1688598949046.jpg | 633.2KB / 0 Download
말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 07:20:28

굿모닝~타니씨^^

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:23:09

안뇽ㅋㅋ 출책 감사함더 ㅎㅎ

아침 식사 햇심더?

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/06 07:47:10

커피에 鸡蛋羹먹었러요~

촌자이 (♡.39.♡.129) - 2023/07/06 07:21:40

시주오 수박 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:23:42

우리 마을 오우 ㅋㅋ

맬맬 대접 시킬게 ㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.129) - 2023/07/06 07:24:53

ㅋㅋ제오는게 빠를걸

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:27:04

비자 아직 안나왓수ㅋㅋ

급해 하지 마우.내 갈게..

또 자긴데 왓다구 부담된다구 미버하지 마우ㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.129) - 2023/07/06 07:56:13

비자더 없으며 무슨 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 09:05:15

포인트 포인트 100 개 감솨 ㅎㅎ 쥑이우 ㅋㅋㅋ
여행비자란데.

곰마 넣엇다구 ㅋㅋ

내글 검색해보우

한국가자구 모이자 가입했재 ㅋㅋ 내가.

여행비자 라면서 일자리 어쩌구 저쩌구 하메 올렷댓소.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:29:33

악냄이 포인트 선물 주기전에 인사해야짐

악냄이 포인트 감사함더 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 07:52:15

다음달이 수벅철이다.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:55:06

우리마을은7월 부터 맛있는 수박이 많이 나왔어 ㅋㅋ

촌민들이 가뜩 심어낫어ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.19) - 2023/07/06 07:52:53

야 넘어졌는데
옆에서 구경만하는게 더 개나발이다.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 07:56:36

옆이 아니구 자기절로 일어나야 된단말이야.

꼭 니처럼 ㅋㅋ

니 생활력이 강하재 ㅋㅋ

오늘 4시에 일어나서 일 하러 갓냐?

녀류망555 (♡.144.♡.148) - 2023/07/06 08:01:13

亲亲~早上好呢~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 08:13:21

방갑슴더 ㅋㅋㅋ

올줄 알았심더 ㅋㅋ

저도 기다렷심더 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 08:40:02

포인트 100개 감사함더..
기분이 쥑임더 ㅋㅋ

쌀랑함더 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/06 08:19:25

수박 먹고프

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 08:21:09

오셩.ㅋㅋ
요즘 저렴함더.
아침 일찍 하네여.

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/06 08:28:44

퍼뜩 날아갈건데
다른 좋은거 뭔가 이쓴가 히히

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 08:34:48

히히 하구 웃으무 약간 모자래 보인다고 햇지?ㅋㅋ
고치셩ㅋㅋ
내 말들으무 자다가도 떡이 생김더.

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/06 08:55:58

헤헤헤 무슨떡이 있다구

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 09:03:14

음란한 새기 소개줄겟 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 08:39:59

매일마다 이렇게 마음의 양식을 하나씩 올리세요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 하루가 시작될 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 08:41:17

꿀벌이 돼야겟져 ㅋㅋ

포인트랑 주세욤ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/06 08:43:47

ㅋㅋㅋㅋ 포인트 줬으니 매일마다 기대하겠어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 09:02:53

아잉 ~~~ ^^
감사함더.

꿀벌정신~~꿀벌정신이 되도록하겟심더 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 09:04:59

조쌍호~~ 삼종세트 살포시 놓구 가요~~ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/06 09:05:41

냉이 언니 ㅋㅋ ㅎㅎㅎ 방가워이 ^^

앵파리 (♡.168.♡.75) - 2023/07/07 18:31:38

수박사러 갑니다~ 더위 잘 이겨내세요

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/08 09:33:48

하루에 수박 반통씩 드셔 ㅋ