"언제 밥한번 먹자" 대처법

알람교수알람교수 | 2023.06.29 20:37:13 댓글: 21 조회: 608 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483296

특히 어떤 지역에서 툭하면 하는 말:

"언제 한잔 살게"...

인사처럼 늘 하는 말이지만 평생 음료한잔 안사는 상황.

앞으로는 이렇게 대처하세요.

허허....

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
videoplayback (22).mp4 | 1.7MB / 0 Download
미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/06/29 20:39:58

알람이 서울에 오면은
내가 한잔 사겠소 ^^

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 20:40:44

언제요? 8월 9일 저녁 여섯시 어때요? ㅎㅎ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/06/29 20:45:44

정말이요 ㅎㅎ 황꺼도 데리고
귀신도 내 설뜩해서 같이 나가게 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 20:47:31

알았심더....내 기억하고 있겠심더..허허..

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/29 20:42:28

하하하하하

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 20:46:07

기억해 두셨다가 실행하시길요..허허..

밤하늘의별을 (♡.144.♡.34) - 2023/06/29 20:44:40

언제한잔살게는 지나쳐버리지만 언제한번 거하게 살게라고 한다면 귀담아들을 필요가 있슴다 하하

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 20:46:50

노노노,,거하게 한잔 살게 하는건 더 못믿슴다.
가을에 남조가면 꼭 실행해볼 생각임다..허허..

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/29 20:48:40

인사치레말에 정식을러 저래무 정뚝떨인거 알지? ㅋㅋ

스마트한 세상에 스무스하게 넘어가기쇼 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/29 20:50:49

별아재, 내 곰방 한국 왔을 때, 언제 밥 한번 같이 먹자~ 이 말을 믿었단데 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 알았음다. 그냥 인사치레인거 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/29 20:52:33

ㅎㅎㅎ 나도 그런말 믿엇댓심더.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/29 20:55:44

ㅋㅋㅋ첨엔 믿을 수 있음다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/29 20:53:30

나두 믿었슴다 ㅋㅋ 어저누 나두 자연스럽게 저런 인사치레 나옴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/29 20:56:55

여기서 산 세월이 몇해인데요. 닮아가고 묻어가는게 정상임다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 21:17:09

별도제, 앞으로는 겉치레 마쇼...허허...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/29 20:51:59

랄람쌤은 여기 오래 있어가지구 저걸 갖고 문장 만드는거 봐서는 욕 먹어도 싸… 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 21:17:55

미스효, 세상에 거짓이 없어지면 얼마나 맑겠슴니까? 허허..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/29 21:39:08

가식, 거짓, 위선? 적당한것이 어떤 의미에서는 낫습니다. 너무 내추럴하게 다 드러내놓는게 어쩌면 더 끔찍한 일 일수 있습니다.
스스로 정의를 웨치면서 폭력을 휘두르는 그런 사람들도 나는 사실대로 있는 그대로 했을 뿐이야 하거든요 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/29 21:28:10

学习了ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 21:30:40

학습 후 실천이 중요함다..허허

프로포도 (♡.139.♡.38) - 2023/06/30 08:30:24

화이팅 힘내세요\