장백산 유람사진

스노우캔들 | 2023.07.03 17:08:12 댓글: 28 조회: 1008 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484092
아래 똥낀님이 물어봐서 펑유쵈에 올렸던 옛날사진 뚜져서 올려봅니다 ㅎㅎ

요즘은 어떤 상황인지 모르겠는데 2016년도 8월중순에 갔을적에 찍은 사진 참조하세요.

맨보차에서 내려서 천지물이 보이는데까지 줄을 서서 걸어 올라가는 모습임요.

줄서서 올라가면서 반대편 풍경을 찍었어요.

천지 근처에 거이 다 올라가서 찍은 사진

천지

내려오면서 찍은 사진

달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1-20230703165857.jpg | 627.4KB / 0 Download
2-20230703165916.jpg | 608.7KB / 0 Download
3-20230703165932.jpg | 392.1KB / 0 Download
4-20230703165946.jpg | 504.7KB / 0 Download
5-20230703165956.jpg | 257.4KB / 0 Download
6-20230703173113.jpg | 837.1KB / 0 Download
snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 17:10:28

음~~~가볼만 하네요~~~언제 갈 수 있을란지....
근데 사람 진짜 많네요`~~ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 17:11:39

저때 날씨 좋아서 하늘이 예술이였슴다 ㅋㅋㅋ 장백산 갔다가 海参崴에도 갔는데 그때도 날씨 엄청 좋았슴다.

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 17:15:00

하늘도 맑고 사진도 잘 찍었어요~~~~
가고 싶네~~~~ㅋㅋㅋㅋ

아거스 (♡.7.♡.222) - 2023/07/04 11:09:34

이번 달말에 계획하고 있는데 날씨 어덜란지 모르겠네요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 17:11:09

이집도 3대 덕을 쌓은 집이네요 ㅎㅎㅎ
천지를 다 볼수 있다니 ㅎㅎㅎ

근데 첫사진 逃荒하는 难民사진 같슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 17:13:38

천지물 실제로 보니까 감탄이 나옵데다 ㅎㅎ 한번 가볼만 함다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/03 17:18:27

이렇게 보니 탁 이해가 되네, 감사함다. 계단이 주구창창 써거 올리막은 아니래서 괸찮은듯, 내려올때는 딴길로 내려옴가?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 17:22:35

몇년전 일이라서 기억이 가물가물함다 ㅎㅎ 내 기억으론 맨보차 타려고 기다리는 줄이 엄청 오라고, 맨보차에서 내려서 걸어올라가는거는 금방 올랐던것 같슴다. 내려올때도 맨보차 타고 내려와서 장백산 폭포 볼라 갔던것 같슴다. 기억이 가물가물함다 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/07/03 17:39:02

산아래에서 정상부근주차장까지 가는데
굽인돌이 많소 ,경사가 가파롭고
저사진에 아이 나와 그렇지 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 17:41:47

너무 오래돼서 잘 기억도 안남다 ㅎㅎㅎ 나중에 또 가바야겠슴다. 7년이나 지났는데 이젠 시설들이 더 잘돼있겠죠 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/07/03 17:20:18

나는 세번가서 세번 다 천지를 봣소 ㅎㅎㅎ

6월 9월에 가서 사람이 적었지무
95년때는 7월 여름방학인데
그때는 시설도 후지고 사람도 적고

하여튼 나는 좋은 기억만 남았소

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 17:25:21

요즘엔 장백산 가는 비행기도 있고 완다 호텔도 있고 돈만 있으면 잘 놀수 있을것 같슴다 ㅎㅎ 저때는 친구랑 둘이서 速8에 묵으면서 穷游했짐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.121) - 2023/07/03 17:46:57

난 4월인가 그때 가서 천지두 못봤음다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 18:08:43

천지를 못밨다는게 무슨 말임가? 날씨 안좋으면 천지 근처를 못가게 함가? 내 기억으론 꽤 코앞에서 천지를 바서 날씨 흐려도 보일것 같은데...

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/03 18:23:47

4월인데 글쎄 눈이 와서 길이 막혀서 못올라갔다는겜다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 18:30:24

헐, 그럴수도 있구나요. 쩌때는 날씨 좋다가 산꼭대기에서 잠깐 비내려서 비옷을 사서 입었던게 기억남다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/03 18:40:16

연길에서 그 一日游있잖아요. 나도 한번 체험 해보느라고 따라갔는데, 가다가 중도에 满族무슨 여행지가 있었는데, 거기두 들리구, 올때는 삼을 파는 동네 조선족 구들이람 있는데 델구 갑데다 ㅋㅋㅋ
천지는 못봐서 좀 아쉽지만 그래도 중간까지 갔다는게 어딤가. 이제 기회되면 또 가려구요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 18:58:13

나중에 나그내랑 둘이서 自助游로 가보쇼 ㅎㅎ 미리 호텔 예약하고, 토보에서 문표 사고, 장백산관광구까지 이동하는 택시도 미리 예약했던걸로 기억함다. 아니면 현지사람들이 싹 垄断해서 날강도새 합데다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/03 19:05:46

네, 거기 온천있는 호텔도 척 예약해서 쉬다 와얍죠 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.10) - 2023/07/03 18:22:33

환웅이 신시개천한 백두산.
한라산은 올랐는데,백두산은 언제 가보나

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 18:54:28

나중에 중국 들어올때 날씨 잘 맞춰서 가보세요 ㅎㅎ 최근에 연변에서 관광분야에 투자를 많이 하는것 같던데 7년전보다는 시설이 많이 좋아졌을 겁니다.

봄의정원 (♡.56.♡.103) - 2023/07/03 19:02:56

난 왜 8월에 갔는데 광풍이 몰아치고 비오다 눈오다 천지고 뭐고 덜덜 떨다 안개 너무껴서 아무것도 못보고 우리보다 한 오분뒤에 올라간 사람들은 또 천지 봤답디다 날씨도 얼마나 변덕스러운지 산밑은 해볓이 쨍쨍한 날씨였는데 한번 더 가야겠슴다 저렇게 파란 하늘과 짙은 천지를 볼려 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 19:16:03

저때 난생 처음 장백산 갔는데, 그래도 연변사람이라고 북경에 친구 데리고 나름 가이드 하면서 갔단겜다 ㅋㅋ 그래도 운이 좋아서 천지 구경 잘했슴다.

오세로 (♡.103.♡.179) - 2023/07/03 22:10:12

천지사진을 보니 엿날 연길뉴스 생각이
나네요 ㅋㅋ
사진기술이 좋습다예

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/04 09:09:36

ㅋㅋㅋ 유람가서 사진찍기 좋아함다

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/04 06:19:06

저는 2007년에 가보고 못가봤네요, 후에 가자고 하니 다들 가봤다고 안가시더라구요. 놀러 가고 싶네요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/04 09:12:28

저도 연변사람으로서 장백산은 처음이자 지금까지 한번밖에 못가밨어요 ㅎㅎ

그는98 (♡.34.♡.47) - 2023/07/04 21:13:25

진짜매짬다